:scratch_one-s_head:вроде спрашивали уже в теме пеленгаса..и когда же появятся магнитные пассивные линесбросы "просто наматай изоленту" ???
Родные ржавеют,но я не довожу до такого,стараюсь чист ржавь :drinks:х.з. :scratch_one-s_head: ... у меня почему то ржавеет......
Осмотри полеуреухуууутановое кольцо, если оно в порядке, меняй бегунок, скорее всего он прослаблен.Вчера ночью впервые за много лет пользования Тайменем(задняя привязка) такая ситуация:
-после выстрела гарпун улетает в непросветную даль,а бегунок горпуна остается болтаться на лине т.е полиуретановое кольцо проскочило через отверстие бегунка и думаю будет проскакивать и в последствии(гарпун этот нашелся)-
-подскажите что можно сделать?как заменить это полиуретановое кольцо?или покупать новый гарпун?
Спасибо.Бегунок в порядке,кольцо полиуретановое сносилось,в нем всё и дело,пробовал новый бегунок надеть-он тоже почти проскакивает.Что-то нужно делать с кольцом.... ПОМОГИТЕ!!!!Осмотри полеуреухуууутановое кольцо, если оно в порядке, меняй бегунок, скорее всего он прослаблен.
Менять кольцо, другого варианта нет.Можно за деньги,можно самому попробовать.Спасибо.Бегунок в порядке,кольцо полиуретановое сносилось,в нем всё и дело,пробовал новый бегунок надеть-он тоже почти проскакивает.Что-то нужно делать с кольцом.... ПОМОГИТЕ!!!!
Это просто кошмар какой-то. У меня запасные гарпуны тоже лежат в чехле, но такого даже близко нет.:scratch_one-s_head:х.з. :scratch_one-s_head: ... у меня почему то ржавеет.
сверху гарпун с которым практически постоянно охочусь, он тоже родной тайменевский, а снизу - запасной, который все это время лежал в чехле, т.е. практически всегда во влажной среде...
им обоим примерно 3 года, покупались в одно время..ardon:
а те запасные гарпуны, которые хранились дома, сухими - тоже не ржавели ..ardon::mosking:
У нас меняют только через магазин за 200 рублей, отдельно не продают.Осмотри полеуреухуууутановое кольцо, если оно в порядке, меняй бегунок, скорее всего он прослаблен.
Гарпун покупать не надо,можно слелать самому,или найти токаря со стонком где можно anekre по размерам обтачить.Вопщем,если я правильно понял ситуацию.то нужно самому пытаться изготовить полиуретановое кольцо на гарпун(кто нибудь пробовал?) или покупать новый гарпун.
И еще вопрос-возможно ли использование 8мм гарпуна с ружьем 7мм и наоборот?
Привет Дима!Сегодня нашел два магазина по ремонту обуви,там масса вариантов полиуретана.В одном приобрел уже готовые набойки на каблуки(толщина 7мм,прозрачно-желтого цвета,круглые ф20),они с торчащими по центру штырьками-штырьки выдернул -получилось отверстие по центру для сверления.Нагрел в кипятке,гарпун помазал мылом, натянул.начал обтачивать-не закончил.Вопрос-при обточке новый полиуретан слегка проворачивается по оси гарпуна-это страшно или забить???Может нада на клей какой посадить было?Родные от Тайменя за счет чего не проварачиваются?
Если нужно могу фото организовать.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут