• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Таймень подводное ружье, ремонт ружья таймень, обслуживание ружья таймень.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
и когда же появятся магнитные пассивные линесбросы "просто наматай изоленту" ???

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
  • Спасибо
Реакции: PitZ

Mitriy

Активный участник
579
Реакции
1,564
Баллы
93
Вчера ночью впервые за много лет пользования Тайменем(задняя привязка) такая ситуация:
-после выстрела гарпун улетает в непросветную даль,а бегунок горпуна остается болтаться на лине т.е полиуретановое кольцо проскочило через отверстие бегунка и думаю будет проскакивать и в последствии(гарпун этот нашелся)-
-подскажите что можно сделать?как заменить это полиуретановое кольцо?или покупать новый гарпун?

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Вчера ночью впервые за много лет пользования Тайменем(задняя привязка) такая ситуация:
-после выстрела гарпун улетает в непросветную даль,а бегунок горпуна остается болтаться на лине т.е полиуретановое кольцо проскочило через отверстие бегунка и думаю будет проскакивать и в последствии(гарпун этот нашелся)-
-подскажите что можно сделать?как заменить это полиуретановое кольцо?или покупать новый гарпун?
Осмотри полеуреухуууутановое кольцо, если оно в порядке, меняй бегунок, скорее всего он прослаблен.

Mitriy

Активный участник
579
Реакции
1,564
Баллы
93
Осмотри полеуреухуууутановое кольцо, если оно в порядке, меняй бегунок, скорее всего он прослаблен.
Спасибо.Бегунок в порядке,кольцо полиуретановое сносилось,в нем всё и дело,пробовал новый бегунок надеть-он тоже почти проскакивает.Что-то нужно делать с кольцом.... ПОМОГИТЕ!!!!

Пожарник

Активный участник
358
Реакции
627
Баллы
0
Спасибо.Бегунок в порядке,кольцо полиуретановое сносилось,в нем всё и дело,пробовал новый бегунок надеть-он тоже почти проскакивает.Что-то нужно делать с кольцом.... ПОМОГИТЕ!!!!
Менять кольцо, другого варианта нет.Можно за деньги,можно самому попробовать.

Васильев

Участник
108
Реакции
85
Баллы
0
х.з. :scratch_one-s_head: ... у меня почему то ржавеет.

сверху гарпун с которым практически постоянно охочусь, он тоже родной тайменевский, а снизу - запасной, который все это время лежал в чехле, т.е. практически всегда во влажной среде...
им обоим примерно 3 года, покупались в одно время..:pardon:

а те запасные гарпуны, которые хранились дома, сухими - тоже не ржавели ..:pardon::mosking:
Это просто кошмар какой-то. У меня запасные гарпуны тоже лежат в чехле, но такого даже близко нет.:scratch_one-s_head:

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
У нас меняют только через магазин за 200 рублей, отдельно не продают.

Mitriy

Активный участник
579
Реакции
1,564
Баллы
93
Вопщем,если я правильно понял ситуацию.то нужно самому пытаться изготовить полиуретановое кольцо на гарпун(кто нибудь пробовал?) или покупать новый гарпун.
И еще вопрос-возможно ли использование 8мм гарпуна с ружьем 7мм и наоборот?

Пожарник

Активный участник
358
Реакции
627
Баллы
0
Вопщем,если я правильно понял ситуацию.то нужно самому пытаться изготовить полиуретановое кольцо на гарпун(кто нибудь пробовал?) или покупать новый гарпун.
И еще вопрос-возможно ли использование 8мм гарпуна с ружьем 7мм и наоборот?
Гарпун покупать не надо,можно слелать самому,или найти токаря со стонком где можно anekre по размерам обтачить.
НЕЛЬЗЯ :diablo:менять гарпуны,не работае 7с 8-м гарпуном,а 8 с 7ка выпадать будит.у них разные вакумные манжеты и передняя часть.
:drinks:

Mitriy

Активный участник
579
Реакции
1,564
Баллы
93
Пожарник,спасибо!
anekre-я так понял "ФТУЛКА"означает в переводе?)))))
Обточить на станке понятно,что нужно в последствии,но сначала как то плотно нужно посадить полиуретан на место в гарпуне ...где взять его? мож кто делал такую процедуру-расскажите,плиз...чё подошву чтоли у сапожника отбирать?)))

