• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Тайланд онлайн

radiogubitel

Активный участник
763
Реакции
1,196
Баллы
0
1. если перед стойкой багажа не светить ручной кладью, а просто ногой ее подвинуть под стойку, то прокатит.
2. пакет с грузами вынимаем из р.к. и также незаметно ставим под стойку, потом (после взвешивания и получения бирки) кладем в р.к. обратно.
3. груза надеваем на себя , обвязываем сверху это дело какой-нибудь кофтой, а после взвешивания перекладываем в р.к.

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
прошлый раз я делал маленько не так. груза по карманам (нас было двое) все взвешивают, а потом не габарит просят отнести на другую стойку. у меня это ружье в чехле и сумка с ластами. пока катил все туда, переложил из карманов в чехол с ружьем :) а на ручную кладь они бирку вешают, без нее могут и не пустить в салон.

у меня проблема даже не в этом, у меня перегруз даже без грузов :( ручная кладь у меня рюкзак с ноутом, фотиком и всякой мелочевкой. вот если как то получится его пропихнуть без взвешивания то укладываюсь.

Последнее редактирование:

ЛёхаВДВ

Заблокирован
Реакции
6,692
Баллы
0
с одним тут вчера разговаривал:
ему сломали ласты в багаже...в домодедово
утверждал, что ручной кладью постоянно возит ласты теперь
типа длину до 1,5 метра и до 5 кг весом пропускают...
:scratch_one-s_head:
что, все что ли как я, за границу с ластами в руках не летали..?

radiogubitel

Активный участник
763
Реакции
1,196
Баллы
0
ноуты не входят в вес р.к. - это точно
Но я не пойму, чем не подходит способ 2?

krok

Проверенный
3,291
Реакции
5,995
Баллы
135
Вот и отохотился :( приехал сегодня на остров, в планах было завалить как минимум двух барракуд. Море же должно сделать мне подарок на день рождения :) купил новые батарейки в фотоаппарат запечатлеваь трофеи. ага, щаз….
Вода опять высокая и потом начала еще прибывать, когда уезжал большой волнолом скрылся под водой, пантон торчал на пол метра от силы. В поплыл как уже обычно на право, а там как и вчера взвесь в воде, похоже нет приливов и отливов вода не обновляется, застаивается. У дна еще мутнее, поплавал. Пару раз стрелял по ставридками, но как то все спешил, не ждал что бы нормально под выстрел встала, соответсвенно мазал. Выходили косяки несколько раз, но все как то не удачно, сказывалась слабая прозрачность воды, поздно их замечал. Попал в какое то чечение которого раньше тут не наблюдал, меня несло от моего пляжа, ластать было почти нереально. На против как раз пляжик, дай думаю выйду и пойду пешком. Доплыл до берега еле ле, с трудом пробился через камни. Прошел 10 метров и понял что лучше уж плыть чем прыгать по острым камням. Под палящим солнцем в черном гидрике. Полез опять в воду. Прошел сильную часть течения. Шел перпендикулярно береги и по моему дальше от берега у дна было течение в другую сторону. Но прозрак у дна совсем не радовал.. а тут еще на клапан надавило. На берегу скалы, волны.. ну чтоже. Значит в море. Снял маску, трубку прицепил сверху резиновой затяжкой. Была мысль на карабин повесить, но подумал что трубка может отпасть и утонуть. Как раз только что она отпала пока пристраивал на буй. Снял гидрик, бросил сверху. Все дела сделал, беру гидрик, а маски под ним нет. Видимо когда бросил выбил ее.. мля. Как я матерился, даже обезьяны на берегу притихли. И только это повторяло . мать, мать, мать… мудак это было самое мягкое как я себя называл. Пипец поохотился. Просрал маску с трубкой.
Целый день впереди. А я посреди моря без маски. Ощущения к стати не их приятных. Как то не умею я без маски плавать оказывается :) вот и отохотился, а еще дума завтра сьездить.:(
Была мысль снять пояс, привязать к бую и забуить примерное место, хоть меня и снесло сильно течением, но можно было бы идти от буя против течения. Но был так расстроен что. Думаю да ну его нафиг это море, эту рыбу, эту охоту… гори оно все синим пламенем.. мать, мать, мать…
А до пляжа далеко ластать, пока плыл вроде успокоился. Взял в прокат маску. Это пипец какой то. Кожа на лице от соли и сонца нежная и очень чувствительная. А это не понятно из чего сделано, как будто пластмасса с зазубринами реально больно лицо. Да еще и вечно запотевает и так мутняк. Так еще и запотевает. Вообще нифига не видно. Тубка с клапаном, то же пипец, бульбулятор постоянный. В общем поплыл обратно, примерно место определил, прявязал буй и начал обныривать. Нифига в этой маске не видно и лицо больно. Потом появилась лодка с сетями, крутилась вокруг меня.. в общем помучался я так какое то время, плюнул и решил валить. А лодка выкидывала двух ныряльщиков и барражировала вокруг них. Может они найдут мою хорошую маску, а то сами в телевизорах ныряют. Похоже ныряльщики ищут косяки ставрид. Потому что в один момент лодка резво описала круг выкидывая сеть.. Пока там был, видел несколько косяков, но ружье даже не снимал с буя. Не до них было :((

В общем в праздничном меню не будет сашими . так я его и не попробую :(
Пора вести подсчет потерь за эту поездку, надеюсь эта была последней: Фотик, бейсболка, маска, трубка. надеюсь список закрыт.
Иначе и не назовёш - "Вонючий случай" или "Что такое не везёт и как с этом бороться ?"
Бывают в жизни огорченья ....

Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
1,981
Реакции
2,791
Баллы
135
Ограничение по весу багажа не распространяется на ручную кладь, она должна идти сверх того. Но при регистрации багажа обычно стараются втюхать обратное.

P.S. Ласты вожу только как ручную кладь.

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
угу. вот например у американ айрлайнс ограничение - багаж 25 кг и 18 кг ручная кладь. но все что длиньше 157 см - это не габарит. + 100 баксофф.
но есть исключение для удочек - это до 2 метров что ли. за доп.сумку в багаж - плати.

короче когда летим очень важно читать ограничение на багаж. бритиши и еще какие-то берут под бабки за провоз спорт.инвентарь!!! Сцуки против здорового образа жизни!!!

radiogubitel

Активный участник
763
Реакции
1,196
Баллы
0
Ограничение по весу багажа не распространяется на ручную кладь, она должна идти сверх того. Но при регистрации багажа обычно стараются втюхать обратное.

P.S. Ласты вожу только как ручную кладь.
Еще как распространяются. Вес сдаваемого 20-25 кг, р.к - 10 кг. В зависимости от правил авиакомпании эти цифры могут колебаться.

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
угу. вот например у американ айрлайнс ограничение - багаж 25 кг и 18 кг ручная кладь. но все что длиньше 157 см - это не габарит. + 100 баксофф.
но есть исключение для удочек - это до 2 метров что ли. за доп.сумку в багаж - плати.

короче когда летим очень важно читать ограничение на багаж. бритиши и еще какие-то берут под бабки за провоз спорт.инвентарь!!! Сцуки против здорового образа жизни!!!
А вот покупайте транки и тубы на которых написано эпрувд бай американ эйр компаниз. Я когда свой сундук подкатываю к стойке, упыри уже довольно щурятся, типа, счас этот барахольщик домой свой хлам попрет ,а я им вот, читайте, дивитесь! И в дыру на транспортере сундук свой пихаю и он пролазит тютелька в тютельку. Потому что эпрувд. Ну и чем больше на нем наклеек аэродромных, тем меньше вопросов. Это как зачетка - сначала ты работаешь не нее, а потом она на тебя. То же самое и с длинными тубами.

Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
1,981
Реакции
2,791
Баллы
135
Еще как распространяются. Вес сдаваемого 20-25 кг, р.к - 10 кг. В зависимости от правил авиакомпании эти цифры могут колебаться.
Я говорю о том, что на регистрации часто говорят "ставьте на ленту все - и багаж, и ручную кладь" для завешивания. И пытаются втюхать, что ограничение веса багажа 20кг - это на все вместе.

leohunn

Активный участник
286
Реакции
250
Баллы
0
2 Fishki - Огромное спасибо, за онлайн. Даже онлайнище. Остается только воображать, что было бы если б сразу не потерял подводный фот. Спасибо за труд, за реалистичную картину всех нюансов сольной поездки . Каждый день читал как роман - с удовольствием и не спеша . И с ПО все нормально, всего хватило и радости и разочарований. И в конце концов не только за "наколошматить рыбкоф" ездим...а еще за чем-то для души...Молодец в общем , спасибище безразмерное....как трофей мечты любого П. Охотника...

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
А вот покупайте транки и тубы на которых написано эпрувд бай американ эйр компаниз. Я когда свой сундук подкатываю к стойке, упыри уже довольно щурятся, типа, счас этот барахольщик домой свой хлам попрет ,а я им вот, читайте, дивитесь! И в дыру на транспортере сундук свой пихаю и он пролазит тютелька в тютельку. Потому что эпрувд. Ну и чем больше на нем наклеек аэродромных, тем меньше вопросов. Это как зачетка - сначала ты работаешь не нее, а потом она на тебя. То же самое и с длинными тубами.
в нашем случае нужен аппрувед вай олл. туда 50-ка тока полезет :wink:
в нашем случае быкуют бритиши. я им прямо на стойке заявлю что они против спорта и спортсменов. и в наше то время!!!

везде анти-реклама бухла, сигарет. в некоторых аэропортах покурить проблема. в панамском вообще запрещено курить. вот так :smile:

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
PitZ, почисть личку, сообщение не проходит.

