• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Тайланд онлайн

Ackaro

Новичок
5
Реакции
3
Баллы
0
А когда нырять уходишь, где на берегу шмотки оставляешь?

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
да вот даже щас думаю ехать или нет завтра или хоть местные достопримечательности посетить. а то я их и не видел еще, хотя не особо и хочется. этой мелочью я был удовлетворен, тем более попутчики уехали, а местному наркобарону рыбу отдавать желания нет. прогуляю наверное денек..
Какие нах достопримечательности?! :diablo: В тех краях море с барракудами - главная достопримечательность. Я бы на твоем месте вообще из него не вылезал. Смело вали все, что увидишь достойного, там рыба не пропадет.

Если завалишь каранкса - не вздумай жарить. Только сашими, с васаби, соевым соусом и пивом, желательно "Асахи" :drinks:

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
шмотки тупо лежат на шезлонге. тьфу, тьфу, пока вроде все нормально. как раз вчера получил письмо от девченок. ездили с ними пару раз на острова. у них украли сумки с деньгами, телефонами, документами. правда не знаю на каком пляже.

а сашими нам кто? тупо постругать на куски и с соусом, сырым? или отдать куда ни будь что бы по уму сделали? так то я их даже не видел еще. щас будет пара фоток на атрибутацию, что за рыб. в общем не усидел я сегодня все таки дома, не смотря на непогоду попилил туда же, только на час позднее. и вот уже дома. щас фотки выложу и настрочу может чего.

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
Блин, отправил предыдушее сообщение и связь опять упала, уже полтора часа не могу законнектится снова. Пока попытаюсь отправить текст. Фотки будут потом если получится их выложить в инет, обычо это сложнее чем по быстрому текст скинуть. Но будем надеятся.
В общем утро было сегодня злое, проснулся как обычно рано в пол девятого (пол шестого по москве) голова была после вечернего пива не совсем на месте, а на улице бушевала стихия или собиралась бушевать. Было пасмурно и дул сильный ветер, острова из окна отеля было почти не видно. Ну думаю и ладно, все равно вчера еще думал сделать себе выходной сегодня, чего я барракуд что ли не видел :) посидел подумал и не придумал чем заниматься, ну разве что с утра начать пиво пить, а это и вечером успеется. А на острове может все и нормально с погодой? А чего мне терять, чтр я в дождь ни разу не нырял что ли, да и может хоть сегодня народу из за погоды будет поменьше. Десяти чясовой корабль, на котором обычно езжу уже ушел, поехал на 11 часовом. Он идет дольше, до пляжа tawaen (может вру) если ехать купаться то так даже выгоднее привозят прямо на пляж. А мне пилить до манки бич через весь остров. Дольше и дороже. При приближении к острову ничего хорошего не предвешалось, был весь в дымке..

По прибытии в порт, простояли минут 10. Там какие то два дайвбота, с какими то полоумными дайверами ныряли прямо у пирса. Чего там смотреть и как их туда занесло? Какой то катер с мигалкой, время от времени буксировал вынырнувших в разных местах дайверов к дайвботу. А мы ждали. Цирк да и только. Еще и дождик накрапать начал. Волна шла с этой стороны острова, значит на манки должно быть тихо. Взял мотобайкера и погнали, по дороге поснимал видео, по приезду домой надеюсь что ни будь смотрирую, но материала маловато, придется фотками добивать :( ну до этого еще далеко,может что и выйдет. Приехали мы на пляж, а там полный штиль, вода как зеркало и высокая, такой высокой воды я тут еще не заставал. Смущало только количество кораблей и лодок. Один стоял как раз там примерно где я охочусь..
Переоделся, прицепил ружье к бую и поплыл к своей нычке с грузами. Одел груза и поластал в охотничьи угодья. Чем ближе к мысу, тем больше поднималась волна. Но не критично. Плыл себе потихоньку иногда подныривал. Раз увидел под собой идут какие то рыбки, по виду сверху то ли пелагики какие то то ли рыбокролики. Поднырнул, а это рэйнбоу раннеры идут почему то у дна. А я на них свалился прямо сверху, начали уходить по спирали от меня, под выстрел ни один так и не встал. Ну и ладно. Заметил что сегодня чаще встречаются всякие окунегрупперо подобные. Может связано с тем что пасмурно, повылазил из своих укрытий, может из за того что вода выше на метр чем обычно. Не известно. Думаю надо взять пару на опознание. Плыву никого не трогаю, любуюсь пейзажиками. Вижу впереди прогал между кораллами с песочком (белое пятно) на его фоне вырисовывается контур рыбы, размер вроде нормальный, ну дамаю наконец то посмотрю на нормального групперка, силуэт казался горбатым. Подплываю ближе, вижу стоит желтохвостик по диагонали мордой ко мне, под таким ракурсом контур и казался как у окуня. Ничего себе, чего это она делает у дна и стоит на месте, вроде ведь пелагик. Смотрю а рядом с ней стоит ее сестрица, просто закрыта кораллом видно только голову, стоит перпендикулярно ко мне. Навожу ружье и начинаю целится и сокращать дисстацию. Та что стояла мордой ко мне разворачивается и начинает по тихоньку сваливать, думаю фиг с тобой, хоть ты и побольше но догнать может и не получиться. Есть более перспективный вариант. та что стоит за кораллом только начинает чуть чуть двигаться, жду что бы вышел хоть кусочек спины, держу ее на прицеле. Начинает потихоньку ускоряться, как только показывается спину, жму на спуск. И все….Ни тебе борьбы, ни катания на лине, упала бревном на дно. Кил шот. Ну, так даже и не интресно. Когда садил ее на кукан она только вращала глазами, а глаза у нее с пятирублевую монету как минимум, даже жалко ее стало. Посмотрел на часы, 25 минут назад я зашел в воду… мда, охота закончена, хоть и поменьше вчерашней, но то же ничего. чего еще делать то, плыть к берегу? Поплыл, потом думаю и чего я там делать буду 2-3 часа? Ладно, надо по изучать всяческих донных жителей. К стати тут уже море было не такое спокойное как в бухте, волна была. Принял решение сделать небольшой кружок и потом не торопясь продвигаться до хаты. На каком то из нырков вышли два красавца, но тут же забились под коралл, когда приближался к дыре пытаясь разглядеть там одного из них. Взмыло облако мути и что то шевельнулось. Подплыл, а это трепанг, настоящий такой трепанг, как гусеница с отростками. Не те что тут черные колбасы валяются, а как на дальнем востоке. Прикол. К стати вроде продукт очень ценный если еще увижу, брать? И что с ним делать?
Ладно, поластал дальше, стрельнул одного такого окунька, посадил к желтохвостой на кукан, волна уже была не слабая, да и лодки опять досаждать начали. Потом опять пронеслась толпа мотоциклистов. Ну их в пень, опять охотится не дают. Поплыл я обратно на базу. По дороге взял еще одного окунька. И подстрелил по форме такого же, но другой расцветки. Вертикальные полосы. Оченьь похож на терпуга. Но особо не разглядел, я его подстрелил, взял за стрелу и поплыл наверх, а на верху его на стреле не оказалось, опять гребаный флажек не открылся. Мать его. Приплыл на берег, отдал фишку для фтосессий и сам перодеваться. Потом отнес ее на кухню, местные встречали аплодисментами :) Показал что хочу перднюю часть и пошел утолять жажду. Через пол часа принесли опять приготовленный хвост :) ну и ладно, все равно очень вкусно, накормил сидящую рядом компанию всем очень понравилось. А я опять не мог понять. Почему в мясе нет косточек, но вкуснятина. Все миссию считаю выполненной, охоту на барракуд освоил :) Если еще чернохвостая попадется, то будет перевыполнение плана, а так я уже удовлетворен поездкой.

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
вот так безрадостно сегодня выглядел остров при приближении к нему.

крэйзи дайверы.

не менеее крэйзи мотоциклист.

еду на мотобайке на пляж.

слева за навесом дерево, под которым я всегда останавливаюсь.

кораблики напротив пляжа. опять их понаехало. где то на том уровне я обычно и иду вдоль берега. море абсолютно спокойное.

дерево под которым лежат мои шмотки.

общий вид пляжа.

сегодняшняя добыча. поменьше вчерашней, но то же хороша.

что за рыбы?

обед.

мой лежак.

Последнее редактирование:

krok

Проверенный
3,291
Реакции
5,995
Баллы
135
FISHКИ , молодец ! Офигенные отчёты ! И с арболета научился шарашыть , а говорил : " арбалет - это не моё ... " , во какие трофеи . Давай ещё !

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
FISHКИ , молодец ! Офигенные отчёты ! И с арболета научился шарашыть , а говорил : " арбалет - это не моё ... " , во какие трофеи . Давай ещё !
у меня с ним пока больше мучение :( сегодня вот опять один зацеп порвался. метра дайнемы кончился, осталась одна тяга или ставить железные зацепы, но этого я не хочу, они таяги хорошо рубят и линь то же. ну если и последний дайнемовый зацеп порвется, то придется. ресурс монолиня какой? у меня весь в каких то завитушках уже и из за этого путается, охочусь то всего ничего, меньше недели. перед отьездом поставил новый. сломалась скоба вокруг курка :(( вчера в море заметил, думал может в аэропорту, посмотрел позавчерашние фотки где остнастку арбалета фотографировал. там еще целая вроде. не пойму как она сломалась и где. С арбалета у меня не получается стрелять на три метра от кончика гарпуна. а хочется :) многих рыбов даже и не стреляю, так как не уверен что попаду. и грудь болит и каждый раз при зарядке думаешь, щас ка лопнет зацеп и как даст по пальцам..... с пневматом таких проблем нет. а щее сегодня было. уже когда барракуду стрельнул, перестал гарпун защелкиваться. минут пять провозился пока смог зафиксировать гарпун в тригере... и самое главное, конструкция превмата намного сложнее любой резинки, но почему резинки стоят дороже ни как не пойму. и гимора с ними больше получается.

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
к стати, рыбу цеплять на кукан на буе мне очень понравилось. еще бы буй кто ни будь таскал за тобой, а то вечно в этом фале путаюсь. а в общем нравится.

che.pasha

... дикий ...
1,635
Реакции
1,819
Баллы
135
у меня с ним пока больше мучение :( сегодня вот опять один зацеп порвался. метра дайнемы кончился, осталась одна тяга или ставить железные зацепы, но этого я не хочу, они таяги хорошо рубят и линь то же. ну если и последний дайнемовый зацеп порвется, то придется. ресурс монолиня какой? у меня весь в каких то завитушках уже и из за этого путается, охочусь то всего ничего, меньше недели. перед отьездом поставил новый. сломалась скоба вокруг курка :(( вчера в море заметил, думал может в аэропорту, посмотрел позавчерашние фотки где остнастку арбалета фотографировал. там еще целая вроде. не пойму как она сломалась и где. С арбалета у меня не получается стрелять на три метра от кончика гарпуна. а хочется :) многих рыбов даже и не стреляю, так как не уверен что попаду. и грудь болит и каждый раз при зарядке думаешь, щас ка лопнет зацеп и как даст по пальцам..... с пневматом таких проблем нет. а щее сегодня было. уже когда барракуду стрельнул, перестал гарпун защелкиваться. минут пять провозился пока смог зафиксировать гарпун в тригере... и самое главное, конструкция превмата намного сложнее любой резинки, но почему резинки стоят дороже ни как не пойму. и гимора с ними больше получается.
1) Ты проточки обточил(чтобы края не острые были)?
2) Длина тяги какая?

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
1) Ты проточки обточил(чтобы края не острые были)?
2) Длина тяги какая?
у меня на гарпунах так называемые акульи плавники. края гладкие вроде.
тяги как оказалось разные. щас пользуюсь более длинной с омеровским, дайнемовым зацепом. ее по крайне мере без проблем заряжаю на дальний зацеп. а другая с самодельным зацепом. обычно на второй зацеп щла. сегодня попробовал на дальний, чуть не пернул :)))

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
Шаркфины полировать надо, чтобы зацепы не рвались. На Тепразит роад есть тайский рыболовный магазин, там есть 2 мм дайнима хорошая в оплетке и отрезные тяги 19 мм пикассячьи. Сделай себе внутренние зацепы, хватит уже как лоху с гайками стрелять :)
PS Ну я ж говорил, что после первой все проще станет! :)

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
А рыбы у тебя груперы мелкие. Незачот, в общем :)

krok

Проверенный
3,291
Реакции
5,995
Баллы
135
к стати, рыбу цеплять на кукан на буе мне очень понравилось. еще бы буй кто ни будь таскал за тобой, а то вечно в этом фале путаюсь. а в общем нравится.
На будущее - что б фал на буе не путался , замени его на трубку , её можно купить в строительном магазе , она такая как капельница , бери диаметром 7-8 мм не меньше и будет тебе счастье .:wink:

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
ууухххх. хороший он-лайнище. спасибо Андрей за твое время. ;)

после охоты снарягу поправить - обычное дело. шарк фины точно надо полировать.
если найдешь ювелира, я думаю он тебе их беспроблемно ))) шлифанет.
для этого то и в бассик ходим чтобы потом не тратить драгоценное время на доводку снаряги.

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
всем спасибо за советы. здесь то уж ничего делать не буду, охоты то два дня осталось , так пойдет.
вот взял я таймень года 4 или больше назад. один раз заклинило поршень, капнул в шептало масла со шупа машины. и вот в этом году первый раз разобрал.... а резинка это как осветский автомобиль, взять и доработать напильником :))) По групакам понял, больше не буду трогать. к стати крупных и не видел чегой то, все мелоч какая то.

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
Групаки вообще очень шугливые, а крупные особенно. Но они в тех краях есть. Очень вкусные, кстати.

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
По трепангу - в Тае они других видов, не как у нас на Дальнем Востоке. Можно ли их есть - не знаю.

TAT

Заблокирован
Реакции
5,627
Баллы
135
ресурс монолиня какой? у меня весь в каких то завитушках уже и из за этого путается, охочусь то всего ничего, меньше недели. перед отьездом поставил новый....
Андрей, у тебя вроде амортизатор стоит с вертлюком или без вертляка...? Вертлюжок и должен убирать эти петли при укладке линя-монолиня... Если линь закручивается значит плохо работает вертляк, что-то ему мешает... может внутри закисло если не нержавейка... попробуй посмотреть насколько свободно он вращается, можно масло капнуть, которое хорошо проникает... типа ВД-40

в рыбацких магазинах для морской рыбалки продаются вертляки от мала до велика, нержавейка, с подшипниками бывают и без...

Удачи..!!!

Ждем новостей с нетерпением...!!! :drinks:

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
Групаки вообще очень шугливые, а крупные особенно. Но они в тех краях есть. Очень вкусные, кстати.
одного иногда можно такого взять, особенно если самый хитрый. :lol:
караулишь гада по часу.... :biggrin:

тайцы при слове гуппак начинают громко слюну пускать , говорить о том ям и делать большие выпученные глаза. :lol:

Рыбки кстати на фотках классные. Сиам бедный на большие рыбки. Троут вон сколько там пожил - в инете в основном висят фотки с подлещиками чуть больше ладошки гы-гы-гы (не будешь человека поджучивать) .:drinks::drinks::drinks:

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
да, на групачков этих интересная охота, мне понравилась. юркие и хитрые. и передвигаются вообще интресно, как налимы иногда извиваются и задом сдают. а иногда как рванут с дикой скоростью..

Вертлюг у меня в норме, сам монолинь просто от перегибов стал весь волнистый из за этого часто путается, он же как пружина. Так то есть моток запастного, но уж оставлю, осталась всего одна охота :(
Сегодня опять была высокая вода, но как то настроения не было и в воде была взвесь, видимость не очень. Как то чувствовалось что ничего хорошего сегодня не будет, в смысле трофеев не будет. так и вышло, уже можно сказать старых знакомых так и не увидел (барракуд) даже не привычно. как закончился сонгкра и я стал ездить на охоту, встречал их каждый день, два дня просто видел, в первый день чернохвостых. двух. на след день косяк желтохвотсых. и потом брал в день по одной желтохвостой. а сегодня голяк :( да может и хватит уже. хотя нет, хочется конечно еще одну, на финал. но это уж как фишка ляжет. сегдня взял 4 рыбок и было пара сходов ставридок. опознайте рыбку на фотке, вторую сверху. на вкус она мне как то не понравилась, такое ощушение что мясо сырое, а может так оно и было. а вот верхняя получилась довольно ничего, но барракуда вкуснее :)))
к стати нижних на фотке ни разу не пробовал, вкусные они, а то стреляю то каждый день их, но все отдаю местным. может зря? хоть завтра может попробовать?

когда им принес сегодня четыре эти рыбки в пакетике, скривились. типа ты че фигню носиш, давай барракуду тащи :))

и мотоциклисты опять достали, как все таки хорошо что я взял буй, уверенности нет, но все же кой какая надежда на него. а ведь думал еще брать или нет. щас понимаю обязательность буя на подобном водоеме. Раньеш мне похоже просто везло или я плавал в таких местах. Один раз в прошлом году только залез где было оживленное движение и тут же вылез. И выныривать надо прямо под буй если есть какие то звуки. а то эти мотоциклисты проходят в нескольких метрах от него. суки...

Сверху