Вот и отохотился
приехал сегодня на остров, в планах было завалить как минимум двух барракуд. Море же должно сделать мне подарок на день рождения
купил новые батарейки в фотоаппарат запечатлеваь трофеи. ага, щаз….
Вода опять высокая и потом начала еще прибывать, когда уезжал большой волнолом скрылся под водой, пантон торчал на пол метра от силы. В поплыл как уже обычно на право, а там как и вчера взвесь в воде, похоже нет приливов и отливов вода не обновляется, застаивается. У дна еще мутнее, поплавал. Пару раз стрелял по ставридками, но как то все спешил, не ждал что бы нормально под выстрел встала, соответсвенно мазал. Выходили косяки несколько раз, но все как то не удачно, сказывалась слабая прозрачность воды, поздно их замечал. Попал в какое то чечение которого раньше тут не наблюдал, меня несло от моего пляжа, ластать было почти нереально. На против как раз пляжик, дай думаю выйду и пойду пешком. Доплыл до берега еле ле, с трудом пробился через камни. Прошел 10 метров и понял что лучше уж плыть чем прыгать по острым камням. Под палящим солнцем в черном гидрике. Полез опять в воду. Прошел сильную часть течения. Шел перпендикулярно береги и по моему дальше от берега у дна было течение в другую сторону. Но прозрак у дна совсем не радовал.. а тут еще на клапан надавило. На берегу скалы, волны.. ну чтоже. Значит в море. Снял маску, трубку прицепил сверху резиновой затяжкой. Была мысль на карабин повесить, но подумал что трубка может отпасть и утонуть. Как раз только что она отпала пока пристраивал на буй. Снял гидрик, бросил сверху. Все дела сделал, беру гидрик, а маски под ним нет. Видимо когда бросил выбил ее.. мля. Как я матерился, даже обезьяны на берегу притихли. И только это повторяло . мать, мать, мать… мудак это было самое мягкое как я себя называл. Пипец поохотился. Просрал маску с трубкой.
Целый день впереди. А я посреди моря без маски. Ощущения к стати не их приятных. Как то не умею я без маски плавать оказывается
вот и отохотился, а еще дума завтра сьездить.
Была мысль снять пояс, привязать к бую и забуить примерное место, хоть меня и снесло сильно течением, но можно было бы идти от буя против течения. Но был так расстроен что. Думаю да ну его нафиг это море, эту рыбу, эту охоту… гори оно все синим пламенем.. мать, мать, мать…
А до пляжа далеко ластать, пока плыл вроде успокоился. Взял в прокат маску. Это пипец какой то. Кожа на лице от соли и сонца нежная и очень чувствительная. А это не понятно из чего сделано, как будто пластмасса с зазубринами реально больно лицо. Да еще и вечно запотевает и так мутняк. Так еще и запотевает. Вообще нифига не видно. Тубка с клапаном, то же пипец, бульбулятор постоянный. В общем поплыл обратно, примерно место определил, прявязал буй и начал обныривать. Нифига в этой маске не видно и лицо больно. Потом появилась лодка с сетями, крутилась вокруг меня.. в общем помучался я так какое то время, плюнул и решил валить. А лодка выкидывала двух ныряльщиков и барражировала вокруг них. Может они найдут мою хорошую маску, а то сами в телевизорах ныряют. Похоже ныряльщики ищут косяки ставрид. Потому что в один момент лодка резво описала круг выкидывая сеть.. Пока там был, видел несколько косяков, но ружье даже не снимал с буя. Не до них было
(
В общем в праздничном меню не будет сашими . так я его и не попробую
Пора вести подсчет потерь за эту поездку, надеюсь эта была последней: Фотик, бейсболка, маска, трубка. надеюсь список закрыт.