• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Suunto D4 Подводный компьютер наручный

Океан

Активный участник
670
Реакции
1,771
Баллы
93
Стесняюсь спросить, - а какой вообще смысл переплачивать за д6? Ради компаса?:scratch_one-s_head:

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
новые Д6 еще поддерживают трансмиттер... и компас вещь прикОльная, имхо

JustDoIt

Свой человек
3,295
Реакции
8,277
Баллы
0
Стесняюсь спросить, - а какой вообще смысл переплачивать за д6? Ради компаса?:scratch_one-s_head:
ради дайвинга +3D компас(а у меня топографический кретинизм, я так увлекаюсь порой что потом не могу понять где заходил в воду :)) + их можно и под костюм одеть, т.е. постоянно носить планирую..

Последнее редактирование:

Екатерина

Проверенный
3,189
Реакции
8,183
Баллы
135
Юзаю д4 два года. Очень довольна. На охоту одеваю под перчатку ( под самый край, чтобы в датчик попадала вода, а стекло и ремешок были прикрыты), включаю режим "фри". А потом, дома, смотрю журнал, какая глубина, какая задержка и даже рельеф дна =) Западло - при достжении 1 метра глубины д4 подает сигнал: "Пииип".... А если в этот момент выцепляешь рыбу, то она тоже слышит и съё... убегает похихикивая =)))

На дайвинге все "Ок". И остановки показывает, и время до деки, и цифры крупные, всё видно.

Как сказали одни распальцованные особы: С Д4 не солидно по "карибам" лазить... Я ответила, что не солидно у кого х.. видно. И продолжаю юзать Д4. =)))

Думаю следующий комп будет от Мареса. Его как часы не потаскаешь, слишком громоздкий. Но они, итальянские компы, мне очень интересны.

Пы Сы Так как страдаю топографическим кретинизмом, то хоть 10 компасов и трижды курсы подводного ориентирования, один фиг заплутаю... В дайвинге одна надежда на бади... А в охоте.... а в охоте... только интуиция иногда помогает.

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
Ты уже заказал?
Я уже купил Д9:pardon: с трасмиттером в комплекте и доволен как слон.:pardon:
PS купил малость б/у на Тетисе с ХОРОШЕЙ скидкой. там частенько хорошие вещи в полцены проскакивают...:wink:

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
...................
Думаю следующий комп будет от Мареса. Его как часы не потаскаешь, слишком громоздкий. Но они, итальянские компы, мне очень интересны.
Кать, я сравнивал Немо Вайд и Суунто-примерно все тоже самое по характеристикам...:pardon: только Суунто можно еще как часы таскать, а Немо от нырялки до нырялки на полке лежать будут...
если уж брать "батон", то на мой взгляд лучше Галилео Сол или Луна... строго имхо...:wink:

Екатерина

Проверенный
3,189
Реакции
8,183
Баллы
135
Кать, я сравнивал Немо Вайд и Суунто-примерно все тоже самое по характеристикам...:pardon: только Суунто можно еще как часы таскать, а Немо от нырялки до нырялки на полке лежать будут...
если уж брать "батон", то на мой взгляд лучше Галилео Сол или Луна... строго имхо...:wink:
:scratch_one-s_head: Да ещё серьёзно не погружалась в этот вопрос... Просто как все женщины увидела в каталоге "будильники" с пол руки, почитала хвалебные отзывы и загорелось... Правда сначала "сухарь", новые ласты и неопреновую "девятку"... потом Дальний Восток, нерпы, крабы и лосось, а уже потоооом новое ружье :pardon: А за ним и про комп подумать можно :biggrin:

JustDoIt

Свой человек
3,295
Реакции
8,277
Баллы
0
Я уже купил Д9:pardon: с трасмиттером в комплекте и доволен как слон.:pardon:
PS купил малость б/у на Тетисе с ХОРОШЕЙ скидкой. там частенько хорошие вещи в полцены проскакивают...:wink:
Д9 в режиме фри же не работает?

