• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Сравнение грязевых шин МТ, BFG, Cooper и другие

cyclop

Герой пруда
90
Реакции
593
Баллы
0
Мой опыт такой. Купера склонны к грыжам, поэтому травить их на бездоре надо аккуратно. Хотя и на грейдере можно грыжу схлопотать. Км2 в этом отношении лучше, но есть свои проблемы. Не стабильны по качеству от партии к партии. Например, был у меня комплект, радовал. Потом порвал сразу два колеса. Докупил пару... И началось. На холодную все более или менее нормально, но как только разогреются, то уходит баланс! Жопа! Остывают, дождь пошел, опять нормально. Оба варианта не очень. Я бы чего ньть другого поискал.

Mitriy

Активный участник
579
Реакции
1,564
Баллы
93
Вчера за пол часа до закрытия магазинов-СЛУЧИЛОСЬ! Увидел хорошее предложение по цене на Купер СТТ в нужном мне размере и решился-ПОПРОБУЮ-купил!!!!Хотябы будет мнение и сравнение с Гудриджами!!!Вопщем с апреля я на новых Куперах!!!Постараюсь сообщать о впечатлениях!!!

ps-Все-таки перевесил вопрос цены-еслибы брать Гудридж,то дороже на 1.5-2 штуки за колесо!!!

Последнее редактирование:

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
Re: Сравнение шин МТ, BFG vs Cooper!

Типа АП! Поставил после БФ Купер СТТ.
На спидометре 178600, глубина протектора в цетральной части 15 мм, управляемость вроде нормальная, шум - не могу сказать что Купер шумнее Гудрича, а может даже тише.
Далее буду отписывать изменения в глубине протектора после соответствующего пробега и т.д.
Да, и в кратце о БФГУДРИЧЕ КМ2 , первый сезон - просто все прекрасно, второй - начала гудеть, третий - перестала балансироваться до такой степени, что бил руль на скорости от 70 до 100 км/час. В остальных диапазонах скорости все было ОК.

Diesel

ТНВД
1,970
Реакции
4,532
Баллы
135

Типа АП! Поставил после БФ Купер СТТ.
На спидометре 178600, глубина протектора в цетральной части 15 мм, управляемость вроде нормальная, шум - не могу сказать что Купер шумнее Гудрича, а может даже тише.
Далее буду отписывать изменения в глубине протектора после соответствующего пробега и т.д.
Да, и в кратце о БФГУДРИЧЕ КМ2 , первый сезон - просто все прекрасно, второй - начала гудеть, третий - перестала балансироваться до такой степени, что бил руль на скорости от 70 до 100 км/час. В остальных диапазонах скорости все было ОК.
Потамучто изменилась величина протектора в разных точках баллона.
Так бывает на грузовиках с рисунком похожим на МТ и они уже небалансируются и начинает сжирать протектор только в определенном месте, (ну напримере эффект волны на ресунке протектора), обычно помогает сход развал причем раза 3 в год.!!!
Обычно если такое случается передняя резина уходит на задние колеса или на прицеп.
А на передок ставят новую.:smile:

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0

Сегодня утром было небольшое тестирвание Куперов. Ну что, в принципе все ожидаемо, торможение на мокром рыхлом снегу хорошее, помогают крупные шашки. Перестроение из ряда в ряд на МКАДе через небольшой сугроб на скорости примерно 50-60 км ( бытрее ехать не предсталялось возможным) ваабче не осчусчается, просто престроился, и все. Наверное сказалась ширина баллона, 235. В общем пока никаких нарицаний. Новая пока, вот и нечем пока хаить.

Boris

Проверенный
4,393
Реакции
22,176
Баллы
135

Юр, какой размер баллона и почем взял купера ?

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0

235х16х85, взял по 5650, но они потом подоражали немного, смотри на сайте Юнипол.

Boris

Проверенный
4,393
Реакции
22,176
Баллы
135

Mitriy

Активный участник
579
Реакции
1,564
Баллы
93

Поставил сегодня Cooper STT 265-75-R16,так же замерил высоту протектора-15мм!
Будем смотреть,пробовать...вспоминая BF Goodrich!Постараюсь сообщать здесь об ощущениях!Первое,что могу сказать сразу-что особой уж такой шумности не заметил!

Вложения

александр70

Проверенный
2,269
Реакции
9,161
Баллы
135

Здравствуйте. Вот переобулся.
[/ATTACH][/ATTACH]

Cooper Discoverer S/T взял 235/75/15 . Накачал 2,1 . На скорости шумнее не стало , только на небольшой скорости , когда газ не давишь , слышно колёса. 5370р. в Москве на ул. Горбунова открылся дистрибьютор куперов.
Предыдущие ёкогама геолендр прошли 45000 км , по асфальту тихая , проходимость нормальная без фанатизма , пару раз застревал , но выбирался сам (в дождь , замыливались , подспускал до одной атмосферы).
Посмотреть вложение 70158Посмотреть вложение 70159Посмотреть вложение 70160

Захотел резину позлее , долго выбирал , ну и вот купил.

п.с. ёку за 2т. отдам.

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135

Будем смотреть,пробовать...вспоминая BF Goodrich!Постараюсь сообщать здесь об ощущениях!Первое,что могу сказать сразу-что особой уж такой шумности не заметил!
Ну и какие наблюдения за год?
У меня с ст мах 235 на 85 рад 16 в общем все гуд, полный пивод включал в мегопесках в купе с понижайкой. Вот только руль по осени бить начало, нужно будет перебалансировать, а то проехала всего ничего и не спускални разу и так прет)

Mitriy

Активный участник
579
Реакции
1,564
Баллы
93

Да ощущения самые наиприятнейшие,отъездил с апреля по ноябрь- вопщем где то тыщ 15 наездил за 6 месяцев!Соотношение асфальт-грязь получалось не более 70 к 30...наверное!На зиму снял т.к. при наступлении заморозков и снега почуствовал себя не уверенно на заснеженной дороге-особенно при торможении! полностью уверен.что нельзя(небезопасно) ездить зимой на мудовой резине!
Износ протектора миллиметра...три наверное,трещин,порезов не заметил...проколов не было.....резиной доволен!!! Эксперимент продолжается!!Скорей бы весна!!!:drinks:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135

Куперов в Нужном размере нет(хочу перейти на 215 75 15 с 235 75 15
Цены не радуют.на бф мт

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135

Cooper обновил мудовую модель:
COOPER
DISCOVERER STT PRO™

olginec

Проверенный
1,081
Реакции
3,920
Баллы
135

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135

мой размер там только атшки
а стт нет даже в 235 75 15
--

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135

и?))стт откатал на ховере - только положительные эмоции
взял бы их сейчас - но моего размера нет и не будет
как нет и максиса бигхорна 762
да и 764 тоже
ханкуки и маршалы брать не решаюсь
видать дорога только в бф мт км 2:scratch_one-s_head:

Антон Королев

Fide, sed cui fidas, vide
10,709
Реакции
44,367
Баллы
135
Сontyre Expedition такие то не хочешь? Как раз в размере твоем есть. И цена хорошая.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
Сверху