• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Тайланд онлайн

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
задумался сегодня а где заныкать груза, прошелся по берегу, ничего такого не нашел. домики полуразрышенные стоят, можно в них. но кто знает, вдруг за них возьмутся или наоборот снесут, хотя с прошого года изменений ни каких. или уйти и в скалах спрятать.. по низу там народ ходит на лаву смотреть, а на верх вроде не лазят. потом вспомнил что стоят буи, привязаны цепью к бетонному блоку на дне. подумал может под блок засунуть, сооружения вроде долговремееные, даже если буй смоет, блок то останется, надо только ориентиры на берегу что бы его найти. просто один такой буй постоянно проплываю, когда ухожу в угодия справа от пляжа. Выбрал буй напротив пляжа. отобедал уловом и поплыл разведать что там и как. видимость так себе. ныряю не доплывая буя, вижу метрах на 5 в толже воды какие то фигни белеют, не понятно что. осторожно приближаюсь а это ласты давевов :)) пришел дайв бот пока я обедал и выбросил их справой стороны пляжа, и они пошли похоже вдоль берега. как коровы на льду, смешные такие :) продифилировал ниже них пару раз и поплыл обратно к бую. хоть они тут и лазят похоже постоянно, но вдруг.. приплываю, нахожу цепь но не вижу блока. иду по цепи.. а она просто лежит на дне. при чем цепь и все замки свежие, даже без коррозии еще. может хулиганы дайверы отцепили?

в общем куда деть груза проблема оказывается.

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
а вот еще, когда плавал искать место для закладки. на обратном пути увидел желтый кружек на дне. не поленился нырнул, поглядеть что это. оказалась монетка пять бат :) вчера еще нашел верхнюю часть трубкии, сегодня нижнюю с гофрой и загубником.

к стати портрет отличается от тех что у меня в кармане. может рарик? гыыы

так что и здесь монетки ищем :))

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
По трепангу - в Тае они других видов, не как у нас на Дальнем Востоке. Можно ли их есть - не знаю.
пару дней назад ел рыбном ресторане через дорогу, решил себя побаловать на Новый Год :) там в меню был трепанг, я еще удивился. не думал что этих черных едят, пробовать не стал. а вот вчера видел как раз такого как у нас на дальнем востоке водятся. впервые видел, раньше они мне не встречались. Мне кажется как раз таких и едят. но то же странно, всякие крабы, креветки, лобстеры, лангусты продаются везде, а трепангов не видел.

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
опознайте рыбку на фотке, вторую сверху.
http://www.fishbase.com/Summary/SpeciesSummary.php?id=923

к стати нижних на фотке ни разу не пробовал, вкусные они, а то стреляю то каждый день их, но все отдаю местным. может зря? хоть завтра может попробовать?
Обязательно попробуй, из них сашими вкусное.

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
а вот вчера видел как раз такого как у нас на дальнем востоке водятся. впервые видел, раньше они мне не встречались. Мне кажется как раз таких и едят.
Все равно другие. У тайских шкура жоще и цвет другой. Есть, наверное можно, но я не рискнул :pardon:Если у тебя хватит смелости - отвари минуту в кипятке (предварительно выпотрошив), порежь на пятаки и в соевый соус с луком и чесноком. Под водовку очень хорошо идетъ :blush:

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
http://www.fishbase.com/Summary/SpeciesSummary.php?id=923

Обязательно попробуй, из них сашими вкусное.
рецепт в студию. сам смогу завтра сделать? они мне очень симпатичны, а не пробовал даже :) вот блин, в последний момент узнаю что их и надо было бить и есть. одна у меня в соли лежит. хочу сделать тайскую воблу :))

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
Рецепт прост - обдираешь шкуру, филейником срезаешь мясо, чтоб без костей было. Делаешь смесь соевого соуса и васаби - и хваешь с этим рыбу большой ложкой и один :) Алкогольные напитки приветствуются.
Вообще для сашими лучше каранкса взять, но и сельдевая ставрида сойдет (она не такая нежная).

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
Рецепт прост - обдираешь шкуру, филейником срезаешь мясо, чтоб без костей было. Делаешь смесь соевого соуса и васаби - и хваешь с этим рыбу большой ложкой и один :) Алкогольные напитки приветствуются.
Вообще для сашими лучше каранкса взять, но и сельдевая ставрида сойдет (она не такая нежная).
зацеплю тогда парочку завтра себе. главное что бы не сработал закон подлости. так то они каждый день и не по разу выходят, а вот завтра может не оказаться :)))

