Блин, отправил предыдушее сообщение и связь опять упала, уже полтора часа не могу законнектится снова. Пока попытаюсь отправить текст. Фотки будут потом если получится их выложить в инет, обычо это сложнее чем по быстрому текст скинуть. Но будем надеятся.
В общем утро было сегодня злое, проснулся как обычно рано в пол девятого (пол шестого по москве) голова была после вечернего пива не совсем на месте, а на улице бушевала стихия или собиралась бушевать. Было пасмурно и дул сильный ветер, острова из окна отеля было почти не видно. Ну думаю и ладно, все равно вчера еще думал сделать себе выходной сегодня, чего я барракуд что ли не видел

посидел подумал и не придумал чем заниматься, ну разве что с утра начать пиво пить, а это и вечером успеется. А на острове может все и нормально с погодой? А чего мне терять, чтр я в дождь ни разу не нырял что ли, да и может хоть сегодня народу из за погоды будет поменьше. Десяти чясовой корабль, на котором обычно езжу уже ушел, поехал на 11 часовом. Он идет дольше, до пляжа tawaen (может вру) если ехать купаться то так даже выгоднее привозят прямо на пляж. А мне пилить до манки бич через весь остров. Дольше и дороже. При приближении к острову ничего хорошего не предвешалось, был весь в дымке..
По прибытии в порт, простояли минут 10. Там какие то два дайвбота, с какими то полоумными дайверами ныряли прямо у пирса. Чего там смотреть и как их туда занесло? Какой то катер с мигалкой, время от времени буксировал вынырнувших в разных местах дайверов к дайвботу. А мы ждали. Цирк да и только. Еще и дождик накрапать начал. Волна шла с этой стороны острова, значит на манки должно быть тихо. Взял мотобайкера и погнали, по дороге поснимал видео, по приезду домой надеюсь что ни будь смотрирую, но материала маловато, придется фотками добивать

ну до этого еще далеко,может что и выйдет. Приехали мы на пляж, а там полный штиль, вода как зеркало и высокая, такой высокой воды я тут еще не заставал. Смущало только количество кораблей и лодок. Один стоял как раз там примерно где я охочусь..
Переоделся, прицепил ружье к бую и поплыл к своей нычке с грузами. Одел груза и поластал в охотничьи угодья. Чем ближе к мысу, тем больше поднималась волна. Но не критично. Плыл себе потихоньку иногда подныривал. Раз увидел под собой идут какие то рыбки, по виду сверху то ли пелагики какие то то ли рыбокролики. Поднырнул, а это рэйнбоу раннеры идут почему то у дна. А я на них свалился прямо сверху, начали уходить по спирали от меня, под выстрел ни один так и не встал. Ну и ладно. Заметил что сегодня чаще встречаются всякие окунегрупперо подобные. Может связано с тем что пасмурно, повылазил из своих укрытий, может из за того что вода выше на метр чем обычно. Не известно. Думаю надо взять пару на опознание. Плыву никого не трогаю, любуюсь пейзажиками. Вижу впереди прогал между кораллами с песочком (белое пятно) на его фоне вырисовывается контур рыбы, размер вроде нормальный, ну дамаю наконец то посмотрю на нормального групперка, силуэт казался горбатым. Подплываю ближе, вижу стоит желтохвостик по диагонали мордой ко мне, под таким ракурсом контур и казался как у окуня. Ничего себе, чего это она делает у дна и стоит на месте, вроде ведь пелагик. Смотрю а рядом с ней стоит ее сестрица, просто закрыта кораллом видно только голову, стоит перпендикулярно ко мне. Навожу ружье и начинаю целится и сокращать дисстацию. Та что стояла мордой ко мне разворачивается и начинает по тихоньку сваливать, думаю фиг с тобой, хоть ты и побольше но догнать может и не получиться. Есть более перспективный вариант. та что стоит за кораллом только начинает чуть чуть двигаться, жду что бы вышел хоть кусочек спины, держу ее на прицеле. Начинает потихоньку ускоряться, как только показывается спину, жму на спуск. И все….Ни тебе борьбы, ни катания на лине, упала бревном на дно. Кил шот. Ну, так даже и не интресно. Когда садил ее на кукан она только вращала глазами, а глаза у нее с пятирублевую монету как минимум, даже жалко ее стало. Посмотрел на часы, 25 минут назад я зашел в воду… мда, охота закончена, хоть и поменьше вчерашней, но то же ничего. чего еще делать то, плыть к берегу? Поплыл, потом думаю и чего я там делать буду 2-3 часа? Ладно, надо по изучать всяческих донных жителей. К стати тут уже море было не такое спокойное как в бухте, волна была. Принял решение сделать небольшой кружок и потом не торопясь продвигаться до хаты. На каком то из нырков вышли два красавца, но тут же забились под коралл, когда приближался к дыре пытаясь разглядеть там одного из них. Взмыло облако мути и что то шевельнулось. Подплыл, а это трепанг, настоящий такой трепанг, как гусеница с отростками. Не те что тут черные колбасы валяются, а как на дальнем востоке. Прикол. К стати вроде продукт очень ценный если еще увижу, брать? И что с ним делать?
Ладно, поластал дальше, стрельнул одного такого окунька, посадил к желтохвостой на кукан, волна уже была не слабая, да и лодки опять досаждать начали. Потом опять пронеслась толпа мотоциклистов. Ну их в пень, опять охотится не дают. Поплыл я обратно на базу. По дороге взял еще одного окунька. И подстрелил по форме такого же, но другой расцветки. Вертикальные полосы. Оченьь похож на терпуга. Но особо не разглядел, я его подстрелил, взял за стрелу и поплыл наверх, а на верху его на стреле не оказалось, опять гребаный флажек не открылся. Мать его. Приплыл на берег, отдал фишку для фтосессий и сам перодеваться. Потом отнес ее на кухню, местные встречали аплодисментами

Показал что хочу перднюю часть и пошел утолять жажду. Через пол часа принесли опять приготовленный хвост

ну и ладно, все равно очень вкусно, накормил сидящую рядом компанию всем очень понравилось. А я опять не мог понять. Почему в мясе нет косточек, но вкуснятина. Все миссию считаю выполненной, охоту на барракуд освоил

Если еще чернохвостая попадется, то будет перевыполнение плана, а так я уже удовлетворен поездкой.