• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Таймень подводное ружье, ремонт ружья таймень, обслуживание ружья таймень.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Может слишком маленький диаметр полеуретанового утолщения сделал или все-таки семимиллиметровый поставил??? больше десятка гарпунов себе и знакомым сделал,проблем небыло.Проблема была только одна-где взять полеуретан 8мм,потом нашел маленький кусок.
Пробовал ставить 7мм(небыло 8мм)-он двигается,побоялся что срежет и не стал даже пробовать стрелять с таким.Набирать из двух например по 4мм тоже не вариант,знакомый делал-срезает.

Да фиг знает....Выяснил позже,что мой полиуретан вообще осталя торчать в стволе ружья,а гарпун ушел от меня вапще "голый"...Заготовку делал шире чем 7мм,но видимо опять слишком мягкий-эластичный попался полиуретан,даром,что толстый...
Эксперименты продолжаются.

Гарпун покупать не надо,можно слелать самому,или найти токаря со стонком где можно anekre по размерам обтачить.
НЕЛЬЗЯ :diablo:менять гарпуны,не работае 7с 8-м гарпуном,а 8 с 7ка выпадать будит.у них разные вакумные манжеты и передняя часть.
:drinks:

Динь:smile: я тонким стрелял:wink: и не плохо получалось :biggrin::drinks:

Да фиг знает....Выяснил позже,что мой полиуретан вообще осталя торчать в стволе ружья,а гарпун ушел от меня вапще "голый"...Заготовку делал шире чем 7мм,но видимо опять слишком мягкий-эластичный попался полиуретан,даром,что толстый...
Эксперименты продолжаются.

Мягкость скорее тут не причем,мягкость влияет на износостойкость.Причины могут быть две-слишком большую толщину полеуретана оставил на гарпуне,при этом гарпун когда просто вставляешь в ствол входит с усилием(при выстреле его вакуумной манжетой может застопорить(но опять же это и если есть вторая причина,а то просто манжету выбьет),вторая причина-большое отверстие в полеуретане.Все ИМХО

Сегодня на ночной из под курка воздух стал травить на таймене.. вышел из воды - закачал, опять стравило, ещё раз накачал, заметил что травит когда курок залипает, т.е я сначала гарпун взвожу, а потом замечаю что линесброс не зацеплен за курок, пытаюсь зацепить и тут вижу что травит воздух из под курка.. подскажите что сделать чтобы не травило?

Мля прокладку шептала проверь, или замени, ну и смазочку не помешает.

Сегодня на ночной из под курка воздух стал травить на таймене.. вышел из воды - закачал, опять стравило, ещё раз накачал, заметил что травит когда курок залипает, т.е я сначала гарпун взвожу, а потом замечаю что линесброс не зацеплен за курок, пытаюсь зацепить и тут вижу что травит воздух из под курка.. подскажите что сделать чтобы не травило?
Попробуй сначала как говорилось выше стравить воздух,снять рукоятку,открутить два винта фиксирующие шайбу шептала,снять шайбу и достать уплотнительное кольцо на шептале.Обычно все лечится простым смазыванием бытовым маслом этого уплотнительного кольца(если оно не надорвано конечно).

Спасибо большое лисапеду, всё вчера разобрал, смазал и показал как собрать)))))))))))))))) :) Теперь я сам могу чинить :)

добавлю немного, вообще ситуевина странная, 1. шептало болтается в посадке, 2.прокладка целехонька, шайба прижимная имеет отверстие не совсем в размер, соответственно хвостик шептала гуляет,3. винты шайбу доконца не фиксируют, гуляет. Результатом всего получается-если строго вертикально нажимать на шептало не травит, стоит чутка с перекосом, тут же травит. Замена прокладки ничего не дала, оставил старую, подложил шайбы под винты. есно смазка, вроде все наладилось- поживем увидем.

На атаку?)))))):drinks:
на нормальное.. так как твой таймень собран по обходным технологиям..такая неправильная партия.((и это ж только начало.. теперь ты никогда не будешь уверен в ружье.. будет неожиданно стравливать.самострелы. клинить и тд..:sad:

на нормальное.. так как твой таймень собран по обходным технологиям..такая неправильная партия.((и это ж только начало.. теперь ты никогда не будешь уверен в ружье.. будет неожиданно стравливать.самострелы. клинить и тд..:sad:
Давай, давай лей деготь провокатор,у всех ружей есть свои косяки,все лечиться:drinks:

это был мед)))

Лучше тайменя, может быть только два тайменя! )))))))))

Я те дам гомно!, шоб у тебя кукан порвался после таких слов))))
Лисапед помница сам так вышел и улыбнулся ....
И чЁ Лешки ворчите друг на дружку....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху