• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Таймень подводное ружье, ремонт ружья таймень, обслуживание ружья таймень.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135
Эксперименты всегда хорошо,я знаю одного парня он под левую руку тупо сточил наплыв под большой палец правой руки,до сих пор охотиться и все нормально.Правда смотри если ручка и ружье из старых партий то там пластмасса крошиться,а если из последних то покрепче будит.А конструкция ручки в этом мести специально такой формы,чтобы кисть была в напряженном состоянии и не гуляла вовремя выстрела.Но если есть желание подогнать под себя интересно будит услышать выводы. Удачи.:drinks:
Спасибо! А ружье, по моему, 2007г, я так понимаю, "старое". Ну ничего, я аккуратненько...:biggrin:

Гоша

дикий
148
Реакции
560
Баллы
0
Ну вот фотки какие-то..Для L-G.Ось линесброса тоже ломалась-просверлил отверстие-туго закрутил бронзовый болтик и потом по размеру сточил лишнее.и еще поставлен дополнительный болтик насквозь -видно позади курка.Еще просматривается,хоть и не полностью арматура-о которой я тебе говорил.Пойдет любой материал с хорошей агдезией с эпоксидкой.Сией конструкции лет пять-держится как родная.Главное в этом- МНЕ удобно.Будут вопросы-пож.

Вложения

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135
Большое спасибо! Да, эпоксидки не пожалел! Но, наверное, без поплавка ружье тонет неслабо?

Гоша

дикий
148
Реакции
560
Баллы
0
Нет-не тонет.А поплавок для балансировки или развесовки.Короче для удобства при длительном держании в руке. заряженное естессно..

zaokrab

Проверенный
1,623
Реакции
2,921
Баллы
0
Угол наклона легко изменить с помощью фена строительного. Но надо осторожней быть с этой процедурой. Пластмасса размягчается моментально. А то нагнешь рукоятку буквой зю.

baydek

потрошитель душ
1,139
Реакции
1,570
Баллы
135
Блин ,достоинства ружья,аж прослезился от радости(у меня оно тоже было).Но название темы-- вся правда ,скорее это разоблачение.Ну нет у нас до сих пор тем про правду о кресси или омер

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
это старая тема.. владельцам она нужна.. у знакомых же, кто оплевался и продал.. кто ремонтирунет и охотится.. равнодушных нет))

Knaxs

HOMODELPHINUS
1,493
Реакции
3,615
Баллы
0
это старая тема.. владельцам она нужна.. у знакомых же, кто оплевался и продал.. кто ремонтирунет и охотится.. равнодушных нет))
ага, мож кому и не нужна вовсе, когда закрытыми глазами собрал и разобрал)))
и есть люди кто наслаждается охотой с этим пулемётом))))))):biggrin:

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135
Решил я маленько поиздеваться над своей ружбайкой. Вот такой она была.

Все-таки не давала мне покой «дуэльная» рукоятка «Тайменя». Вроде нормально, и в то же время что-то не то… Думал я, думал, что же с ней такое сделать – то ли сточить выступ, то ли подточить впадину у заглушки… В результате решил чуть изменить угол рукояти.
В основу была взята Гошина переделка (за что ему большой РЕСПЕКТ!!!), ну и плюс собственные идеи. Для начала одел 5мм перчатку и «поприцеливался» с закрытыми глазами в позе дуэлянта, в результате выяснил, что угол рукоятки нужно сделать более тупым градусов эдак на 15-20. Уложив домашних спать, начал экзекуцию…
Вот исходная рукоятка.

Пилим? Пилим! Но хитро так пилим… Я сделал пропИл не до конца, оставил около 1мм пластмассы по толщине, так удобнее фиксировать рукоять на нужный угол, да и не сместятся половинки в ненужный момент.

И после, с помощью спичек, цианакрилатного клея, холодной сварки и скотча зафиксировал полуотпиленную рукоять под нужным углом.

В итоге, вот что получилось.

На следующий день решил сделать во внутренних полостях половинок нечто вроде «корытца», чтобы заливать эпоксидку непосредственно в него. Выпросил у супруги ненужный чулок, вырезал, пропитал эпоксидкой и уложил. Правда, он у меня получился чуть более длинный, чем требовалось, я его закатал, хотел сделать бортик, но особо не получилось. Ладно, что-нибудь придумаем…

После того, как «корытце» застыло, решил дополнительно усилить это сочленение. Вырезал из 2мм текстолита две пластины, просверлил в верхних и нижних частях рукоятки отверстия под саморезы, поместил пластины внутрь и снаружи закрепил саморезами. Последние видны на фото, желтенькие такие, гламурные :). Перед тем, как заливать эпоксидкой, все щели заделал хлебным мякишем (!), бортики тоже сделал из него. Ну, и потом залил все это дело эпоксидкой.

На следующий день отодрал хлебный мякиш, сточил лишнее и все пустые щели и образовавшиеся сектора на рукояти залепил холодной сваркой, обработал напильником и наждачкой. Все, можно собирать.

Заодно сделал нормальную ось линесбрасывателя. А то он уже начал выламываться, недолго ему оставалось…
Прикинул, как лежит в руке «рестайлинговая» рукоятка – лучше, удобнее. Насколько удобнее, покажут испытания в полевых условиях. Вот, собственно говоря, и все…

gost

рептилия
929
Реакции
931
Баллы
0
мож я чето не догнал ? но имхо это называется запорол

1 смысл в таком изменени угла ? кисть при этом не работает на упор ибо рычаг на изгиб вокруг шарнира кисти появляется а не упор в кость вдоль оси руки
2 серьезно ослабил распилом конструктив рукоятки теперь это развалится 100%
3 а основнои смысл поднятия упора в виде кисти по ближе к оси для уменьшения рычага подброса не выполнен

надеюсь смог выразить более менее понятно мысль своим корявым русским языком

пс смотрю родная ручка вообще хлам инженернои мысли как такое можно пускать на рынок, китаезы засмеют ибо даже в детском макете пистолетика мяса толше и наваристее

Последнее редактирование:

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135
1. Мне удобней, даже на суше :) Вот и весь смысл... Посмотрим, увеличится подброс или нет, в полевых условиях...
2. Я так думаю, если эпоксидка нормально приклеилась к пластику, этот узел в несколько раз прочнее родной пластмассы...
3. Ага! Не выполнен! Попробую поплавать пока так, а там посмотрим, может и сточу еще около заглушки. Упор в кисть так и остался на том уровне, почти по оси ресивера.

gost

рептилия
929
Реакции
931
Баллы
0
1. Мне удобней, даже на суше :) Вот и весь смысл... Посмотрим, увеличится подброс или нет, в полевых условиях...
2. Я так думаю, если эпоксидка нормально приклеилась к пластику, этот узел в несколько раз прочнее родной пластмассы...
3. Ага! Не выполнен! Попробую поплавать пока так, а там посмотрим, может и сточу еще около заглушки.
1 это просто кажется .. или паляеш от бедра:biggrin: вернее с полусогнутого локтя, что прицельно толька в упор до 2 метров и смысла переделки вообще 0

2 эпокса даже на реактопласте гидролизируется и отвалится
максимум десяток охот
это если держит! а судя по тому как залил эпоксы на 5 выстреле отвалится нафег
а тут имеем судя по фото и конструктиву ручку из термопласта = адгезии вообще около нуля

3 как пить дать придется заказывать кулибиным новую хорошую
ручку , что вообщем то к лутшему

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135
1. Тебе, конечно, видней.
2. Эпоксидка вообще г-но, никто ей и не пользуется.
Кстати, как ты определил критическое количество выстрелов, материал, из которого изготовлена рукоять, и как надо было заливать смолу, по твоему мнению?
3. Дяденька, а можно я просто новую тайменевскую рукоятку закажу, если эта развалится?
Спор пустой, ни о чем. Лишь бы поспорить? :wink:

gost

рептилия
929
Реакции
931
Баллы
0
Кстати, как ты определил критическое количество выстрелов, материал,
технологически такие конструкци делают из термопластов
бо реактопласты плохо заливают такие тонкие рельефы и ректопласты значительно дороже ибо сырье и много брака выходит и не технологично.. еслиб кто то делал из реактопласта он бы не делал такое конструктивное гомно ибо бо первых не получилось бы во вторых на гомно тратить реактопласт и формы ?жирно будет
эбаксидка оно к месту хороша все еи мазать можно но.... сам увидиш
Спор пустой, ни о чем. Лишь бы поспорить? :wink:
а кто спорит ? это очевидныи факт :biggrin:

благими намерениями.... (с):biggrin:

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135
Термопласт-термопласту рознь. К полиэтилену - да, ничего не приклеешь, но их много разновидностей... с разной адгезией...

gost

рептилия
929
Реакции
931
Баллы
0
Термопласт-термопласту рознь. К полиэтилену - да, ничего не приклеешь, но их много разновидностей... с разной адгезией...
по любому молекулы у термопластов длинее и самодостаточнее посему не особо стремятса к химическому сотрудничеству ...а если мы вспомним шо эпокса любит воду и что есть трещины гриффитса то ....

зы возьми пушку в руки гарпун вставь для момента масс (не заряжая ) и мотни стволом туда сюда на 60-70% град 2-3 раза :biggrin:

если не отвалится вау!!!:shok: проделаи тоже самое в более плотнои воде

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135
Уже пробовал прикладывать нагрузку, без размахивания...
... и так он махал ружъем направо и налево до самого утра...
В любом случае, все проверится временем... кстати, поздно уже...

Пожарник

Активный участник
358
Реакции
627
Баллы
0
Ребята мы тут не для того, чтобы доказывать свою правоту,если человеку так удобно,то почему бы и не сделать.L-G показал как это можно сделать и отнюдь не прапагандирует что всем надо переделывать,лично мне удобно с родным углом,но мысли возникают сточить наплыв под большой палец.Я сказал спасибо за приложенные руки,а не за идею.ИМХО
:drinks::drinks::drinks:

gost

рептилия
929
Реакции
931
Баллы
0
если человеку так удобно
ну если риск получить самострел во время зарядки пустяки :pardon:

да и потом скока народу подорвется себе ручки отпиливать ?
*спора тут вообще не наблюдаю,- наблюдаю критику

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
ну если риск получить самострел во время зарядки пустяки :pardon:

да и потом скока народу подорвется себе ручки отпиливать ?
*спора тут вообще не наблюдаю,- наблюдаю критику
я то-же поставил спасибо, именно за рукастость...
сам тайменя не имею, именно из-за рукоятки, рука вообще на излом встает...:sad:

так утверждать, что сломается за 10 выстрелов, что самострелы будут, можно только в одном случае - если сам, это все, уже проделывал и получил такой результат, все остальное, только домыслы...:pardon:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху