Из топика мало ,что понял,но интересно.расскажи:smile:
Во первых брус это склееные доски- какой там лак применяли с пароизоляцией или нет, а бревно есть такая технология - лафет эт когда изнутри ровно а снаружи как и положено бревну но тут помимо этого много вопросов к бревну-сложный материал, но экология в нем конечно сказка и кстати кондеев в нем ненадо и так все лето можно в валенках проходить:biggrin:Блин, ребята, строю уже 12 лет, но ни разу по проектам не работал...ardon:
И ПМЖ и дачи-все из головы, под хозяйские запросы подгоняю. И себе и родителям так же делалось. А потом тех. комиссия и всё в законе...
ведь даже если кто-то вам свой проект и "подгонит", 99% что он в основном не подойдет-расположение, кол-во комнат, размер кухни, ванных, расположение стен строения (соответственно окон и выходных дверей) относительно сторон света ....да масса моментов! Начиная от расположения котельной. Не будешь же ты в угоду проекту газовую или водопроводную трубу тянуть по всему периметру дома, если окажется, что вводы не с той стороны...
мой совет: нарисуйте схематично, что хотели бы видеть в итоге, кол-во и объем помещений, форма крыши и стен, предполагаемые используемые мат-лы и к специалисту. А он пусть от вашей идеи уже и пляшет...ardon:
Успехов!
И еще... Вадон, если дерево планируешь- бери брус! Бревно-прошлый век! В работе бревно материал тяжелый, в отделке геморройный, объем полезной площади скрадывающий, а по теплоизоляционным свойствам - ни чуть не лучше бруса! А выстаивать бревно перед отделкой нужно дольше! Смысла никакого, поверь... Строго ИМХО! а там дело хозяйское!:wink:
Интересная конструкция,тока её можно применить с лёгинькими щитовыми домиками,типа как в америке европе,а вот домик из газобетона с отделкой из хотя бы плит под камень и бетонными перекрытиями,имеет вес 120 тонн,и загонит эти трубы в болото вместе с основанием,да и ещё,газобетон треснет даже при не значитильной просадке.
как то так
это были срубы примерно 4х5 точее не помню, 2 этах из досокИнтересная конструкция,тока её можно применить с лёгинькими щитовыми домикам
А почему нет? цена на кругляк велика ??Эх,еслиб у меня была возможность сруб поставить....
С брусом естественной влажности очень много проблем,можешь мне поверить как сельскому жителю,пилят его без соблюдения технологий,и ведёт его потом не по детски,вплоть до того что окна трескаются... двери не закрываются и в стенах образуются щели с палец,и не какие нагеля не помогают,кстати таже фигня со сборными домами из профилированного бревна... да и пробывал я в жало брус 200х200 таскать,удовольствие доложу вам нижен среднего
как он по экологичности из чего делается ? все таки человек строит дом на месте леса и как-то все должно быть гармонично.Так как я связан со строительством выскажу своё мнение и мнение других так как для строительства блочного дома потребуется ленточный фундамент который стоит денег. Для строительства бревенчатых домов и клееного бруса а также щитовых домов можно поставить дом на сваи так как нагрузка распределяется вдоль всей длины стены что обходится недорого и под силу одному человеку.Дома из бревен нужно постоянно конопатить так как они гуляют особенно новые а наружная отделка стоит тоже немало.Лучший вариант щитовой дом на сваях.
Строить буду действительно один,может изредко подтягивать добровольных помошников из подвохов:biggrin: типа что то тяжолое перекантовать,а я за это на Ладогу отвезу на охоту:drinks: брус у нас тоже просто так не купишь,сначала нужно купить лес,отвезти его на пилораму,там напилють брус,лес говённый,соответствующий и брус получается.всёжтаки газобетон для меня приемлимей,и строить можно по этапно,появились деньги купил 3-ри куба блоков положил,и так далее,а отделать и его можно чем угодно,хоть сайдингом,хоть блокхаузом,хоть как я хотел бы :blush:- плиткой под камень.как он по экологичности из чего делается ? все таки человек строит дом на месте леса и как-то все должно быть гармонично.
как в итоге дом выглядит?
конопатить он один сможет ))
как на счет варианта - брус, снаружиу утеплитель роквелл, и для красоты блок-хаус ? крышу все таки стоит делать тяжелую. может из черепицы?
Спасибо,не откладывая в долгий ящик спрошу.По сантехнике обращайся
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут