• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Тайланд онлайн 2. или привидение возвращается..

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
В детстве всё лето на пруду, обедали раками, рыбой, зажаренной на палочке, не мытыми фруктами и овощами с близ расположенных садов и огородов. Стреляли голубей, воровали кроликов, уток, гусей. Готовили все на костре, что-то недожарено. Ни разу не подхватил ничего. А сейчас стремаюсь почему то.... Вот и суши стремно почему то кушать.
Хотя сырое мясо до сих пор очень люблю (только свежее. тепленькое).

Последнее редактирование:

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
135
kitoboy суши в москве стремно покупать, так как неизвестно что ешь, а тут что поймал, то и съел. я как то умудрился осьминогами отравится... но это не потому что осьминоги такие, это потому что барыги-рестораторы залежалый продукт впаривают.

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,226
Баллы
0
Snarjagenija na phukete poka ne videl,tolko barahlo, v rayone karon bich mutnjak, riba puganaja na vistrel ne podpuskaet, prozrak 2,5 metra,posle dogdja , 1,5 chasa poplaval , kefalku podstrelil :sad:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,741
Баллы
135
А.. теперь и игорь там??:drinks:
хорошего отдыха вам ребят:drinks::drinks::drinks::drinks:
пошел искать полиэтилен на клавиатуру..:biggrin:

TIHON

Активный участник
785
Реакции
721
Баллы
0
это в Японии..
в России нет таких суш..рыба вся проходит через заморозку хотя бы..и немного через соль (иначе она бы просто не дожила же) )))
А вот и есть:biggrin:.есть в Москве фирма которая доставляет рыбку самолётом.но и цена у неё соответственная.

Артур

Проверенный
2,016
Реакции
7,276
Баллы
0
какая на уйх кефалинка?! КЕФАЛЬ на Пхукете?!:crazy: вот уже не знал:mega_shok:.

sanchos

Проверенный
1,170
Реакции
2,704
Баллы
113
kitoboy я как то умудрился осьминогами отравится... но это не потому что осьминоги такие, это потому что барыги-рестораторы залежалый продукт впаривают.
Такая же фигня была, на Новый год траванулся осминогами, чуть не сдох нафиг. В больничке откачали:shok:

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
какая на уйх кефалинка?! КЕФАЛЬ на Пхукете?!:crazy: вот уже не знал:mega_shok:.
а кто это? я то же постоянно таких вижу, стреляю иногда. один раз видел здоровых, для себя определил как пеленгасов, были раза в 3-4 раза больше этих "кефалин" но я не спец по кефалям, видел один раз в сочи, лет несколько назад.

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
а кто это? я то же постоянно таких вижу, стреляю иногда. один раз видел здоровых, для себя определил как пеленгасов, были раза в 3-4 раза больше этих "кефалин" но я не спец по кефалям, видел один раз в сочи, лет несколько назад.
Нет, это не пиленгасы. Какие-то местные виды. Кефали практически по всему миру распространены.

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
Сегодня в 6:20 меня разбудил звонок сотика, беру трубу, а там “ тебя уже забрали?» я был даже не особо удивлен, вчера говорили с Димой про сегодняшнюю поездку, но к конценсусу так и не пришли. Вскочил, схватил шмотки, хорошо что с прошлого раза их так и не собирал и бегом к машине которая забирает. Я оказался там первый, проехали еще по двум отелям, собрали народ и поехали на Сатахип, это южнее Паттайи, оттуда и прошлый раз и сейчас выезжали на рыбалку.

Там нас уже ждал кораблик, перегрузились и двинули на Ко Чуан, как
и в прошлый раз.

Там нас с Димой выбросили ближе к дальней части острова, а лодка с туристами пошла ловить рыбу.

Только залезли в воду, порадовались прозраку, на семи метрах дно отчетливо просматривалось, но буквально через 20-30 минут пошла текуха и видимость ухудшилась. Взял полосатого окуня и попугайчика, та как попугая просил кэп, домой, на том ям. Нашли не плохой участок, рыба встречалась, но текуха такая что не выгребеш :( видел там пару здоровых рыбин, но на выстрел не подпустили, одна судя по словесстному описанию оказалась какой то разновидностью попугаев. Нырять на этом участке просто не реально, 1-2 нырка, и потом 10-15 минут вдоль самого бережка на верх. Да и видимость уже упала, делать там стало особо нечего, сплавлялись пару раз ниже, но там уже нет текухи и нет рыбы, хоть и места замечательные. Сегодня я для себя твердо уяснил. сопоставив все предыдущие охоты, рыба тут не стоит на стоячей воде или где есть обратка и воду крутит, по карайней мере нормальной рыбы в таких местах я не видел. нужна хоть не большая но текуха. Когда мне надоело бороться с течением в мутняке я решил уйти дальше, на самый конец острова, на мыс. Для этого надо было преодолеть пляж, ластал и ластал, ластал и ластал… на дне голое дно, рыбы понятно нет, но и на берег выходить нельзя, остров принадлежит военным, если что, сразу пальнут. Дима рассказывал, был в девяностых случай, завалили двух дайверов вышедших на берег, но вроде не на этом острове, но все равно проверять не хотелось.
В общем проластал я пляж, до скал, на дне начали попадатся кораллы и камешки. У первого же более менее массивного булыгана увидел попугая, потом смотрю чуть в стороне несуться два сладкогуба, один из них вообще здоровенный, но видно что я их спугнул и они на стреме. Отплыл маленько в сторонку, продышался и нырнул в надежде подождать когда подойде попугайчик, они не такие шугливые как сладкогубы. Лег у коральчика что бы держаться, а то с 5 метров меня на верх тянет. Попугайчик подошел, смотрю вдалеке тень сладкогуба, подпустил его поближе и бахнул, это был меньший из парочки, большого решил не ждать, рисковать не хотелось. В общем этого взял, потом решил нырнуть там же еще разок, или за попугайчиком или дождаться большого сладкогуба. Лежу, жду.. Смотрю из за камня выходит барракуда в начале показалось что это черная, но потом приглядевшись увидел что желтохвостая, но собака далековато для точного выстрела и тут она вообще свалила в дымку.. Догонять тут рыбу смысла нет, она уходит. По тихуньку но уходит, ты ее видишь, но она к тебе хвостом, хер попадешь. Но эту решил потихонечку догнать, вижу ее силуэт, вроде повернулась, но дистанция такая что я ее даже толком не вижу. Бахнул. Как же приятно слышать звук разматывающейся катушки :))))
Тянула хорошо, но я боялся что она порвет себя и уйдет, не видел же как попал. В общем протащила она меня на себе не мало, я потом так и не нашел место где ее стрелял. Шел за ней на лине, придерживая. Как он опускаля, стрем такой, а вдруг сошла? Потихоньку подтягивался, потом снова рывок.. в общем так помаленьку дополз по линю что бы ее увидеть. Гарпун прошел на вылет, она его еще линь перекрутила через себя, в общем супер бы, если бы через низ. Но я попал близко к спинному плавнику и один хороший рывок и уйдет. Потихоньку, по маленьку добрался до нее, взял в руки и поластал к бую. Посадил на кукан и стал искать то место. Пару раз подплывал к бую случайно. Ну и страшно же она выглядит на кукане. Глазищами вращает, пасть разевает…

Ну а тут смотрю и кораблик за нами уже идет, я собственно и порулил вдаль , что бы проверить новые места пока нас не забрали, так как с кэпом была договоренность на 4 часа. В кораблик нас забрали, все пофоткались с барракудой искупались и пошли снова на ловлю парусника, выше по течению.

общий улов, на двоих подвохов.

просто рыб.

Мне там конечно же было не интересно, я снова оделся и поплыл в те
места где позавчера нырял. Ничего особо интересного не было. Взял пару сельдевых ставрид покрупнее и снова сладкогуба.. Вернулся на кораблик, поел ушицы и сашими из барракуды.
Была одна поклевка парусника, красиво выпрыгнул из воды, я схватил фотик снимать видео, он собака сошел :(((

Артур

Проверенный
2,016
Реакции
7,276
Баллы
0
мля я 3 года занималсо дайвингом на Пхукете и не разу не видел...вот это открытие:dash1:

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,226
Баллы
0
мля я 3 года занималсо дайвингом на Пхукете и не разу не видел...вот это открытие:dash1:
V krasnom more vsegda videl kefal, kogda s pljaga kupaeshsja, a na korallovom rife nikogda ne videl 5 raz bil tam. Vot i zdes to ge samoe, eto pribregnaja riba.

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
а я не удалил, а изменил свой дубль :) заколебался фотки выкладывать. даже вышел из отеля, полеш нашел какую то халявную точку, с быстрым инетом :)

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
и снова дубль. достало :(

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
Неплохо поохотился, мои поздравления! Как сашими из барракуды? Я вот не пробовал... Кстати, ты ружье привел к нормальному бою?
Нырять на этом участке просто не реально, 1-2 нырка, и потом 10-15 минут вдоль самого бережка на верх. Да и видимость уже упала, делать там стало особо нечего, сплавлялись пару раз ниже, но там уже нет текухи и нет рыбы, хоть и места замечательные. Сегодня я для себя твердо уяснил. сопоставив все предыдущие охоты, рыба тут не стоит на стоячей воде или где есть обратка и воду крутит, по карайней мере нормальной рыбы в таких местах я не видел. нужна хоть не большая но текуха.
Совершенно верно. Там где текуха - там рыба, и иной раз есть смысл ластать 10-15 минут ради 1-2 нырков.

Дима рассказывал, был в девяностых случай, завалили двух дайверов вышедших на берег, но вроде не на этом острове, но все равно проверять не хотелось.
Ты на Ко Пае местных военных видел? Конченные распиздяи, форма №8, ходят собирают мзду с тургрупп (кагбэ даже официально, но можно легко договориться об уменьшении размера оплаты) :beach:
Я своим туристам говорил, что на остров залетчиков ссылают, у служивших в нашей армии мужиков наблюдался полный "разрыв шаблона" :ROFL:

Сверху