Nebozhitel'

Стеснительный
5,785
Реакции
14,489
Баллы
0
Д9 в режиме фри же не работает?
а они все лоховские для фри))). это Сань если для дайва-то мона и то нафиг, потому как есть поинтересней. Часы отдельно, а компы отдельно))

andrey_davidov

Участник
130
Реакции
305
Баллы
0
у каждого конечно свои причуды, но переплачивать столько денег из-за компаса.:shok:

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
у каждого конечно свои причуды, но переплачивать столько денег из-за компаса.:shok:
блин, ну что вы как дети... причем здесь причуды? Функционал лучше, только и всего!:pardon: вы же не ездите на Жигулях имея возможность купить иномарку?! Наоборот, все жопу рвут, в долги влезают, переплачивают сотни тысяч (!) только для того, чтобы заднице было по-мягче, управлялось четче и стеклышки с кнопочки открывались! А нафига?! Купил Жигуль за 200 000 , он же тоже ездит!
Разговор без начала и конца.... замнём...

Океан

Активный участник
670
Реакции
1,771
Баллы
93
Имхо компас отдельно намного удобнее. В д4и есть возможность подключения трансмиттера, но для меня лично и это имеет очень посредственное значение.

JustDoIt

Свой человек
3,295
Реакции
8,277
Баллы
0
Имхо компас отдельно намного удобнее. В д4и есть возможность подключения трансмиттера, но для меня лично и это имеет очень посредственное значение.
Ага, особенно удобно одевать))) в мороз))))
Удобно это когда одел, а у тебя там всё))) а так ты одел комп, на другую руку компас, на ногу нож.. будешь 2 часа собираться в воду)

andrey_davidov

Участник
130
Реакции
305
Баллы
0
ну для кого-то и жигули предел мечтаний.
со своей колокольни д4 что-то оптимальное, золотая середина так сказать.
особенно за 10 тр. между откровенным говном и премиум.

Nebozhitel'

Стеснительный
5,785
Реакции
14,489
Баллы
0
1. Нет автоматической подсветки
2. Нет индикатора время на поверхности с расчетом "недостаточный отдых" в режиме Freediving
3. Записи (Log) по фридайвингу сохраняются в течении одного дня!
4. Пластиковый корпус
5. Не защищен дисплей
6. Короткий ремешок (Не для гидрокостюма) (просто погулять по улице и показать что ты дайвер:lol:)

Вообщем, думаю, что можно много че нарыть. Вообще они (D4) для дайвинга и мне сложно понимается, почему их под охоту берут.

Есть компы-заточенные под охоту (фридайвинг)

Океан

Активный участник
670
Реакции
1,771
Баллы
93
Ага, особенно удобно одевать))) в мороз))))
Удобно это когда одел, а у тебя там всё))) а так ты одел комп, на другую руку компас, на ногу нож.. будешь 2 часа собираться в воду)
Удобство прежде всего в использовании. На счет мороза - вообще не понял... будучи одетым в сухарь 20 сек не устроят застегнуть ремешок? Нож у меня всегда на жилете, его не снимаю. 2 часа собираться в воду.... что ж, кажется лучше не торопиться (если только не на соревнованиях) и это вообще не аргумент.

JustDoIt

Свой человек
3,295
Реакции
8,277
Баллы
0
2. Нет индикатора время на поверхности с расчетом "недостаточный отдых" в режиме Freediving
4. Пластиковый корпус
5. Не защищен дисплей
6. Короткий ремешок (Не для гидрокостюма) (просто погулять по улице и показать что ты дайвер:lol:)

Вообщем, думаю, что можно много че нарыть. Вообще они (D4) для дайвинга и мне сложно понимается, почему их под охоту берут.

я про D6I

Океан

Активный участник
670
Реакции
1,771
Баллы
93
4. Пластиковый корпус
5. Не защищен дисплей

Д4 совершенно справедливо берут и для охот и для дайвинга, жаль что вы не пользовались :(
1. Вы имеете в виду подсветка при резком повороте руки? Это такая приблуда вроде у иммерсионов... Вы не в курсе случайно не срабатывает ли она в холостую когда гребете руками? Я подсветкой компа ночью не пользуюсь вообще. Ночью при охоте одеваю на правую руку и проблем наклонить ее подсветив фонарем нет - одно мгновенье.
2. есть есть индикатор время на поверхности в д4 с установкой сигнала через заданный промежуток времени. Автоопределение недостаточного отдыха? хммм... Мне пожалуй виднее - достаточно ли я отдохнул.
3. За д9 не скажу. В д4 лог на 999 дайвов, стирается при заполнении.
4. Пластиковый корпус за два года поцарапать существенно не удалось.
5. дисплей тож неплохо держится, как и защитная пленка.
6. я не знаю почему вам попался короткий, мот это у д9? В д4 есть удлинитель, на сухарь - без проблем.
Заточенные под охоту компы - это МК1? -Нет уж спасибо, чуть избавился в свое время.

Сверху