Сегодня в 6:20 меня разбудил звонок сотика, беру трубу, а там “ тебя уже забрали?» я был даже не особо удивлен, вчера говорили с Димой про сегодняшнюю поездку, но к конценсусу так и не пришли. Вскочил, схватил шмотки, хорошо что с прошлого раза их так и не собирал и бегом к машине которая забирает. Я оказался там первый, проехали еще по двум отелям, собрали народ и поехали на Сатахип, это южнее Паттайи, оттуда и прошлый раз и сейчас выезжали на рыбалку.
Там нас уже ждал кораблик, перегрузились и двинули на Ко Чуан, как
и в прошлый раз.
Там нас с Димой выбросили ближе к дальней части острова, а лодка с туристами пошла ловить рыбу.
Только залезли в воду, порадовались прозраку, на семи метрах дно отчетливо просматривалось, но буквально через 20-30 минут пошла текуха и видимость ухудшилась. Взял полосатого окуня и попугайчика, та как попугая просил кэп, домой, на том ям. Нашли не плохой участок, рыба встречалась, но текуха такая что не выгребеш

видел там пару здоровых рыбин, но на выстрел не подпустили, одна судя по словесстному описанию оказалась какой то разновидностью попугаев. Нырять на этом участке просто не реально, 1-2 нырка, и потом 10-15 минут вдоль самого бережка на верх. Да и видимость уже упала, делать там стало особо нечего, сплавлялись пару раз ниже, но там уже нет текухи и нет рыбы, хоть и места замечательные. Сегодня я для себя твердо уяснил. сопоставив все предыдущие охоты, рыба тут не стоит на стоячей воде или где есть обратка и воду крутит, по карайней мере нормальной рыбы в таких местах я не видел. нужна хоть не большая но текуха. Когда мне надоело бороться с течением в мутняке я решил уйти дальше, на самый конец острова, на мыс. Для этого надо было преодолеть пляж, ластал и ластал, ластал и ластал… на дне голое дно, рыбы понятно нет, но и на берег выходить нельзя, остров принадлежит военным, если что, сразу пальнут. Дима рассказывал, был в девяностых случай, завалили двух дайверов вышедших на берег, но вроде не на этом острове, но все равно проверять не хотелось.
В общем проластал я пляж, до скал, на дне начали попадатся кораллы и камешки. У первого же более менее массивного булыгана увидел попугая, потом смотрю чуть в стороне несуться два сладкогуба, один из них вообще здоровенный, но видно что я их спугнул и они на стреме. Отплыл маленько в сторонку, продышался и нырнул в надежде подождать когда подойде попугайчик, они не такие шугливые как сладкогубы. Лег у коральчика что бы держаться, а то с 5 метров меня на верх тянет. Попугайчик подошел, смотрю вдалеке тень сладкогуба, подпустил его поближе и бахнул, это был меньший из парочки, большого решил не ждать, рисковать не хотелось. В общем этого взял, потом решил нырнуть там же еще разок, или за попугайчиком или дождаться большого сладкогуба. Лежу, жду.. Смотрю из за камня выходит барракуда в начале показалось что это черная, но потом приглядевшись увидел что желтохвостая, но собака далековато для точного выстрела и тут она вообще свалила в дымку.. Догонять тут рыбу смысла нет, она уходит. По тихуньку но уходит, ты ее видишь, но она к тебе хвостом, хер попадешь. Но эту решил потихонечку догнать, вижу ее силуэт, вроде повернулась, но дистанция такая что я ее даже толком не вижу. Бахнул. Как же приятно слышать звук разматывающейся катушки

)))
Тянула хорошо, но я боялся что она порвет себя и уйдет, не видел же как попал. В общем протащила она меня на себе не мало, я потом так и не нашел место где ее стрелял. Шел за ней на лине, придерживая. Как он опускаля, стрем такой, а вдруг сошла? Потихоньку подтягивался, потом снова рывок.. в общем так помаленьку дополз по линю что бы ее увидеть. Гарпун прошел на вылет, она его еще линь перекрутила через себя, в общем супер бы, если бы через низ. Но я попал близко к спинному плавнику и один хороший рывок и уйдет. Потихоньку, по маленьку добрался до нее, взял в руки и поластал к бую. Посадил на кукан и стал искать то место. Пару раз подплывал к бую случайно. Ну и страшно же она выглядит на кукане. Глазищами вращает, пасть разевает…
Ну а тут смотрю и кораблик за нами уже идет, я собственно и порулил вдаль , что бы проверить новые места пока нас не забрали, так как с кэпом была договоренность на 4 часа. В кораблик нас забрали, все пофоткались с барракудой искупались и пошли снова на ловлю парусника, выше по течению.
общий улов, на двоих подвохов.
просто рыб.
Мне там конечно же было не интересно, я снова оделся и поплыл в те
места где позавчера нырял. Ничего особо интересного не было. Взял пару сельдевых ставрид покрупнее и снова сладкогуба.. Вернулся на кораблик, поел ушицы и сашими из барракуды.
Была одна поклевка парусника, красиво выпрыгнул из воды, я схватил фотик снимать видео, он собака сошел

((