• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Тайланд онлайн 2. или привидение возвращается..

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
Ты на Ко Пае местных военных видел?
не не видел, их как то там не было или я не обратил внимание. мне же море интересно, а не берег :) утром туда же рулим, уже договорились, щас у меня и карта твоя есть, а то я совсем не туда плыл прошлый раз. поглядим что завтра будет. три подвоха... да мы рыбу на берег выгоним. :)))))

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
а
вот этих рыбов забрал себе сегодня. нижних вроде знаю, сельдевая ставрида? а верхняя кто? говорят Тайцы за ними очень охочие, шибко вкусные. вотт завтра и заченю, что за рыбеха :)

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
а вот этих рыбов забрал себе сегодня. нижних вроде знаю, сельдевая ставрида? а верхняя кто? говорят Тайцы за ними очень охочие, шибко вкусные. вотт завтра и заченю, что за рыбеха :)
Это какой-то дарт, какой точно, сказать сложно, но явный представитель рода Трахинотус (Trachinotus) :mosking:
Возможно этот: http://www.fishbase.org/summary/SpeciesSummary.php?id=1978

А нижние да, сельдевые ставриды (alepes vari) http://www.fishbase.org/Summary/SpeciesSummary.php?ID=1891&AT=herring+scad

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
Ну и страшно же она выглядит на кукане. Глазищами вращает, пасть разевает…
Рекомендую добивать рыбу. Если она живая бьется на кукане, то эта суета может привлечь акул, останешься без добычи... в лучшем случае :wink: не говоря уже о гуманизме.
Укол ножом в основание черепа и вопрос решен. И береги "Мини-лазер", они имеют свойство выпадать, если после использования фиксацию в ножнах не проверил. Я свой так и потерял на Ко Пае :sad:
Кстати, где то в тех краях, еще и "Мини-микра" моя лежит, так что внимательнее осматривайся :wink:

Ветер Перемен

submarine hunter
4,193
Реакции
13,824
Баллы
135
а
вот этих рыбов забрал себе сегодня. нижних вроде знаю, сельдевая ставрида? а верхняя кто? говорят Тайцы за ними очень охочие, шибко вкусные. вотт завтра и заченю, что за рыбеха :)
самую верхнюю я тоже стрелял,название не помню но вкусная)))есть можно

slava 687

последний вепс
77
Реакции
251
Баллы
0
Попробуйте у Ко Лина ,с утра течение барракуды попадаются005.jpg

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
Попробуйте у Ко Лина ,с утра течение барракуды попадаютсяПосмотреть вложение 12600
ко лин это ко лан? ближний к паттайе остров?
сейчас там делать нечего, был там как только приехали, народу пипец сколько. А весной я там тоже пару баракудок взял. но щас туда нафиг, нафиг, сочи времен ссср..

Артур

Проверенный
2,016
Реакции
7,276
Баллы
0
"Рекомендую добивать рыбу. Если она живая бьется на кукане, то эта суета может привлечь акул, останешься без добычи... в лучшем случае :wink: не говоря уже о гуманизме."
вы о чём? в Тае нет хищных акул... там ток донные, всякие там леапёрдовые и рифовые.

Последнее редактирование:

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
ко лин это ко лан? ближний к паттайе остров?
Нет, Ко Лин это не Ко Лан. Этот остров местные иногда называют Ко Рин, он находится южнее Ко Пая, и если смотреть из Паттайи (с Джомтьена) по форме на поминает задницу :pardon:

Добраться можно тоже только на спидботе или экскурсионном судне. Охота там действительно неплохая, если знать места. Я знаю :wink:

Последнее редактирование:

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
вы о чём? в Тае нет хищных акул... там ток донные, всякие там леапёрдовые и рифовые.
Ну да, а еще в Тае нет кефалей :lol:
Скажем так, в районе Паттайи пелагические акулы это редкость, но не нонсененс. Рифовые акулы в районе островов периодически попадаются рыбакам (кстати, они (акулы, а не рыбаки) запросто могут сожрать рыбу с кукана). А южнее Паттайи, в районе острова Ко Самет, дайверы иногда наблюдают и тигровых.

Артур

Проверенный
2,016
Реакции
7,276
Баллы
0
я имел в виду Пхукет

Артур

Проверенный
2,016
Реакции
7,276
Баллы
0
хотя по логике вещей андаманское море єто жеж индийский акеян значит догжні біть

Артур

Проверенный
2,016
Реакции
7,276
Баллы
0
собрался взять с собой рубаху от гидрика. на Пхукете есть мастерская хде ее могут подогнать по размеру. подскажите как ее правильно упаковать шо бы не повредить.

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
А здесь разговор про Паттаю :pardon:
Кстати, в районе Пхукета пелагических акул еще больше - там же Индийский океан.

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
за 3 года дайвинга не видел там ни одной...ток леапёрдовые
Я тебе про суслика говорил уже? :wink: Ты не видел, другие видели. Я тоже за 9 месяцев, которые я провел в Паттайе (нырял регулярно) видел под водой акул только два раза. Один раз мелкую няньку, другой, что-то покрупнее, метр-полтора, но разглядеть толком не успел. А мой знакомый на первой же охоте встретил стаю рифовых...

Chuma

крейзикиберохотник
12,933
Реакции
46,407
Баллы
0
а мы кроме леопардовой (тоже удача самый первый дайв в Тае и она...2-х метровая спящая красавица)
еще бамбукову видели
этакая МИНИ-акула..такая клевая )))) маленькая

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
Нет, Ко Лин это не Ко Лан. Этот остров местные иногда называют Ко Рин, он находится южнее Ко Пая, и если смотреть из Паттайи (с Джомтьена) по форме на поминает задницу :pardon:

Добраться можно тоже только на спидботе или экскурсионном судне. Охота там действительно неплохая, если знать места. Я знаю :wink:
сегодня туда другая лодка ходила , поймали 6-8 квинов...

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
А ты ходил куда?

Сверху