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
Вот и отохотился :( приехал сегодня на остров, в планах было завалить как минимум двух барракуд. Море же должно сделать мне подарок на день рождения :) купил новые батарейки в фотоаппарат запечатлеваь трофеи. ага, щаз….
Вода опять высокая и потом начала еще прибывать, когда уезжал большой волнолом скрылся под водой, пантон торчал на пол метра от силы. В поплыл как уже обычно на право, а там как и вчера взвесь в воде, похоже нет приливов и отливов вода не обновляется, застаивается. У дна еще мутнее, поплавал. Пару раз стрелял по ставридками, но как то все спешил, не ждал что бы нормально под выстрел встала, соответсвенно мазал. Выходили косяки несколько раз, но все как то не удачно, сказывалась слабая прозрачность воды, поздно их замечал. Попал в какое то чечение которого раньше тут не наблюдал, меня несло от моего пляжа, ластать было почти нереально. На против как раз пляжик, дай думаю выйду и пойду пешком. Доплыл до берега еле ле, с трудом пробился через камни. Прошел 10 метров и понял что лучше уж плыть чем прыгать по острым камням. Под палящим солнцем в черном гидрике. Полез опять в воду. Прошел сильную часть течения. Шел перпендикулярно береги и по моему дальше от берега у дна было течение в другую сторону. Но прозрак у дна совсем не радовал.. а тут еще на клапан надавило. На берегу скалы, волны.. ну чтоже. Значит в море. Снял маску, трубку прицепил сверху резиновой затяжкой. Была мысль на карабин повесить, но подумал что трубка может отпасть и утонуть. Как раз только что она отпала пока пристраивал на буй. Снял гидрик, бросил сверху. Все дела сделал, беру гидрик, а маски под ним нет. Видимо когда бросил выбил ее.. мля. Как я матерился, даже обезьяны на берегу притихли. И только это повторяло . мать, мать, мать… мудак это было самое мягкое как я себя называл. Пипец поохотился. Просрал маску с трубкой.
Целый день впереди. А я посреди моря без маски. Ощущения к стати не их приятных. Как то не умею я без маски плавать оказывается :) вот и отохотился, а еще дума завтра сьездить.:(
Была мысль снять пояс, привязать к бую и забуить примерное место, хоть меня и снесло сильно течением, но можно было бы идти от буя против течения. Но был так расстроен что. Думаю да ну его нафиг это море, эту рыбу, эту охоту… гори оно все синим пламенем.. мать, мать, мать…
А до пляжа далеко ластать, пока плыл вроде успокоился. Взял в прокат маску. Это пипец какой то. Кожа на лице от соли и сонца нежная и очень чувствительная. А это не понятно из чего сделано, как будто пластмасса с зазубринами реально больно лицо. Да еще и вечно запотевает и так мутняк. Так еще и запотевает. Вообще нифига не видно. Тубка с клапаном, то же пипец, бульбулятор постоянный. В общем поплыл обратно, примерно место определил, прявязал буй и начал обныривать. Нифига в этой маске не видно и лицо больно. Потом появилась лодка с сетями, крутилась вокруг меня.. в общем помучался я так какое то время, плюнул и решил валить. А лодка выкидывала двух ныряльщиков и барражировала вокруг них. Может они найдут мою хорошую маску, а то сами в телевизорах ныряют. Похоже ныряльщики ищут косяки ставрид. Потому что в один момент лодка резво описала круг выкидывая сеть.. Пока там был, видел несколько косяков, но ружье даже не снимал с буя. Не до них было :((

В общем в праздничном меню не будет сашими . так я его и не попробую :(
Пора вести подсчет потерь за эту поездку, надеюсь эта была последней: Фотик, бейсболка, маска, трубка. надеюсь список закрыт.

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
дубль

Последнее редактирование:

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
Чтобы не снимать гидрик для мокрых дел, обзаведись дренажем. Ну а маску с трубкой жаль, конечно, но это твой опыт. Зачастую он бывает дорогим.

radiogubitel

Активный участник
763
Реакции
1,196
Баллы
0
Чтобы не снимать гидрик для мокрых дел, обзаведись дренажем. Ну а маску с трубкой жаль, конечно, но это твой опыт. Зачастую он бывает дорогим.
А для полужидких?:blush::lol::lol::lol:

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
Для полужидких штаны без лямок :biggrin:
Я как-то раз попал таким образом. В общем, приспичило, а из вариантов либо пляж (полный народу, естественно) либо скалистый мыс безлюдный. Я конечно, выбрал мыс. Только не учел, что накат в тот день был сильный, и у мыса метров писят на меляке не вода, а сплошная пена, в которой ни плыть толком нельзя, не идти, потому как пена не держит, и волна туда сюда гоняет.
В общем, не утонул только потому, что представил, как найдут потом труп подвоха, весь в говне... что-то стыдно стало:blush:

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
мда. лямки пожалуй надо обрезать один фиг гидрик тут не для тепла нифига. к стати я его сегодня оказывается еще и порвал на груди. когда через каменную гряду пробирался, волной шмякнуло о камень. дома уже заметил.

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
блин. начинается. сижу играю в тетрис со шмотками, как ни перекладывай вес меньше 24 кг не получается. и это еще без грузов. мля. вот еще один минус поездок одному. врое ничего и не добавилось. вечная проблема при вылете отсюда. сижу чешу репу что наименее жалко что бы выкинуть.
перегруз по 500 бат. за кило :( а думал еще фруктов привезти, ага, щаз.. :(

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
Переложи все, что можно, в ручную кладь. Главное, чтобы твой основной багаж был в рамках.

radiogubitel

Активный участник
763
Реакции
1,196
Баллы
0
Я груза в ручной клади увозил в последний раз, чем нимало удивил секьюрити на досмотре:)

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
прошлый раз я то же думал все положить в ручную. кладь. а они взяли и взвесили все вместе. был перегруз 3 кг. когда сюда летел то же взвешивали все вместе с ручной кладью, так что не прокатит :((((
второй день созваниваюсь с Димой что бы отдать ему груза на хранение, вдруг кто еще сюда поедет, будет где взять груза. Но никак не пересечемся, то одно у него то другое.
Выбрасывать не хочется. сижу в номере жду звонка

Последнее редактирование:

ЛёхаВДВ

Заблокирован
Реакции
6,692
Баллы
0
а ласты в ручной клади нормально провезти можно?
не возбухают при посадке?

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
ласты я в багаж сдаю. по идее думаю можно в сумке. мне в аэропорту довольно большую сумку пропустили в ручную кладь.

Сверху