• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Строю дом.

он утелитель пенополистирол фасадный 150 мм собирается, а так в нашей местности 100 кой утепляют кладку 1.5 кирпича и все ок. стены в отличии от квартиры на ощупь теплые, конденсата нет.

Было подобное предложение в самом начале,но ты попробуй подожки кусок этого пенополистирола,и поймёш почему я его не хочу,плюс он токсичен даже не горящий,набери в гугле "правда о пенополистироле",там много интересного расскажут,это ктото из наших правителей сидит на производстве,вот и лобируют его,суют пля куда надо и не надо,а он опасен на самом деле:sad:

Вадон, пенополистирол-так называемый пенопласт состоит на 98 % из воздуха и при горении, а точка кипения 80 гр, не так токсичен, как полиуретан и экструдия.

Мы розовый пенополиуритан,на работе паяльной лампорй жгли,он не горит почтьи,а полипропилен сразу весело схватился и вонял так что аж кашель пробрал.Я в принципе планирую Роксволом плитовым и Урсой утепляться,как говориться дёшево и сердито,ну и не горит

• Спасибо
Реакции: Dron
Мы розовый пенополиуритан,на работе паяльной лампорй жгли,он не горит почтьи,а полипропилен сразу весело схватился и вонял так что аж кашель пробрал.Я в принципе планирую Роксволом плитовым и Урсой утепляться,как говориться дёшево и сердито,ну и не горит

заводик урсы у вас где-то под боком))) только маты,а их площадь в пачке меньше чем у рулона, дороже) и при намокании(точка росы) теряют свое свойство утеплителя, и являются хорошим местом для размножения мошек)а у тебя там болото, а пенопласт в твердом виде любят грызуны.что не сказать о нем в виде гранул(просто не могут хавать:lol: так как нет точки опоры)

Лышал я про засыпной утеплитель.вроде вспененное стекло что ли называется,но в руках не держал,заводиков нет,просто с урсой работал,заю что чесаться не придётся,а роксвел дёшовый самый,его закрывают паронитом помоему а сверху после зазора идёт вент фасад,вроде не сыреет не чего,за мышей не скажу.не знаю

эта хрень пеноизол называется, вспененная формальдегидная смола, только в стены можно, т.к. фенол из нее выделяется.

Вот блин,и тут засада,спасибо,всё таки обычный плиточный утеплитель лучьше всех,но пенопропилен я окончательно не буду скидывать со щетов,всяка карта может лечь, может и его использую,под вент фасад,или под плитку,на него вроде хорошо клеится

эта хрень пеноизол называется, вспененная формальдегидная смола, только в стены можно, т.к. фенол из нее выделяется.

2 копейки))) дсп,осб плита, клееный брус))) клеятся на основе фенолформальдегидной смолы:mosking:http://ru.wikipedia.org/wiki/Фенолформальдегидная_смола

Плин куда не кинь везде клин.....

короче, перво на перво покупаешь дозиметр)))

Ладно ,до утепления ещё дожить надо,счас приеду буду кусты да подлесок искоренять,надо прикупить диск кусторезный

держи нас в курсе всего процесса. фотки давай)

Будут,куда отвас денешся

Фенолформальдегидная_смола[/url]

oo ДА ! О сколько нам открытий чудных (с) Пушкин

зараза ещо та:diablo:
помню помню советские шифоньеры и мебельеровку :diablo:

а я ведь намекал что солома не только матерял предками провереныи веками но и матерял будующего :blush:
эдак через 15 лет все будут в глинобитных домах жить и только мы как истинные патриции так скать ... в камне высечены:smile:

Последнее редактирование:
Если бы у меня была б возможность начать всё с начала , я бы поставил бы сруб 22-ку на высокий фундамент , фундемент надо делать чуть по-шире с запасом на тот случай если захочется обложить кирпичём + вату 3-ку узнутри под регипс или вагонку ..... Видел у одного ... ох...ая хата и что главное экологически чистая и сравнительно не дорогая .....

Назад
Сверху