• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Таймень подводное ружье, ремонт ружья таймень, обслуживание ружья таймень.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
всё дело в том что изначально они придумали замену катушке, что то подобное на гребенку или ирокез, на который наматывается дополнительный линь.
катушка, видимо, не входила в их планы.

image014.jpg
ИРОКЕЗ - это ваще пистетц, самая бестолковая приблуда

только объяснить это производителю тайменя нереально.. более тупых производителей еще поискать надо.

Ребят сам с Челябинской обл.
за последний год лично знаю 3х подвохов которые купили новые таймени
писец только у одного было 2 норм охоты бес проблем((((((((
у пары сразу начались проблемы
едем за 400-600 км и ребята удочки настраивают грустно
одного снарядил боевой крысой, один нырял по пол часа потом качал,
третий бухал

спасибо тайМень(

п.с. знаю ребят и со старыми тайменями у тех восторженые отзывы?
качесво?

Последнее редактирование:
А почему в личке? :sorry: По ходу, заинтересованные в рукоятках есть, можно и для всех вынести инфу в тему... :pardon:

стоимость рукоятки 600руб+180р пересылка по России

• Спасибо
Реакции: L-G
симптом или показалось????

НА крайней нырялке показалось что через раз подклинивает (не сильно, чутка) поршень в надульнике при зарядке.

Может у кого то такое уже было? Кто подскажет чего умного? Разбирать то лень мне:)

Самое простое-масло по 2-3 капли с двух сторон и позаряжать -поразряжать.Может пройдет..если ничего хуже не произошло.ИМХО

симптом или показалось????

НА крайней нырялке показалось что через раз подклинивает (не сильно, чутка) поршень в надульнике при зарядке.

Может у кого то такое уже было? Кто подскажет чего умного? Разбирать то лень мне:)

Масло скорее всего не поможет,со временем поршень немного расширяется в месте контакта с демфером(хоть и полеуретан считается практически не меняющим форму) и поршень в самом начале начинает подклинивать.Надо разобрать и обработать наждачкой поршень по диаметру,только не перестарайся,проверяй по стволу.

Ребят сам с Челябинской обл.
за последний год лично знаю 3х подвохов которые купили новые таймени
писец только у одного было 2 норм охоты бес проблем((((((((
у пары сразу начались проблемы
едем за 400-600 км и ребята удочки настраивают грустно
одного снарядил боевой крысой, один нырял по пол часа потом качал,
третий бухал

спасибо тайМень(

п.с. знаю ребят и со старыми тайменями у тех восторженые отзывы?
качесво?

Всем здравствовать!!!!
Так сложилось, что в нашей ПОшной команде все Таймени новые первоначально проходят через меня. Всем пох на гарантию, потому в процессе переделки рукоятки полностью перебираю ружье, полирую группу шептало-поршень, ну и всякие там доделки-доработки. После этого притензий нет, только передний рог намотки у некоторых перепиливается линем почему то, потом меняем его на нерж. и все ОК. И линесбросы зачастую ломаются, но это уже от распиз...ства, себе поставил из нержи, потому как в последнем не замечен, а ребятам опять штатный, если им из нержи поставить, то крепление линесброса в рукоятке разлетиться, а так замена штатного линесброса 5 минут занимает. Сейчас с линесбросами эпопея практически закончилась. Привыкли люди к ружью и нюансам его использования.
С уважением Александр.

это что за линь такой что рог намотки перепиливают? У меня года за 4 треснуло кольцо рога намотки, но чтоб перепилить???

Может составить список точек отказа? и статистику?

ну может кому поможет обратить внимание и сразу переделать, что бы в воде отказов было меньше.

это что за линь такой что рог намотки перепиливают? У меня года за 4 треснуло кольцо рога намотки, но чтоб перепилить???

Лини простые, и нейлон и дайнема, результат один, сам не понимаю как они умудряются такое выделывать:
a65ac57c63d9.jpg

Вот такой ставлю в штатное отверстие в надульнике:
a16bd4c4d195.jpg

С уважением Александр.

Всем здравствовать!!!
Прицепил таки пеленгасовский магнитный линесброс к 850ке.
Разница по длине рабочего линя составила 15см, зато теперь и парусит не так при боковой проводке и ружье при лежке можно на что нибудь опереть не боясь за линь.
Передний рог намотки переставил на 90 градусов в штатное отверстие в надульнике. "Штатный" линесброс пока снимать не стал:
8a2791dd6295.jpg
b351af3b5c3b.jpg

Еще на новой 850ке был неприятный момент, при постановке поршня в зацеп шептала нужно было приложить большое усилие. Разобрал, отполировал группу поршень-шептало и все встало на свои места. На неотполированных деталях невооруженным взглядом были видны "ступеньки" оставленные резцом на конусе поршня и конусе шептала, что и вызывало необоснованное усилие постановки поршня в зацеп. Заодно поставил коническую пружинку под шептало, она предотвращает самострелы при понижении давления менее 13кг(по весам). Ставить пружинку начал с этой зимы, когда при закачке в тепле 24кг в воде +1 градус гарпун фиксировался неуверенно, лечилось либо поднятием давления до 30кг в тепле, либо установкой конической пружинки под шептало, побочных эффектов от установки пружинки замечено не было, пока только плюсы ( даже на полностью спущеном ружье поршень уверенно фиксируется шепталом).
fcf483928abb.jpg
a6a6273b3962.jpg

С уважением Александр.

просто прижал хомутом? не выскользнет? на картинке не все видно!!!
Загнул и обточил задний край платформы, но думаю что и так бы все держалось, если резиновую прокладочку проложить между платформой линесброса и поверхностью ресивера то точно все будет мертво держаться.
1abf89f7e934.jpg

С уважением Александр.

а вот и в моем исполнении, магнитный линесброс от пеленгаса.:pardon:

как мне показалось, это место на рукоятке самое толстое, все линесбросы посажены на два латунных (других просто не нашел) болтика м3, с внутренней стороны затянуты нержавеющей гайкой тоже м3, гайка посажена в потай..

на верхних двух ружьях, второй винтик стоит под магнитиком, тем самым я хотел немного ослабить срабатывание, но как мне потом показалось зря, несколько раз, в завалах (камышах), был непроизволььный сброс и запутывание линя.....
а вот на нижнем ружье(700ка, самое моё ходовое) все просто отлично.. для передней привязки вообще лучше не придумаешь, думаю что можно даже и помощнее магнитик ставить..

специально сразу не стал писать отчет, прошёл уже почти месяц, все ок. ничего не треснуло... только немного появляется ржа под магнитом..:pardon:

Производиттелю тайменя пох.. приходится доделывать самим

Ну вот, поставил рукоятку от Никодимыча на свой таймень, на недельке проверю. Пока ощущения приятные.

Вложения

• phuppimagejfe.webp
    phuppimagejfe.webp
    105.6 KB · Просмотры: 187
  • phuppimageium.webp
    phuppimageium.webp
    51 KB · Просмотры: 187
поподробнее и может отдельной темой? это же сенсация. на таймень и рукоять под человеческую руку))) не прошло и 10 лет..

Можно и отдельно сделать тему, уж действительно тема интересная. сам создатель рукоятки в этой теме отписывался, перекиньте его сообщения и вопросы ему.

Ну так вот, пока товарищи из тайменя не внимают просьбами и уговорам юзеров своих ружей сделать рукоятку для тайменя удобнее, пока люди стачивают выступ под большой палец и меняют угол, Никодимыч(http://abirvalg.net/forum/member.php?u=6030) с нуля создал альтернативную рукоятку, подходящую и левшам и правшам. Установка элементарная, заглушка от штатной рукоятки, предохранитель удален как класс. Далее полевые испытания.

Вот что сам создатель пишет про свою рукоятку
конечно желающие могут приобрести.
из доработок:прочный пластик (полипропилен),
цвет желтый лучше виден в воде чем другие цвета,(цвет можно поменять на любой)
увеличена спусковая скоба -делалось для толстых трехпалых перчаток,
угол поворота линесброса больше во время сброса линя-это видно на фото,
уменьшена длина окружности рукоятки опять же для толстых перчаток
уменьшено расстояние от тыльной стороны рукоятки до спускового крючка
рукоятка одинакова как для правшей так и для левшей
уменьшен угол наклона рукоятки,мне показалось так удобнее при большинстве вариантов стрельбы из ружья
к минусам наверно можно отнести:
угол наклона может повлиять на точность стрельбы,хотя многие,же нормально охотятся с пневмоимпортом,а там угол тоже не велик.
ну и возможно ружье не будет плавать,так как объем пространства под пену,меньше чем на родной,хотя после нескольких часов охоты и с родной тайменевской начинает тонуть так как пена намокает.
вот как то так

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху