• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Таймень подводное ружье, ремонт ружья таймень, обслуживание ружья таймень.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Patrick

Жизнь хороша
76
Реакции
79
Баллы
18
Может слишком маленький диаметр полеуретанового утолщения сделал или все-таки семимиллиметровый поставил??? больше десятка гарпунов себе и знакомым сделал,проблем небыло.Проблема была только одна-где взять полеуретан 8мм,потом нашел маленький кусок.
Пробовал ставить 7мм(небыло 8мм)-он двигается,побоялся что срежет и не стал даже пробовать стрелять с таким.Набирать из двух например по 4мм тоже не вариант,знакомый делал-срезает.

Mitriy

Активный участник
579
Реакции
1,564
Баллы
93
Да фиг знает....Выяснил позже,что мой полиуретан вообще осталя торчать в стволе ружья,а гарпун ушел от меня вапще "голый"...Заготовку делал шире чем 7мм,но видимо опять слишком мягкий-эластичный попался полиуретан,даром,что толстый...
Эксперименты продолжаются.

Kosmodroma

Дух подводный
2,718
Реакции
6,650
Баллы
135
Гарпун покупать не надо,можно слелать самому,или найти токаря со стонком где можно anekre по размерам обтачить.
НЕЛЬЗЯ :diablo:менять гарпуны,не работае 7с 8-м гарпуном,а 8 с 7ка выпадать будит.у них разные вакумные манжеты и передняя часть.
:drinks:
Динь:smile: я тонким стрелял:wink: и не плохо получалось :biggrin::drinks:

Patrick

Жизнь хороша
76
Реакции
79
Баллы
18
Да фиг знает....Выяснил позже,что мой полиуретан вообще осталя торчать в стволе ружья,а гарпун ушел от меня вапще "голый"...Заготовку делал шире чем 7мм,но видимо опять слишком мягкий-эластичный попался полиуретан,даром,что толстый...
Эксперименты продолжаются.
Мягкость скорее тут не причем,мягкость влияет на износостойкость.Причины могут быть две-слишком большую толщину полеуретана оставил на гарпуне,при этом гарпун когда просто вставляешь в ствол входит с усилием(при выстреле его вакуумной манжетой может застопорить(но опять же это и если есть вторая причина,а то просто манжету выбьет),вторая причина-большое отверстие в полеуретане.Все ИМХО

JustDoIt

Свой человек
3,295
Реакции
8,277
Баллы
0
Сегодня на ночной из под курка воздух стал травить на таймене.. вышел из воды - закачал, опять стравило, ещё раз накачал, заметил что травит когда курок залипает, т.е я сначала гарпун взвожу, а потом замечаю что линесброс не зацеплен за курок, пытаюсь зацепить и тут вижу что травит воздух из под курка.. подскажите что сделать чтобы не травило?

лисапед

Проверенный
2,411
Реакции
6,680
Баллы
0
Мля прокладку шептала проверь, или замени, ну и смазочку не помешает.

Patrick

Жизнь хороша
76
Реакции
79
Баллы
18
Сегодня на ночной из под курка воздух стал травить на таймене.. вышел из воды - закачал, опять стравило, ещё раз накачал, заметил что травит когда курок залипает, т.е я сначала гарпун взвожу, а потом замечаю что линесброс не зацеплен за курок, пытаюсь зацепить и тут вижу что травит воздух из под курка.. подскажите что сделать чтобы не травило?
Попробуй сначала как говорилось выше стравить воздух,снять рукоятку,открутить два винта фиксирующие шайбу шептала,снять шайбу и достать уплотнительное кольцо на шептале.Обычно все лечится простым смазыванием бытовым маслом этого уплотнительного кольца(если оно не надорвано конечно).

JustDoIt

Свой человек
3,295
Реакции
8,277
Баллы
0
Спасибо большое лисапеду, всё вчера разобрал, смазал и показал как собрать)))))))))))))))) :) Теперь я сам могу чинить :)

лисапед

Проверенный
2,411
Реакции
6,680
Баллы
0
добавлю немного, вообще ситуевина странная, 1. шептало болтается в посадке, 2.прокладка целехонька, шайба прижимная имеет отверстие не совсем в размер, соответственно хвостик шептала гуляет,3. винты шайбу доконца не фиксируют, гуляет. Результатом всего получается-если строго вертикально нажимать на шептало не травит, стоит чутка с перекосом, тут же травит. Замена прокладки ничего не дала, оставил старую, подложил шайбы под винты. есно смазка, вроде все наладилось- поживем увидем.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
На атаку?)))))):drinks:
на нормальное.. так как твой таймень собран по обходным технологиям..такая неправильная партия.((и это ж только начало.. теперь ты никогда не будешь уверен в ружье.. будет неожиданно стравливать.самострелы. клинить и тд..:sad:

Пожарник

Активный участник
358
Реакции
627
Баллы
0
на нормальное.. так как твой таймень собран по обходным технологиям..такая неправильная партия.((и это ж только начало.. теперь ты никогда не будешь уверен в ружье.. будет неожиданно стравливать.самострелы. клинить и тд..:sad:
Давай, давай лей деготь провокатор,у всех ружей есть свои косяки,все лечиться:drinks:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
это был мед)))

лисапед

Проверенный
2,411
Реакции
6,680
Баллы
0
Лучше тайменя, может быть только два тайменя! )))))))))

Smouse

Новичок
23
Реакции
81
Баллы
0
Я те дам гомно!, шоб у тебя кукан порвался после таких слов))))
Лисапед помница сам так вышел и улыбнулся ....
И чЁ Лешки ворчите друг на дружку....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху