• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Созрел для скубы.Шо треба??

Рыбабезтрусов

СЧАСТЛИВЧИК)
3,416
Реакции
11,849
Баллы
135
По жилету предполагаю и уже слышал такой ответ:
-Мол,если выбросит тебя на поверхность в безсознательном состоянии,то жилет будет удерживать тебя на поверхности -лицом вверх и ты не захлебнешься!!!! а крыло ,типа- мокать лицом вниз!!!
Вот это кстати серьёзный аргумент:scratch_one-s_head: надо подумать!

Рыбабезтрусов

СЧАСТЛИВЧИК)
3,416
Реакции
11,849
Баллы
135
Спасибо всем огромное за ответы:drinks:
Понимаю, что лучше всё это при личной встречи обсуждать, но вас попробуй всех вместе собери!:pardon:
1.Ласты пока оставлю охотничьи, соответственно боты отпадают.
2.Компас пошукаю б/у или возьму в Дискусе про который Андрюха Дизель написал - ISTовский, на вид очень не плохой.
3. Бисюк. В жилете плавал во время обучения - комфортно, но в Юркином гибриде было однозначно прикольнее. Крыло постараюсь потестить, говорят если граматно отгрузить, то фейсом об вотер макать не должно, попробую. И еще, бисюк смотреть с быстросъёмными карманами или обычный?
4. Консоль буду брать 2-х приборную, манометр+глубиномер.
5. Баллон скорее всего стальной(у него габариты меньше) и на 15 л, лучше наверное спарку из двух по 10 или по 12, но это дороже, да и для начала я думаю одного хватит.
6. Комп наверное пока вообще брать не буду, т.к. глубже 10-15м в наших широтах вряд ли полезу, да и учитывая что на одном баллоне, то долго тоже там не просижу. В конце концов, можно для страховки отвисеться на 5 метрах, ну и подниматься помедленнее.
7. Ну и с чего наверное начну(если удастся денег занять)) - Регуль. Как сотрудник Дискуса, могу для себя взять со скидкой какой-нибудь аквалунг:blush: Вот только какой? Глация, легенд или титан суприм?:scratch_one-s_head:

Последнее редактирование:

Nebozhitel'

Стеснительный
5,785
Реакции
14,489
Баллы
0
Спасибо всем огромное за ответы:drinks:
Понимаю, что лучше всё это при личной встречи обсуждать, но вас попробуй всех вместе собери!
3. Бисюк. В жилете плавал во время обучения - комфортно, но в Юркином гибриде было однозначно прикольнее. Крыло постараюсь потестить, говорят если граматно отгрузить, то фейсом об вотер макать не должно, попробую.
Учился на крыле и потом ходил только с крылом, тут по мимо отгрузки еще нужно вишеть наверху- аля как в кресле. Леха попробуй взять крыло на тест, отгрузить его нормально и повисеть на верху. Если будешь тратить много энергии и сбивать дыхание (и так дышишь как паравоз), то не ипи мозг и купи жилет:drinks:

Рыбабезтрусов

СЧАСТЛИВЧИК)
3,416
Реакции
11,849
Баллы
135
Учился на крыле и потом ходил только с крылом, тут по мимо отгрузки еще нужно вишеть наверху- аля как в кресле. Леха попробуй взять крыло на тест, отгрузить его нормально и повисеть на верху. Если будешь тратить много энергии и сбивать дыхание (и так дышишь как паравоз), то не ипи мозг и купи жилет:drinks:
Да вот я как то уже к жилету и склоняюсь, он однозначно проще и на поверхности полюбасу будет комфортнее и безопаснее:scratch_one-s_head:
На сколько карманы быстросъёмные нужны? Из-за них цена на 20% дороже!

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Да вот я как то уже к жилету и склоняюсь, он однозначно проще и на поверхности полюбасу будет комфортнее и безопаснее:scratch_one-s_head:
На сколько карманы быстросъёмные нужны? Из-за них цена на 20% дороже!
карманы удобны, но если потребуется под водой снять скубу, то может из-за недостаточной отгрузки на ремне потащить вверх... так что тут все не так однозначно... все зависит от условий дайва, но наличие карманов - это плюс...
себя отгружаю и на пояс и в карманы и на баллон пару кило...

Рыбабезтрусов

СЧАСТЛИВЧИК)
3,416
Реакции
11,849
Баллы
135
карманы удобны, но если потребуется под водой снять скубу, то может из-за недостаточной отгрузки на ремне потащить вверх... так что тут все не так однозначно... все зависит от условий дайва, но наличие карманов - это плюс...
Слав, а ты тоже в жилете погружаешься? А почему не крыло?

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Так можно сразу отгрузиться нормально,а жилетом потом поддуть..Не?

Рыбабезтрусов

СЧАСТЛИВЧИК)
3,416
Реакции
11,849
Баллы
135
Он не о том, просто часто народ все груза запихивает в жилет, а пояс вообще не одевают. И если в какой-нибудь непредвиденной ситуации потребуется снять жилет, то человека сразу потащит наверх, т.к. он без грузового пояса.

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Слав, а ты тоже в жилете погружаешься? А почему не крыло?
у меня крыло изначально... с обучения...
причем крыло с отдельной металлической спинкой, но без единой моностропы, с фастэками на лямках, и с грузовыми карманами, прикрепляемыми к спинке... В обычном жилете несколько рах погружался - показалось не так удобно... жмет с боков, под водой горизонт сложнее выдерживать. в надводном положении перемещаюсь на спине - так удобнее намного, чтоб мордой не макало - отгружаю баллон (навешиваю на ремни баллона грузы) Все это ИМХО, я не ратую за крыло для всех, просто мне комфортнее в нем...
по поводу регуляторов аквалунг - титан, с его длинной первой ступенью и сухой камерой не очень удобен... норовит упереться в затылок или шею, так что лучше модели с компактной первой ступенью...

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
нееее))) при правильной отгрузке со спущенным жилетом ты не должен топором на дно падать... :wink:

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Не,ну,не топором,а как обычно,нейтральная плавучесть,как без БСД.
А жилет пригрузить и поддуть по надобности.

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Не,ну,не топором,а как обычно,нейтральная плавучесть,как без БСД.
А жилет пригрузить и поддуть по надобности.
каждый лишний килограмм на тебе - это лишний расход воздуха на дне, причем расход не на дыхание, а на компенсацию изменения глубины... для каких-то условий (упал на дно, работаешь по одной глубине без изменения - это пофиг, но если профиль дайва разноглубинный, то вывешиваться надо стараться идеально... лучше с недогрузом небольшим на поверхности, чем с перегрузом

Рыбабезтрусов

СЧАСТЛИВЧИК)
3,416
Реакции
11,849
Баллы
135
Еще вопрос. Что практичнее, наруный компас+2х приборная консоль или можно обойтись трех приборной консолью с компасом?

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Еще вопрос. Что практичнее, наруный компас+2х приборная консоль или можно обойтись трех приборной консолью с компасом?
а как тебе удобнее)))
мне лично удобнее компас на руке, к тому же его отдельно можно использовать не только на дайве, но и в лесу, и на охоте... с другой стороны - компас на консоли не потеряешь, не забудешь... но сунтовская трехприборка достаточно дорога, а компас должен быть сунтовский!!!

Рыбабезтрусов

СЧАСТЛИВЧИК)
3,416
Реакции
11,849
Баллы
135
Ну мне самому больше нравится наручный.
Так и не понял почему именно суунтовский?!

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Ну мне самому больше нравится наручный.
Так и не понял почему именно суунтовский?!
сунтовский SK-7 работает при больших отклонениях от горизонтали, у других производителей картушка заедает, когда не горизонтально прибор держишь, а сунто - работает!

СХС

Активный участник
370
Реакции
1,540
Баллы
93
Желание "раздвинуть" глубину

:scratch_one-s_head: Да....ааааа!!! Потихоньку прихожу к желанию научиться пользовать дайв-снаряжение. Почитал все коменты и Уху,ЕЛ слегка. Мои мысли и мечты о глубине до 15 метров с размеренным передвижением (кино насмотрелся) как-то закуксились и стали "забиваться" аварийным сознанием "а нах... тебе этот гемор". НО!!!......
Охота ж пуще неволи! Благодарю всех спецов, профи и практикующих самоучек за инфу для начала пути. Буду читать, спрашивать, учиться с инструктором. Искать решение проблемы практики дайва с привязкой ближе к месту проживания. Вобщем, "нашёл себе геморой на ближайшие года два". В первые для себя заметил, что жене о моём настрое лучше не знать.... Это конечно существенно усложняет процесс обучения, когда это меня останавливало? (спрашиваю себя).

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
У меня жена приобретение скубы приветствует.
Чем бы дитя не тешилось,лишь бы не бухало(С)
На ВГСЧ по компрессору Бобро дали.

Сверху