• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Сравнение грязевых шин МТ, BFG, Cooper и другие

Мой опыт такой. Купера склонны к грыжам, поэтому травить их на бездоре надо аккуратно. Хотя и на грейдере можно грыжу схлопотать. Км2 в этом отношении лучше, но есть свои проблемы. Не стабильны по качеству от партии к партии. Например, был у меня комплект, радовал. Потом порвал сразу два колеса. Докупил пару... И началось. На холодную все более или менее нормально, но как только разогреются, то уходит баланс! Жопа! Остывают, дождь пошел, опять нормально. Оба варианта не очень. Я бы чего ньть другого поискал.

Вчера за пол часа до закрытия магазинов-СЛУЧИЛОСЬ! Увидел хорошее предложение по цене на Купер СТТ в нужном мне размере и решился-ПОПРОБУЮ-купил!!!!Хотябы будет мнение и сравнение с Гудриджами!!!Вопщем с апреля я на новых Куперах!!!Постараюсь сообщать о впечатлениях!!!

ps-Все-таки перевесил вопрос цены-еслибы брать Гудридж,то дороже на 1.5-2 штуки за колесо!!!

Последнее редактирование:
Re: Сравнение шин МТ, BFG vs Cooper!

Типа АП! Поставил после БФ Купер СТТ.
На спидометре 178600, глубина протектора в цетральной части 15 мм, управляемость вроде нормальная, шум - не могу сказать что Купер шумнее Гудрича, а может даже тише.
Далее буду отписывать изменения в глубине протектора после соответствующего пробега и т.д.
Да, и в кратце о БФГУДРИЧЕ КМ2 , первый сезон - просто все прекрасно, второй - начала гудеть, третий - перестала балансироваться до такой степени, что бил руль на скорости от 70 до 100 км/час. В остальных диапазонах скорости все было ОК.

Типа АП! Поставил после БФ Купер СТТ.
На спидометре 178600, глубина протектора в цетральной части 15 мм, управляемость вроде нормальная, шум - не могу сказать что Купер шумнее Гудрича, а может даже тише.
Далее буду отписывать изменения в глубине протектора после соответствующего пробега и т.д.
Да, и в кратце о БФГУДРИЧЕ КМ2 , первый сезон - просто все прекрасно, второй - начала гудеть, третий - перестала балансироваться до такой степени, что бил руль на скорости от 70 до 100 км/час. В остальных диапазонах скорости все было ОК.

Потамучто изменилась величина протектора в разных точках баллона.
Так бывает на грузовиках с рисунком похожим на МТ и они уже небалансируются и начинает сжирать протектор только в определенном месте, (ну напримере эффект волны на ресунке протектора), обычно помогает сход развал причем раза 3 в год.!!!
Обычно если такое случается передняя резина уходит на задние колеса или на прицеп.
А на передок ставят новую.:smile:

Сегодня утром было небольшое тестирвание Куперов. Ну что, в принципе все ожидаемо, торможение на мокром рыхлом снегу хорошее, помогают крупные шашки. Перестроение из ряда в ряд на МКАДе через небольшой сугроб на скорости примерно 50-60 км ( бытрее ехать не предсталялось возможным) ваабче не осчусчается, просто престроился, и все. Наверное сказалась ширина баллона, 235. В общем пока никаких нарицаний. Новая пока, вот и нечем пока хаить.

Юр, какой размер баллона и почем взял купера ?

235х16х85, взял по 5650, но они потом подоражали немного, смотри на сайте Юнипол.

Поставил сегодня Cooper STT 265-75-R16,так же замерил высоту протектора-15мм!
Будем смотреть,пробовать...вспоминая BF Goodrich!Постараюсь сообщать здесь об ощущениях!Первое,что могу сказать сразу-что особой уж такой шумности не заметил!

Вложения

• P9960975-1.webp
    P9960975-1.webp
    60.1 KB · Просмотры: 25
  • P9960980-1.webp
    P9960980-1.webp
    64.2 KB · Просмотры: 25

Здравствуйте. Вот переобулся.
[/ATTACH][/ATTACH]

Cooper Discoverer S/T взял 235/75/15 . Накачал 2,1 . На скорости шумнее не стало , только на небольшой скорости , когда газ не давишь , слышно колёса. 5370р. в Москве на ул. Горбунова открылся дистрибьютор куперов.
Предыдущие ёкогама геолендр прошли 45000 км , по асфальту тихая , проходимость нормальная без фанатизма , пару раз застревал , но выбирался сам (в дождь , замыливались , подспускал до одной атмосферы).
Посмотреть вложение 70158Посмотреть вложение 70159Посмотреть вложение 70160

Захотел резину позлее , долго выбирал , ну и вот купил.

п.с. ёку за 2т. отдам.

Будем смотреть,пробовать...вспоминая BF Goodrich!Постараюсь сообщать здесь об ощущениях!Первое,что могу сказать сразу-что особой уж такой шумности не заметил!

Ну и какие наблюдения за год?
У меня с ст мах 235 на 85 рад 16 в общем все гуд, полный пивод включал в мегопесках в купе с понижайкой. Вот только руль по осени бить начало, нужно будет перебалансировать, а то проехала всего ничего и не спускални разу и так прет)

Да ощущения самые наиприятнейшие,отъездил с апреля по ноябрь- вопщем где то тыщ 15 наездил за 6 месяцев!Соотношение асфальт-грязь получалось не более 70 к 30...наверное!На зиму снял т.к. при наступлении заморозков и снега почуствовал себя не уверенно на заснеженной дороге-особенно при торможении! полностью уверен.что нельзя(небезопасно) ездить зимой на мудовой резине!
Износ протектора миллиметра...три наверное,трещин,порезов не заметил...проколов не было.....резиной доволен!!! Эксперимент продолжается!!Скорей бы весна!!!:drinks:

Куперов в Нужном размере нет(хочу перейти на 215 75 15 с 235 75 15
Цены не радуют.на бф мт

Cooper обновил мудовую модель:
COOPER
DISCOVERER STT PRO™
DiscovererSTTPro_Full.png

мой размер там только атшки
а стт нет даже в 235 75 15
--

и?))стт откатал на ховере - только положительные эмоции
взял бы их сейчас - но моего размера нет и не будет
как нет и максиса бигхорна 762
да и 764 тоже
ханкуки и маршалы брать не решаюсь
видать дорога только в бф мт км 2:scratch_one-s_head:

Сontyre Expedition такие то не хочешь? Как раз в размере твоем есть. И цена хорошая.

Назад
Сверху