• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Строю дом.

К сожалению у нас такого не бывает,на обьект его привозят иногда ещё горячим,заказ надо ждать в наличии у поставщиков мало когда есть,очень популярен зараза,когда вскрываешь упаковку на верхнем полиэтилене прям капли конденсата,это значит горячим упаковывали,заводов блин мало,не успевают всех снабдить отсюда вобщемто и грабительские цены и платная доставка,в московском регионе насколько я знаю доставка производителя бесплатно,у нас за не слабую деньгу,да и сам газобетон дороже.
ВАДОН это не к сожалению, а к счастью! В Сибири тоже проблем хватает - мало кто производит - поэтому и цены пипец и качество гомно :shok:

Вот и мне предстоит выбирать-кататься по заводам,говорят то геометрия гуляет ,то битый везут

А чем утеплять будешь ? Мы свой аминопластом утеплили (между кирпичём и керамритным блоком аминопласт заливали )+ 5-ка парекс вата под регипс ... Думаем через пару-тройку лет будет готово и домой ...

Да может вообще не буду утеплять,а если буду то Роксвел плточный а поверх вент фасад под камень или кирпич,но это в далёких перспективах

Вадон, вот тебе нахерачили инфы -еле дочитался....:))
Один в стройку не лезь, это опасней даже ПО :)) Затягивает покруче... ! :)
Ну а если серьёзно -жизнь положишь на алтарь! Не нужна семья будет после....
Я не знаю кто как посоветует ...., а я бы без лимона и не начинал бы процесс сейчас! Какая нафиг поэтапная стройка с получки? куда не ткни -стольники будут отлетать как нечего делать. Пля..., как вспомню крышу, окна, бетоновозы ...да и прочую куйню -дурно даже. И самое главное -конца и края нет...., супруга уже просит забить на все и бросить -сделать передышку годика на 3-и :))

Да радбы,да деваться не куда БОМЖ я:biggrin:,платить за сьёмные устал,счас пока есть возможность жить по дешёвке надо шевелиться:biggrin:,я не себе и строю,доче у меня 2-ва годика.Мне то фигли машина,да место для сушки снаряги:biggrin: и хранения снастей,больше и не надо,глядишь к её 18-ти летию и дострою:biggrin::drinks:

В нете видел вариант постройки дома из крупнопористого керамзитобетона с помощью переставной опалубки, если строить одному помоему самый простой вариант, только утеплять потом надо будет. Вроде подробно все описано ссылка http://dom.delaysam.ru/steny/steny7

Спасибо ,почитал ,но от керамзита отказался из-за того,что его нужно очень тщательно штукатурить,т.к. он токсичен и газ из него выходит несколько лет после изготовления...

упарился читать, но не увидел ссылки на такую технологию www.hotwell.ru Хотя, если решение уже созрело (а точнее - убеждения), то хотелось бы искренне пожелать удачи

Да стройка затягивает...
Тож в этом году начал дом строить в целях экономии сам, руки вроде оттуда откуда надо и начал постигать по плану на этот год был фундамент-задача выполнена, выкопал траншею, пропустил через свои руки порядка 30 тонн раствора и стоит родной до весны(обошолся в 45 тыщ руб приэто теперь имею бетономешалку и свар аппарат), , а снег сойдёт цокалем займусь...
По коробке , скорее всего пенобетон(менее токсичен и влагоустоичевее чем газосиликат), но ещё есть есть время подумать..

Хм я там выше ссылку давал на характеристики лёгких бетонов,там как таз на оборот написано,что газобетон прочней и влаги не боится в отличии от пенобетона

упарился читать, но не увидел ссылки на такую технологию www.hotwell.ru Хотя, если решение уже созрело (а точнее - убеждения), то хотелось бы искренне пожелать удачи

Было подобное предложение в самом начале,но ты попробуй подожки кусок этого пенополистирола,и поймёш почему я его не хочу,плюс он токсичен даже не горящий,набери в гугле "правда о пенополистироле",там много интересного расскажут,это ктото из наших правителей сидит на производстве,вот и лобируют его,суют пля куда надо и не надо,а он опасен на самом деле:sad:

Было подобное предложение в самом начале,но ты попробуй подожки кусок этого пенополистирола,и поймёш почему я его не хочу,плюс он токсичен даже не горящий,набери в гугле "правда о пенополистироле",там много интересного расскажут,это ктото из наших правителей сидит на производстве,вот и лобируют его,суют пля куда надо и не надо,а он опасен на самом деле:sad:
У меня не стоит и не стояла задача тебя переубедить, поскольку это невозможно, но возразить я, всё таки, попытаюсь, хотя и смысла в этом нет, поскольку ты не читал вообще, или читал поверхностно материал, кой изложен по ссылке. Возражение, в общем, примитивно и состоит в одном единственном вопросе:"Ты считаешь канадцев и американцев вот такими сумасшедшими, готовыми жить в домах из этого материала?":wink: На вопрос можешь не отвечать вслух, так сказать:biggrin:

А причём здесь канадцы и янкесы? Ты думаешь,что они знают о этой технологии их имени? Там прямо в этой статье написано,что у них используется пенополиуретан и экструдированный пенополистирол,а это совсем другое и производство и цены,у нас его мало и дорого,а пенополистирол боюсь у них не используется.....

А причём здесь канадцы и янкесы? Ты думаешь,что они знают о этой технологии их имени? Там прямо в этой статье написано,что у них используется пенополиуретан и экструдированный пенополистирол,а это совсем другое и производство и цены,у нас его мало и дорого,а пенополистирол боюсь у них не используется.....
я там не только жил, но и строил из этого материала, поэтому вопроса "из чего строить дом?" здесь в России у меня не возникало. О SIP-панелях в Рунете масса информации выложена, причём всякой, и плохой и хорошей... но, каждый выбирает по себе... что касается ссылки на тот сайт, которую я тут предложил - просто там наиболее подробная и технически грамотная инфа выложена, именно для общего восприятия как технологии, так и материала. Однако, больше ни спорить, ни возражать ну буду. Ещё раз пожелаю удачи

Спасибо,а мы и не спорили,ты зайди в раздел фонарей вот там споры между конструкторами ,так споры,а мы просто обменялись мнениями...

Спасибо ,почитал ,но от керамзита отказался из-за того,что его нужно очень тщательно штукатурить,т.к. он токсичен и газ из него выходит несколько лет после изготовления...

млять, что не возьми везде какаянибуть какашка зарыта, у меня сосед по подобной технологии дом сделал, только вместо керамзито бетона- обычный бетон на основе гравия толщина несущей стены 20см, потом утеплять собирался "мокрым фасадом", на вид монументальная конструкция, делал один, в перерывах между вахтами, но опалубку в отличии от этой технологии ставил по всему периметру, но дом всетаки тяжелый наверное, он и плиты перекрытия сам заливал, вроде стоит дом пока два года, фасад и внутрянку все никак не доделает.

20 см бетона нужно очень хорошо утеплять,иначе как в городской квартире будешь мёрзнуть,тока там с одной стороны уличные стеночки,а тут со всех.У монолита зараза теплопроводимость очень большая

Назад
Сверху