• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Строю дом.

Dron

Активный участник
529
Реакции
332
Баллы
63
Зайди в альбом ко мне, там правда промышленное,оно тебе не нужно, нагрузка 600 кг на 1 кв.метр))) и более, а у тебя от 80 до 100 кг, армирование дешевле выйдет.А по бетону при толщине 150 мм 119 кг на квадрат.

алексей71

Активный участник
267
Реакции
769
Баллы
0
не все так просто

Блин, ребята, строю уже 12 лет, но ни разу по проектам не работал...:pardon:
И ПМЖ и дачи-все из головы, под хозяйские запросы подгоняю. И себе и родителям так же делалось. А потом тех. комиссия и всё в законе...
ведь даже если кто-то вам свой проект и "подгонит", 99% что он в основном не подойдет-расположение, кол-во комнат, размер кухни, ванных, расположение стен строения (соответственно окон и выходных дверей) относительно сторон света ....да масса моментов! Начиная от расположения котельной. Не будешь же ты в угоду проекту газовую или водопроводную трубу тянуть по всему периметру дома, если окажется, что вводы не с той стороны...
мой совет: нарисуйте схематично, что хотели бы видеть в итоге, кол-во и объем помещений, форма крыши и стен, предполагаемые используемые мат-лы и к специалисту. А он пусть от вашей идеи уже и пляшет...:pardon:
Успехов!

И еще... Вадон, если дерево планируешь- бери брус! Бревно-прошлый век! В работе бревно материал тяжелый, в отделке геморройный, объем полезной площади скрадывающий, а по теплоизоляционным свойствам - ни чуть не лучше бруса! А выстаивать бревно перед отделкой нужно дольше! Смысла никакого, поверь... Строго ИМХО! а там дело хозяйское!:wink:
Во первых брус это склееные доски- какой там лак применяли с пароизоляцией или нет, а бревно есть такая технология - лафет эт когда изнутри ровно а снаружи как и положено бревну но тут помимо этого много вопросов к бревну-сложный материал, но экология в нем конечно сказка и кстати кондеев в нем ненадо и так все лето можно в валенках проходить:biggrin:

ВАДОН

Проверенный
4,406
Реакции
11,228
Баллы
0
Интересная конструкция,тока её можно применить с лёгинькими щитовыми домиками,типа как в америке европе,а вот домик из газобетона с отделкой из хотя бы плит под камень и бетонными перекрытиями,имеет вес 120 тонн,и загонит эти трубы в болото вместе с основанием,да и ещё,газобетон треснет даже при не значитильной просадке.
У нас для лёгких каркасников применяется система винтовых свай,тоже довольно простая и дешовая,но для моего слычая не подходит,у меня ПМЖ ,а не дачный домик планируется:sad:

gost

рептилия
929
Реакции
931
Баллы
0
Интересная конструкция,тока её можно применить с лёгинькими щитовыми домикам
это были срубы примерно 4х5 точее не помню, 2 этах из досок

вполе капитальные домики,Hо наверно махонькие по размеру обычныи дачныи

PS вспомнил что бурили до камнеи чтобы трубы уперлись хорошо

Последнее редактирование:

ВАДОН

Проверенный
4,406
Реакции
11,228
Баллы
0
Эх,еслиб у меня была возможность сруб поставить.... он перекосов не боится,всегда поправить можно и не чего с ним не станет,а газобетон треснит сразу и всё,пишите письма

gost

рептилия
929
Реакции
931
Баллы
0
Эх,еслиб у меня была возможность сруб поставить....
А почему нет? цена на кругляк велика ??
или домик маленькии получается ?
Архангелы раньше какие домины бабахали из бревен ?? комнат на 10 и более

во франции очень популярны сборные бревенчатые 2-3 этажные домики из Росии
производят их не помню точно где толи тверь толи воронеж ..
считается дешего экологично модно

а самодельно сруб это 2 человека после работы по вечерам за месяц собирают сруб ручнои пилои топором и коловоротом
- собрал во дворе под окнами не спеша ) разобрал перевез куда надо собрал снова

ещо очень важно уделить внимание теплосберегаемеости абы газ-нефть-электричество лет так через 20 будет роскошью :wink:
дрова в европеискои чясти РФ впрочем очень быстро станут тоже роскошными

Последнее редактирование:

ВАДОН

Проверенный
4,406
Реакции
11,228
Баллы
0
Кругляк зараза дорогой у нас,нормальный давно тю-тю осталась срань,мы как то разок выбирали человеку на дом,так штабель высотой метров 15 практически весь фишкой перебрали,и то выбирали уже не хрена не идеальные,а цену лупят как за первокласный,плюс вывоз до места рубки,плюс работа по рубке,короче ж....а

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
да уж, если вода высоко, то и дом надо высоко поднимать. я бы метра на полтора поднял.

похоже кирпич-камень не подходит. тяжеловат будет.

действительно свайный фундамент, дом можно из бруса. плюс утеплитель негорючий. хвалят Роквель

и снаружи блок хаус.

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
мне говорили что в штатах загородные дома делают из бруса. и снаружи сайдинг.

что-то типа этого

ВАДОН

Проверенный
4,406
Реакции
11,228
Баллы
0
С брусом естественной влажности очень много проблем,можешь мне поверить как сельскому жителю,пилят его без соблюдения технологий,и ведёт его потом не по детски,вплоть до того что окна трескаются... двери не закрываются и в стенах образуются щели с палец,и не какие нагеля не помогают,кстати таже фигня со сборными домами из профилированного бревна... да и пробывал я в жало брус 200х200 таскать,удовольствие доложу вам нижен среднего

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
как-то интересовался всем этим.

клееный брус стоит столько же, что и цилиндровка. иногда и дороже.

а лес хороший действительно дорог и он стоит того. в данный момент ;). все же строят. дерево с северных районов более плотное и т.д.

shutka

Активный участник
256
Реакции
230
Баллы
0
Так как я связан со строительством выскажу своё мнение и мнение других так как для строительства блочного дома потребуется ленточный фундамент который стоит денег. Для строительства бревенчатых домов и клееного бруса а также щитовых домов можно поставить дом на сваи так как нагрузка распределяется вдоль всей длины стены что обходится недорого и под силу одному человеку.Дома из бревен нужно постоянно конопатить так как они гуляют особенно новые а наружная отделка стоит тоже немало.Лучший вариант щитовой дом на сваях.

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
С брусом естественной влажности очень много проблем,можешь мне поверить как сельскому жителю,пилят его без соблюдения технологий,и ведёт его потом не по детски,вплоть до того что окна трескаются... двери не закрываются и в стенах образуются щели с палец,и не какие нагеля не помогают,кстати таже фигня со сборными домами из профилированного бревна... да и пробывал я в жало брус 200х200 таскать,удовольствие доложу вам нижен среднего

ты один собрался строить???

все таки дом вещь серьезная. как и писал - все обмозговать, брать хороший материал и потом будет не жаль затраченные силы.

я вижу как люди строят и планируют. делали большую веранду. брус идет длиной 6 метров, под это делался фундамент (просто столбики) - лишнего материала по минимуму и работ по распилу и т.д.

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
Так как я связан со строительством выскажу своё мнение и мнение других так как для строительства блочного дома потребуется ленточный фундамент который стоит денег. Для строительства бревенчатых домов и клееного бруса а также щитовых домов можно поставить дом на сваи так как нагрузка распределяется вдоль всей длины стены что обходится недорого и под силу одному человеку.Дома из бревен нужно постоянно конопатить так как они гуляют особенно новые а наружная отделка стоит тоже немало.Лучший вариант щитовой дом на сваях.
как он по экологичности из чего делается ? все таки человек строит дом на месте леса и как-то все должно быть гармонично.
как в итоге дом выглядит?

конопатить он один сможет ))

как на счет варианта - брус, снаружиу утеплитель роквелл, и для красоты блок-хаус ? крышу все таки стоит делать тяжелую. может из черепицы?

ВАДОН

Проверенный
4,406
Реакции
11,228
Баллы
0
как он по экологичности из чего делается ? все таки человек строит дом на месте леса и как-то все должно быть гармонично.
как в итоге дом выглядит?

конопатить он один сможет ))

как на счет варианта - брус, снаружиу утеплитель роквелл, и для красоты блок-хаус ? крышу все таки стоит делать тяжелую. может из черепицы?
Строить буду действительно один,может изредко подтягивать добровольных помошников из подвохов:biggrin: типа что то тяжолое перекантовать,а я за это на Ладогу отвезу на охоту:drinks: брус у нас тоже просто так не купишь,сначала нужно купить лес,отвезти его на пилораму,там напилють брус,лес говённый,соответствующий и брус получается.всёжтаки газобетон для меня приемлимей,и строить можно по этапно,появились деньги купил 3-ри куба блоков положил,и так далее,а отделать и его можно чем угодно,хоть сайдингом,хоть блокхаузом,хоть как я хотел бы :blush:- плиткой под камень.

shutka

Активный участник
256
Реакции
230
Баллы
0
По сантехнике обращайся

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
ну да в твоем случае один из вариантов.

я бы еще подумал про дровянное отопление дома (есть котлы под смешанные отопители аля дрова, уголь, соляра или просто печку ), раз у тебя все это под боком. и есть чем заняться зимой ))) зимой мороженое бревно колется как лёд )).

ВАДОН

Проверенный
4,406
Реакции
11,228
Баллы
0
Именно такой котёл и думаю поставить,народ у нас топит их или дровами или брикетами из прессованых опилок,очень экономично,закинул в Дон,поддувало закрыл и они там тлеют всю ночь...

ВАДОН

Проверенный
4,406
Реакции
11,228
Баллы
0
По сантехнике обращайся
Спасибо,не откладывая в долгий ящик спрошу.
Сыществуют какието фекальные насося,которые вукидывают все отходы без всякого наклона и закапывания ёмкостей в землю,у мну водичка близко,не охота закапывать не чего,проще думаю поставить почти на поверхности у подьезда с дороги,чтоб асинезаторы могли подьехать откачать,а насос из дома пусть это и перекидывает в ёмкость.Насколько это реально и оправданно финансово,может дешевле ёмкости герметичные закапывать?

Сверху