Не спеши с выстрелом!!!
Вспомнился один случай.
Система озер, судачья точка в голове, прозрак больше метра. Приближаюсь к заведомой цели. Затопленное дерево уходит в глубину до 6м, при этом корневище направлено к берегу и лежит около 1,5 м. Этакая там рельефная бровка и под стволом остается хороший прогал. Судак там присутствовал в 8-ми случаях из 10.
Квадрат найден, нырок, второй.... Корень обнаружен. Хорошо продышавшись, тихо, плавно ухожу по направлению к кроне, над стволом.
Картина в глубине- стоит судак около 2,5-3 кг, вижу всего, отчетливо, а чуть дальше (ствол дерева скрывает туловища и хвосты) вижу морды вроде карасей, таких хороших, тупомордых, явно за кг...
Ход мыслей- ну нахрена тебе караси, даже крупные, если вот он-судак неплохой...
Естественно выбираю судака, прицельно стреляю, и тут, эти караси, как я считал, превращаются в двух матерых судачищ...:sorry: Не, не гигантов, но кил по 5-6 в них было. И неспеша,огибая меня , медленно так уходят в глубину, а я расстроенно начинаю их разглядывать, как так я мог глупо опознаться.. Ну да, морды туповатые, с садинами-шрамами....Эх, досада...
Потом, рядом с деревом я брал судака и на 4.5 и на 5 с копейками, может даже и одного из тех слинявших в тот раз.
Поэтому, всегда убеждайтесь перед выстрелом, что то пятно, та морда, или там где чуть глубже, нет особи поболее той, что вы выбрали.
Знание повадок рыб и умение двигаться в воде-вот залог успешных охот
Всем удачи в поисках:drinks: