• Не имеющие отношение к скубахантингу - в этом разделе не пишут!

Даже если вас что то задело, не надо здесь об этом писать - спасет от бана.

• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Тепловизор vs скубер ?

если организация несильно крута - не знаю, а если позволяет себе охранять свои объекты людьми с автоматическим оружием и аппаратуру как у государственных силовиков - я бы к такому периметру ближе ста метров до аншлагов обозначающих охраняемую территорию не приближался ... из соображений собственной безопасности ...

Если поймают,будут заниматься не менты,а фейсы,с ними шутки плохи,в связи с обстановкой могут и тероризьму приписать. Думаю они уже эту тему прочитали.

Если поймают,будут заниматься не менты,а фейсы,с ними шутки плохи,в связи с обстановкой могут и тероризьму приписать. Думаю они уже эту тему прочитали.

Ага! Абыр че молчит? Упаковали уже чоли?:mosking::mosking:

Тепловизоры реагируют на инфракрасное излучение, да и разница между температурой воды и тела человека большая.
Passivhaus_thermogram_gedaemmt_ungedaemmt.png

http://www.secuteck.ru/articles2/videonabl/teplovizori_na_razlichnih_obektah_page106/

по ссылке на фото - не понять. в гидрике ли человек.. а у нас условия такие. тем ра гидрокостюма снаружи равна тем ре воды
дайвер в мокром гк
дайвер в сухом гк.
:scratch_one-s_head:

дело в инфракрасном излучении тела человека

я сам лично его видел и помните когда маску ИК обсуждали я смотрел сквозь аквариум и т.д. а так если смотреть просто в даль он карту градиентов может рисовать с долями градусов

да и по ссылке от kartpower прекрасный пример инфракрасного излучения теплого пола из под стяжки бетона

тогда получается. что тепловизор не увидит голову пловца на поверхности - если он в гидрокостюме. с одетым шлемом. фантомаской 2-3 мм и в маске со стеклами примерно минуту две на поверхности. потом поверхность шлема начнет менять тем ру. и далее стрельба. глубинные бомбы и тд лазеротерапия..
судя по посту 9 и графику
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=1829

Надо методом научного тыка...Абыр, пробуй...если "примут" мы митинги бум устраивать в поддержку...у здания суда...
дык я голову высовывать не собираюсь из воды.. благо воздуха в баллоне или в ребризере хватает.. я ж не жадина фридайвер) нормально по компасу в темноте хожу под водой.(светится только компас)
да и проверю сначала с юракеном..:scratch_one-s_head:

Не Володь вода для ИК излучения препятствие но толстый слой от 40-50 см например, при выныривании на тебе будет тонкий слой влаги это не препятствие он сквозь гидрик как сквозь бетонный пол увидит тепло твоей головы резина на раз простреливается ИК лучами. А раз вокруг вода которая засвечивается тёмно синим и любое отклонение на поверхности будет сигнализироваться (сори не прочитал выше сообщение, я забыл что некоторым всплывать не надо )) если под водой то они скорее всего не увидят я направлял на аквариум идёт засветка и всё, тогда лучше без пузырей наверное)

Последнее редактирование:
... кроме всего прочего линия охраны практически никогда не ограничивается одним рубежом обнаружения представленным лишь каким либо видом наблюдения или слежения , а чаще всего дублируется ещё какими либо техническими средствами охраны (надзора) ... а вот датчики могут быть различного принципа действия - телеемкостные, оптические, обьёмные, вибрационные и т.д. ... я бы установил и рубеж с активной защитой - типа "Кактус", типа СНЭВ или типа растяжек ...

Последнее редактирование:
День Добрый!:drinks:
Наши пограничники утверждают что в тепловизор не видно даже простого пловца в гидрокостюме(у нас есть напровление переправки сигарет по реке))))):drinks:Тоже говорят наша охрана природы-снабжены тепловизорами они ((((((
И опять таки по показаниям нашего пограничника)))от тепловизора можно спрятаться на суше под простым брезентом или просто чёрной плёнкой:drinks:
Скубер не виден -100 процентов:drinks:
ИХМО

У ваших погранцов вероятно беспонтовые тепловизоры, помните задержание Царнаева он под 2 слоями брезента лежал внутри лодки, с вертолёта пробивало и лодку и все слои брезента

http://rutube.ru/video/bed2a029587c40052cd59945148bd027/

Я их не видел и в руках не держал , но думается мне они бывают разной мощности ...

Назад
Сверху