• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Таймень подводное ружье, ремонт ружья таймень, обслуживание ружья таймень. - Часть 2

KoSiNuS

председатель земли
1,296
Реакции
4,638
Баллы
135
Re: Таймень подводное ружье, ремонт ружья таймень, обслуживание ружья таймень. - Част

тоже засомневался Как может гарпун пролететь через бегунок тайменевский???
или гарпун 7ка а бегунок 8ка или еще что завтра померею щтангелем может дело было не в бобине?
или бегунок не стандарт? или гарпун?
гарпуны тоже отрывал но как правило перебивало линь на бегунке на ушке

Последнее редактирование:

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,965
Баллы
135
Re: Таймень подводное ружье, ремонт ружья таймень, обслуживание ружья таймень. - Част

На моей памяти третий раз пролетает...и гарпуны и бегунок заводские...
А вот "настрел" почти как у меня- примерно 2 тыс выстрелов в год ...

лисапед

Проверенный
2,411
Реакции
6,680
Баллы
0

Дим ну ты это, за инструментом то следи))))) а то ишь сыпет гарпуны туды сюды)))))

Ил-62

Активный участник
724
Реакции
2,436
Баллы
93

В прошлом сезоне,гарпун пролетел через бегунок, не нашел, остался водиному.Так и не понял почему,гарпун был не умотанный. Думаю что втулка на конце нарпуна разлетелась. Бегунок проверял после на другом гарпуне, нормальный.

Ромарио

Новичок
15
Реакции
14
Баллы
0

Парни, подскажите!
Завтра буду заказывать метровый таймень. Вот с диаметром гарпуна непонятки... 7 или 8 мм. В чём разница? Может кто пробовал один и другой. Какие ощущения? Беру для редких вылазок на ЧМ или какие ещё моря, ну может где на пресняке прозрак позволит использовать.
Есть таймень 600 -ка, пять лет вообще без проблем (не считая замены вакуумной манжеты). Хотя Я раздолбай ещё тот))) только ополаскиваю после соленой воды, вот и всё ТО!

Ромарио

Новичок
15
Реакции
14
Баллы
0

Усё! Ружжо заказано, гарпун восьмерка. Ждём поставки, как приедет пробные стрельбы и отчёт!

ivshin

Участник
122
Реакции
71
Баллы
28

Товарищ восьмисотку заказывал с ваосьмым гарпуном , раз в Норвегию свозил, теперь лежит без дела .

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

Усё! Ружжо заказано, гарпун восьмерка. Ждём поставки, как приедет пробные стрельбы и отчёт!
метровый и с 8мм гарпуном??:scratch_one-s_head:
если не секрет - на кого??

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135

8мм нормально. Мне так кажется )
Гарпун короткий, поэтому относительно легкий. Когда заряжаешь не играет.
Если кто переживает за лобовое сопротивление, то мне кажется наконечник все равно самое толстое место.
Если на мега прозрак и что-то крупненькое, то у них еще 120-ка есть

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135

А вот кто скажет. У тайменя супер сложно креативно сделан надульник, а вот петельку для пропуска линя не сделали. Крепление катушки сделали бы на ручке.
Наверно суровые мастера из Челябинска без катушек охотятся.
И крепеж скорее на кастомной ручке появится.

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135

Товарищ восьмисотку заказывал с ваосьмым гарпуном , раз в Норвегию свозил, теперь лежит без дела .
Надо еще раз в Норвегию просто поехать. Я кстати видел парень на раскатах с ним охотился, мой приятель с х-фаером 85. :drinks:

efim48

Активный участник
337
Реакции
893
Баллы
93

А вот кто скажет. У тайменя супер сложно креативно сделан надульник, а вот петельку для пропуска линя не сделали. Крепление катушки сделали бы на ручке.
Наверно суровые мастера из Челябинска без катушек охотятся.
И крепеж скорее на кастомной ручке появится.
Линь пропускается через одну из 4х дырок (тех в одну из которых фиксатор линя, он же прицел, на пружинке вставлен) причём заходит под малым углом в большую продольную прорезь. А катушку(лучше подходит неопровская) вообще-то к ресиверу приматывают, вот только линесброс нужен боковой как на нормальной новой рукоятке:wink:
Вообще в Таймене есть недостатки, это прежде всего дурная рукоятка под спортивную подводную стрельбу и гидротормоз скользящей втулки на гарпуне можно получше сделать, а не те, что Вы перечислили.

konofeev

8-926-3три3-10-69 Алексей
2,958
Реакции
8,911
Баллы
113

так все просто .... пусть закажет ствол и ресивер нужного размера под более удобные условия ... а перед Норвегией 20 мин и опять 850 готова.

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135

Линь пропускается через одну из 4х дырок (тех в одну из которых фиксатор линя, он же прицел, на пружинке вставлен) причём заходит под малым углом в большую продольную прорезь. А катушку(лучше подходит неопровская) вообще-то к ресиверу приматывают, вот только линесброс нужен боковой как на нормальной новой рукоятке
Эммм. Эти дырочки лично мне не подходят, охота это не кройка и шитье, должен проходить завязанный-прошитый линь для быстрой смены гарпуна.
Вот эти изолентные технологии самый крайний вариант. Как только появится штатное место под обязательный элемент на ружье как катушка, у тайменвцев сразу начнут мысли крутиться про линесброс.
это все элементы есть на базовом арбалете, что кстати и сделал пеленгас (не будем мусировать что только это и сделал и тд ))) )
К их универсальной ручке почти нейтрально отношусь. Видимо так компенсируется подброс при тонком простом ресивере, зато с 600-ки уверено можно стрелять щуку с 2 метров от кончика гарпуна, ну и по 0.5 бутылочкам неплохо стрелялось в свое время (был увод небольшой горизонтальный, но щуке это не поможет). Конечно лучше если бы ставили вон ту кастомную ручку аля хфаер

efim48

Активный участник
337
Реакции
893
Баллы
93

Эммм. Эти дырочки лично мне не подходят, охота это не кройка и шитье, должен проходить завязанный-прошитый линь для быстрой смены гарпуна
Так все узлы и карабины ставятся после пропускания через надульник а не до:) т.е. узлы никогда и не будут через надульник проходить, а линь 2мм прекрасно проходит:)

• Спасибо
Реакции: PitZ

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135

Так все узлы и карабины ставятся после пропускания через надульник а не до:) т.е. узлы никогда и не будут через надульник проходить, а линь 2мм прекрасно проходит:)
Верно :drinks:
2мм мало. Кому-то неудобно будет тягать "бычка". Должен проходить связанный линь для ремонтопригодности.
Лично у меня не возникает мыслей при виде это отверстия что туда нужно линь пропускать. Терется наверно будет при быстром старте.
Кстати при виде неопрошной катушки, тоже не возникает желания поставить ее.

ivshin

Участник
122
Реакции
71
Баллы
28

так все просто .... пусть закажет ствол и ресивер нужного размера под более удобные условия ... а перед Норвегией 20 мин и опять 850 готова.
Я ему предлагал переделать на 7мм, там делов то , переделать надульник под 7мм манжету и новый гарпун .
Пока думает - а надо ли ему оно вообще..

А в Норвегию надо арбалет!

konofeev

8-926-3три3-10-69 Алексей
2,958
Реакции
8,911
Баллы
113

Я сегодня заказал 700 D7 , ресивер + ствол 850 , ну и втулки , поршень , квадратики полеуретана для поделки правельных гарпунов и прутки salvi.

Ромарио

Новичок
15
Реакции
14
Баллы
0

метровый и с 8мм гарпуном??:scratch_one-s_head:
если не секрет - на кого??
Да Х.З. как карта ляжет! А так-то метровый с более толстой стрелой сподручней заряжать будет. И на дальние дистанции мне кажется постабильней лететь будет.

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135

Я сегодня заказал 700 D7 , ресивер + ствол 850 , ну и втулки , поршень , квадратики полеуретана для поделки правельных гарпунов и прутки salvi.
без ручки интересно можно заказать? :scratch_one-s_head:

Сверху