• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Сухой гидрокостюм для подводной охоты.

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
В сухаре охота? Ну в принципе возможна, но только с поверхности, нырнуть можно будет метра на 2, 3 максимум, да и то при соответствующей сноровке и опыте.

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
В сухаре охота? Ну в принципе возможна, но только с поверхности, нырнуть можно будет метра на 2, 3 максимум, да и то при соответствующей сноровке и опыте.
Ага...можно будет нырнуть на 2 метра...но всего два раза...а потом час отдыхаешь!:pardon::biggrin:
в сухаре вообще охотиться-моветон, имхо, а уж без скубы...:shok:
даже и не догадывался, что среди нас извращенцы...:mosking:

mamont

Родезийский Скаут
1,891
Реакции
6,350
Баллы
135
они еще не среди нас, пока мы среди них)))

Последнее редактирование:

Dmitriy_ru11

Новичок
10
Реакции
35
Баллы
0
Нормально в сухаре. Подводная охота с занырами до 3 м, иногда до 4 м, это тоже охота. В 91 году был почти нищим, молодым и фанатствующим желанием ПО. Купил у знакомых водолазов на станции сухарь "садко" БэУшный советского производства. Он и дал дорогу в подводную охоту на севере, где вода совсем не теплая. О всякой импортной снаряге тогда и мечтать не мог, время не то было.
Охотился в нем лет десять, в итоге перегрел у костра, плюс старение, стал он как сито. Выкинул.
Одевал под него белье, пару свитеров. Пробовал даже безрукавку меховую овчиную - и ведь понравилось, холод вообще не пробивал.
На многодневных сплавах по речке одевал в 8 утра. На обед снимал на час-полтора, подсушивал, затем опять одевал и до 6-7 вечера. По 4-5 дней подряд с ночевками в палатке. И спать тепло, кстати, одежды то много.
В общем, если охота не глубокая, то и сейчас бы от него не отказался, т.к. знаю, что это такое. У меня сейчас есть 9 мм, купил на днях 3 мм.
Забыли наверное многие советское время, а кое-кто и не застал:)
Современные сухари не пользовал, не знаю, Садко - он мягкий очень, эластичный, не тяжело в нем было.

mamont

Родезийский Скаут
1,891
Реакции
6,350
Баллы
135
Моск там сначала просто необходим - просто представь человека, без опыта работы в сухаре типа сахалина, слегка перегруженного, да еще при каком-нибудь легком факапе...:pardon:

так вот с силу своей информированности представляю, но он глух к моим доводам
в добавок и решил у форума спросить может я в лыжах на асфальте....

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
акваланг, как старый добрый кольт - уравнивает шансы охотников-мокряков и охотников-сухарщиков...:pardon:

unifor

Активный участник
392
Реакции
463
Баллы
0
Был у меня в детстве "сухой" советский костюм за 25 рублей )))
Этакий презерватив из двух частей в скутку посредине. Водичка в него через голову поступала (возможно просто не по размеру костюмчик был) и изрядно меня нервировала. Решил я исправить проблемку и вклеил в шлем маску и трубку ))) И вот однажды на подъеме на последнем издохе всплываю а там ряска и лопухи ... выплюнуть воду, не могу, дышать не могу, воду уже хлебаю и рву все свои труды нахрен ))) Хорошо что костюмчик по прочности действительно как гондон был )))

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
В сухарике хорошо по мелкой речке сплавом, с утра зашёл и до обеда. Главное чтоб подобрали в месте выхода.

Dmitriy_ru11

Новичок
10
Реакции
35
Баллы
0
Сухопутный напарник-рыболов в лодке сплавом тоже хорошо. Всегда рядом, рыба ему передается, таскать не нужно и чистить. Жена так иногда напарником в лодке плывет. Идилия полная, скорей бы лето, ээх.

Шурман

Участник
123
Реакции
326
Баллы
63
Я всё время охочусь в сухаре,раз в мокром поплавал не понравилось.
А вобще на вкус и цвет товарища нет.Кому что нравится.

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
Я всё время охочусь в сухаре,раз в мокром поплавал не понравилось.
А вобще на вкус и цвет товарища нет.Кому что нравится.
Во истину, всяк с ума по своему!:biggrin::drinks:
предлагаю закончить дебаты на этой дружественной ноте....:wink:

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
Ага...можно будет нырнуть на 2 метра...но всего два раза...а потом час отдыхаешь!:pardon::biggrin:
даже и не догадывался, что среди нас извращенцы...:mosking:[/QUOTE---ну и я в сухаре охочусь.до 5-6 метров моё.Зато не мёрзну.приезжал ко мне друг в 9мм.2 переезда-пара часов нырялок и он синий весь как баклажан.а я нормально.Тяжеловато было самому овладевать тактикой сухарской,но в мокрый больше не полезу.:drinks:да кстати-с баллонами никогда в жизни не нырял вообще.

КАТЯРА

Проверенный
1,508
Реакции
3,165
Баллы
0
даже и не догадывался, что среди нас извращенцы...:mosking:[/QUOTE---ну и я в сухаре охочусь.до 5-6 метров моё.Зато не мёрзну.приезжал ко мне друг в 9мм.2 переезда-пара часов нырялок и он синий весь как баклажан.а я нормально.Тяжеловато было самому овладевать тактикой сухарской,но в мокрый больше не полезу.:drinks:да кстати-с баллонами никогда в жизни не нырял вообще.
Охочусь зимний и весенний сезон только в сухаре-поменял штук 10 -сейчас подобрал то что надо-Teknodiver FX DRY 500 с носками вместо ботов.нырять на глубину больше 2 метров-можно и даже очень просто-надо подогнать полностью оборудование -раскидать обязательно по телу груза отгрузить ласты ну и т.д-:drinks:

mamont

Родезийский Скаут
1,891
Реакции
6,350
Баллы
135
почитал, всем спасибо за ответы, понял одну вещь, сразу начать чтобы нырять в сухом гидрике надо быть адекватным человеком, а вот с этим нынче у людей туго и не купишь

Ацтек

Новичок
12
Реакции
32
Баллы
0
сухой гидрик для ПО зимой -за и против ?

Уважаемые друзья ,
Пож выложите свои мысли на эту тему.
Все согласны с тем, что зимой в минус быть мокрым неприятно :drinks: , поэтому и вопросик у меня стоит - купить сухаря для зимы или все-таки 9-ку...:blush:
Ну и если то или другое, то пож обоснуйте свои мысли кратко и убедительно, к примеру:лучше то, потому и такой фирмы потому.
Заранее спасибо всем !

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
Re: сухой гидрик для ПО зимой -за и против ?

В сухаре охота только на мелководье, в нем не нырнешь. Вот в принципе и все. А так можно, плавай сколько влезет.
Если с баллоном, то это в другую тему заходи.

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0

Потому что остается под костюмом воздух и весь его не выгонишь. Если попытаешься компенсировать дисбаланс свинцом и нырнуть, то может обжать ТАК, что охренееешь. Вспомни эффект обжатия водой, когда заходишь по пояс в воду в забродниках.

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0

Еще один нюанс сухаря если он потек во время охоты(причины могут быть разные) то это ж..а полная, в мокром ну небольшой дискомфорт. Можно спокойно закончить или продолжить охоту.

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135

Сухой для охоты, это как с свд-кой на вальдшнепа))))) Столько же гиммора.

Сверху