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
Ну вот и закончено путешествие за рыбами заморскими.
В этот раз взял с собой электронные весы, заказывал их на дилэкстриме, рыбу вешать :) для рыбы пока не пригодились, а вот багаж утром весь перевесил. И мля. У меня 24.8 кг. И это без грузов. Которые предстояло тащить с собой, ну не выкидывать же. Прятать не ни где не стал, так как была договоренность что оставлю тут у человека….. Хорошо хоть туда привез груза, а тоже была договорено что возьму у него груза, решил перестраховаться, взял и как оказалось не зря.
Кучку всякого не мало нужного барахла оставил в номере. А так надеялся привезти насос с которого поливал в сонгкран :) Была кучка вещей в резерве которую планировал взять если будет дырка до 20 кг. Но дырки не оказалось, все пришлось оставить в номере.
Забрали из отеля в 06:40 по местному. Час еще катались по городу, собирали из других отелей. У последнего отеля долго ждали, потом появилось нечто с бутылкой пива, ни че думаю он денек начинает. А он и не заканчивал, лыка вааще не вязал :) не знаю как его потом в самолет пустили, хотя до вылета еще 5 часов было, может отошел. До аэропорта доехали, у всех проблема перевеса. Народ бегает и впихивает часть своего багажа, тем у кого мало :) Груза решил взять с собой, вдруг прокатит, шанс то есть. Тем более не в первой :) Два килограммовых груза по карманам джинсов. И два больших просто завернуты в пакет, он лежит на тележке в отделении для мелких вещей. Ни чем не привлекает внимание, маленький сверточек :) Просто сумка, сумка с лустами и кофр от удочек с ружьем. Когда дошла очередь, все положил аккуратно на весы, кофр с ружьем длинный и одним концом остался на тележке. Вес всего 14.5 кг :))))))) рюкзак с ноутом, фотиком и всяким барахлом небрежно висел на одном плече, просто наклеили бирку, не взвешивая :) ура, ура я прорвался. Ну а дальше таец повел меня куда сгружать мой негабарит (ласты и ружье) по дороге, тупо остановился и засунул груза с тележки и их карманов в кофр с ружьем у него на виду :))) по прилету надеюсь они будут на месте, в прошлый раз такой номер прокатил. Радует что при вылете из Тая ручную кладь не взвешивают если явно не видно что что то тяжелое. В Москве при вылете взвешивали все.
Тут же пожалел об оставленном барахле в номере, было же еще почти пять кг свободно… ну да ладно. Потом паспортный контроль, дьюти… дютик в ББК бестолковый, все очень дорого, так что если кто то хочет что прикупить то лучше это делать в городе, значительно дешевле. В смысле фрукты, продукты, сувениры.. бухло вроде как обычно. Чивас регал 1000 за литру. Ред лэйбел 650, золотая текила 850, Банка пива сигхи 0.33 80 бат. В городе 0.6 бутылка 56 бат вроде. Бутылка воды без газа 35 бат. Хайникен 0.5 банка. 145 бат. Холодный чай 80 бат. В городе 20. Манго 150. Не знаю за кг или за штуку. В городе 60 бат кг. Бургер с колой 220 бат. В общем все в разы дороже. На оставшиеся полторы штуки купил пару литров виски, вечером по прилету отметим. Главное мягко сесть :) ну если вы это читаете значит я уже дома, пишу на ноуте в самолете. В аэропорту ни где нет бесплатного вайфая :( но в зоне вылета стоят электронные киоски с бесплатным инетом, хотел отписать на форум, но у меня в логине есть русские буквы, а у них почему то нет русской раскладки, только англ. И тайская :)
[FONT=&quot]В общем по поездке. Все нормально, новый год отметил, рыбок пострелял оказывается там даже барракуды водятся, на них я и не рассчитывал. Думал опять буду 3-4 рыбки на обед стрелять и все. А там вона.. Паттайя за последний год еще более испортилась. Цены на все стали выше. От Паттайи до острова 30 бат, год назад было 20. И основная статья расхода пиво. Бало то же вроде бат на 10 дешевле за бутылку. Тайцы уже какие то не такие добродушные как раньше. Еще лет пять и будет как в турции. Но надеюсь такого не случится. Русских пипец сколько. Зарулил вчера в район отеля Паттайя Парк. (большая такая башня на горе) думал прокатиться с нее по тросу. [/FONT]

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
добрался нормально. но почему то одного килограмового груза не обнаружил. все сложил в карман на кофре с ружьем и застегнул замком. ладно бы пил, а то ведь трезвый как стекло был, да и щас. но одного груза в пакетике нет... не понятки. то ли я как то промахнулся. но как? то ли списдили. но почему не все? в общем легко отделался. перевес был конкретный )

Любитель

без статуса
8,035
Реакции
12,027
Баллы
0
с прибытием Андрюх, посмотрим, какой из тебя негр получился))

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
Ну негр не вышел, но немного загорел, в гидрике как то не очень загорается :)
Какие планы на майские? у меня еще отпуск :) коп, охота? а то меня тут матрасники давно терроризируют вывезти на природу посмотреть на покопать. вот думаю может в рязанскую с ночевочкой или двумя, что бы и покопать и понырять мяса на костре пожеч?

GDI

последний из БУФФАЛО
2,392
Реакции
5,700
Баллы
135
С приездом Андрюш! На праздники скорее всего разъедутся. Сам собираюсь на брянщине вымершие поселения вокруг петровских заводов копать. Был бы на месте, то точно бы с тобой махнул в ночь. Кстате, когда последний раз с тобой копали, я на том месте чешую поднял Михаила Федоровича и денгу.

Любитель

без статуса
8,035
Реакции
12,027
Баллы
0
Андрей, все разьезжаются на праздники, я тоже в брянскую

Сверху