• Не имеющие отношение к скубахантингу - в этом разделе не пишут!

Даже если вас что то задело, не надо здесь об этом писать - спасет от бана.

• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Тепловизор vs скубер ?

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,756
Баллы
135
кто знает.. засечет ли тепловизор охраны гидротехнических сооружений дайвера под водой?
1380228_418355298263921_1972068642_n.webp
дайвер в мокром гк
дайвер в сухом гк.
:scratch_one-s_head:

не должен засечь. Теплоемкость воды бешанная, тепловая энергия наружу не проберется. А вот если свой фейс из воды высунет, тогда может..опять таки от расстояния зависеть будет

Последнее редактирование:
Тепловизор "видит" теплую цель на достаточно большом , но прямом расстоянии, без помех и преград. Может засечь за небольшим кустарником. А вода для него все равно что бетонная стена.

Могу предположить что нет .
Тепловизор видет тепло , человеческого тела , а так как дайвер в гидреке. Открыто только немного губы , полнолицевая маска устроняет этот недостаток ,

полнолицевая маска - поликарбонат.. греется дыханием.. разница температур большая будет.. объем подмасочный большой...

по тепловизору лишь предположение. скорее может стоять стандартный "нептун" магнитометрический.. на любой ферромагнит.

Если очень надо, то можно устроить небольшое тестирование. Заодно и проверить, может он и гидрик не определит, если напялить на лицо подшлемник и маску.

вот вроде есть по тепловизорам для обнаружения скубахантеров
http://daily.sec.ru/pblprintver.cfm?pid=31021

Все зависит от важности объекта. Ели все серъезно, то нефига и начинать, а если так себе, то скорее всего ограничиваются визуальным контролем, откуда у них деньжищи на такое оборудование?

по тепловизору лишь предположение. скорее может стоять стандартный "нептун" магнитометрический.. на любой ферромагнит.

у нас на дамбе точно стоят тепловизоры...били преценденты

Если очень надо, то можно устроить небольшое тестирование. Заодно и проверить, может он и гидрик не определит, если напялить на лицо подшлемник и маску.

Я имел ввиду, что могу привезти, но после выходных. Пиндосовский, армейский.

вот вроде есть по тепловизорам для обнаружения скубахантеров
http://daily.sec.ru/pblprintver.cfm?pid=31021

"Пловца на поверхности воды, можно обнаружить теми же способами, которые используются на суше, например, визуально, камерами видеонаблюдения, тепловизорами и радиолокаторами. "

"Тепловизор может обнаружить дайвера вблизи или на поверхности, "

если не на поверхности, я бы еще предположил, что если скуба, то по пузырям..они могут быть теплее воды.

скорее фонарь увидят, чем разность температур.

Я так думаю, что если бы тепловизоры засекали объекты под водой, то у кораблей под водой не выставляли бы охрану из боевых пловцов. Хотя чем ближе к поверхности, тем проще засечь.

Абыр,ты че задумал?)
да ничего криминального. просто теперь магазины с сомиками и судаками закрыты((( там на задержке хорошо охотилось и всегда приличная рыба.. а теперь вот .. только на баллоне и тайком и ночью.. и в маске.. и один.. и все равно куй..:lol: а там рыба моя))

Есть у нас еще один специалист, Вова ты его хорошо знаешь. Недавно на кукане тащил его тазик... Позвони...

Назад
Сверху