Pavel 02

Новичок
46
Реакции
54
Баллы
18
по ссылке http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=6466
зайди в обувную мастерскую, узнай в каком магазине они закупают обувные расходники, там и полиуретан есть, в основном пластины толщиной 5 мм.
Как вариант можно делать из автомобильных сайлентблоков (SS 20, Втулка.ру), красные самые жесткие, но дорогие сук, 600-800 руб. пара.

лисапед

Проверенный
2,411
Реакции
6,680
Баллы
0
полиуретанофый демпфер и его замена, в теме на апоксе все разжовано,
в двух словах если руки не из .... покупается полиуретановая запчасть в авто маге, это как правило разные втулки , проставки итд итп. в любом магазе их вал, по качеству как повезет имхо ничто не вечно под луной, вырезаеш кубик или кругляш как получиться , в нем отверстие, размер не помню с гарпуна снимешь, в горячую воду его , потом насадил , как остыл шкуркой доводиш до нужного размера, гдето так. Да кстати форма демфера у кого боченком получаеться у кого на конус, эт от желания и эстетики, главное подогнать все точненько))))))

Valera 74

Новичок
1
Реакции
6
Баллы
0
привет всем, демпфер на гарпун одевал так: вырезал кубик из полиуретана, прожигал в нем дырку вязальной спицей и при помощи подходящей оправки и мыла натягивал на гарпун упирая его одним концом в пол, потом зажимал гарпун в дрель, включал и шкуркой придавал нужную форму, если не изменяет память прочитал об этом на сайте Бодрого Линя когда переделывал крысю под бегунок тайменя

Mitriy

Активный участник
579
Реакции
1,564
Баллы
93
Братцы!Всем ргромнейшее спасибо!Теперь мне все ясно,начинаю действовать.
Чёб я без вас делал?!Уважаю!

Mitriy

Активный участник
579
Реакции
1,564
Баллы
93
Сегодня нашел два магазина по ремонту обуви,там масса вариантов полиуретана.В одном приобрел уже готовые набойки на каблуки(толщина 7мм,прозрачно-желтого цвета,круглые ф20),они с торчащими по центру штырьками-штырьки выдернул -получилось отверстие по центру для сверления.Нагрел в кипятке,гарпун помазал мылом, натянул.начал обтачивать-не закончил.Вопрос-при обточке новый полиуретан слегка проворачивается по оси гарпуна-это страшно или забить???Может нада на клей какой посадить было?Родные от Тайменя за счет чего не проварачиваются?
Если нужно могу фото организовать.

Patrick

Жизнь хороша
76
Реакции
79
Баллы
18
Сегодня нашел два магазина по ремонту обуви,там масса вариантов полиуретана.В одном приобрел уже готовые набойки на каблуки(толщина 7мм,прозрачно-желтого цвета,круглые ф20),они с торчащими по центру штырьками-штырьки выдернул -получилось отверстие по центру для сверления.Нагрел в кипятке,гарпун помазал мылом, натянул.начал обтачивать-не закончил.Вопрос-при обточке новый полиуретан слегка проворачивается по оси гарпуна-это страшно или забить???Может нада на клей какой посадить было?Родные от Тайменя за счет чего не проварачиваются?
Если нужно могу фото организовать.
Привет Дима!
Полеуретан проворачивается,потому что надо брать толщиной 8мм,тогда торцы упираются в проточку и он не шелохнется.По использованию менее толстого-не пробовал.

Mitriy

Активный участник
579
Реакции
1,564
Баллы
93
Олег,здравствуй!
Ах, вот оно в чем дело....а я использовал толщиной 7мм-буду переделывать.
Большое спасибо!

Mitriy

Активный участник
579
Реакции
1,564
Баллы
93
Сделал,результатом остался доволен только на третьем образце.
Вчера выстреллил два раза-гарпун Таймень 600 и наконечник Марлин ушли в небытие!!!Б...ть!!!!!
Подозреваю ,что бегунок таки сорвал самодельный полиуретан с места его самодельной установки проточки.Беда!!!!Я в печали!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху