• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Созрел для скубы.Шо треба??

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,833
Баллы
135
Не не опечатка GUE это система такая есть в дайвинге (почти религия) они все дублируют , до безумства доходит
:scratch_one-s_head:, это в смысле дублирующий регуль, дублирующего регуля, который дублирует дублирующий регуль дублирующего регуля, а тот в свою очередь дублирует основной дублирующий регуль?
:scratch_one-s_head:, ну ни гуя себе:shok:

aav

неплутарх я
1,159
Реакции
3,474
Баллы
135
:lol:нету опечатки никакой!!! Это такой международный слэнг крутых дайверов!:wink::mosking::drinks:

Виталь, добавляй от себя! ты у нас тоже опытный дайв-мастер! Передавай знания подрастающему поколению... :wink::drinks:
А че добавлять то ? Ты вроде все написал . Ты знаешь, я к снаряге по распиздяиски отношусь , могу плавать в чем угодно , и мне комфортно , главное поглыбже ( тыж знаешь я с другого кружка) . А так бисидюк или крыло ,что бы покрепче такое было , это чтоб о коряги быстро не подрать , баллон 12-15л ну или что для скубахантинга получше (только мое мнение) спарка из двух семерок , зимний регуль (первая ступень + вторая ступень , октопус по желанию ,я без него ) наверное всеж аквалунг какой нибудь , манометр естественно , компас вообще не обсуждается ,он должен быть, ну и конечно комп простенький , это то же обязательно :blush:

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
:scratch_one-s_head:, это в смысле дублирующий регуль, дублирующего регуля, который дублирует дублирующий регуль дублирующего регуля, а тот в свою очередь дублирует основной дублирующий регуль?
Я агуел.:shok:И догуя их надо?:scratch_one-s_head:

aav

неплутарх я
1,159
Реакции
3,474
Баллы
135
Во во , чего то в этом духе :ROFL:

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
имний регуль (первая ступень + вторая ступень , октопус по желанию ,я без него ) наверное всеж аквалунг какой нибудь , манометр естественно , компас вообще не обсуждается ,он должен быть, ну и конечно комп простенький , это то же обязательно
А например,не море,а река?Рыло высунул-стробу увидел?Не канает?

• Спасибо
Реакции: aav

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,833
Баллы
135
Во во , чего то в этом духе :ROFL:
:smile:.. на самом деле это полет души:pardon:.
:scratch_one-s_head:, я на нырялку еду, дублирующую горелку газовую беру, а вдруг без чая остануть, про ласты, маску трубку уж молчу, вдруг основные дома забуду, серьезно:pardon:. и какбы не боролся всеравно не справляюсь, запасной свитер, штаны - а вдруг чаем обольюсь
:smile:

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
:smile:.. на самом деле это полет души:pardon:.
:scratch_one-s_head:, я на нырялку еду, дублирующую горелку газовую беру, а вдруг без чая остануть, про ласты, маску трубку уж молчу, вдруг основные дома забуду, серьезно:pardon:.
:smile:
и не ты один-все мы возим запасные ружья, фонари, маски и проч. Стоит один раз испытать разочарование от забытой-неисправной вещи, потом не то что дублировать-троить будешь, дабы это не повторилось! А тут вообще вопрос жизни и смерти, практически...:vampire:

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
И не верю,что с десятки так уж вредно рыло на поверхность запилить.Я не прав?

• Спасибо
Реакции: aav

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
и не ты один-все мы возим запасные ружья, фонари, маски и проч. Стоит один раз испытать разочарование от забытой-неисправной вещи, потом не то что дублировать-троить будешь, дабы это не повторилось! А тут вообще вопрос жизни и смерти, практически...:vampire:
Ну это общеизвестно.Кроме гидрика-остальное в 2х экземплярах-перчи,носки,ласты,ружья.Но хотелось бы ближе к [LINE]телу.[/LINE]Скубе.:drinks:

aav

неплутарх я
1,159
Реакции
3,474
Баллы
135
А например,не море,а река?Рыло высунул-стробу увидел?Не канает?
Вот для понимания процессов , нужно хоть на OWD отучиться , ну или книжки по курсу прочитать . Это реально не понты , если объяснить на пальцах некому , то чтение литературы (в инете ее полно) реально поможет понимать что к чему , конечно не заменит настоящего обучения , но понимание придет, чего и как . Ведь не только утонуть можно , но можно стать просто инвалидом ( баротравма легких , декомпрессионная болезнь тобишь кессонка и тд. и тп.) все это можно по дури и в реке хапнуть . В дайвинге все по другому происходит , нежели при нырянии на задержке , на раз можно свою тушку покалечить. НО если разобраться и понять что происходит с организмом во время дайвинга , все будет гут , там не так все сложно , да же просто можно сказать , главное понять чего и как

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
Ну он как бы бесплатный..В отличие от Суунто :scratch_one-s_head:
Забиваешь бесплатно, конечно....
но тратить его бесцельно-глупо. Приехал на водоём, сжег горючку. затратил время. переоделся-жопу поморозил.... снарягу собрал, свинтил, отгрузил. Все на себя напялил, в воду залез. И начал ластать изо всех сил, направление каждые пять минут смотреть выныривать. За полчаса-баллон пустой. а ты только пару ямок глянул, триста метров проплыл. А уже всё-вылазь, разбирай все, сушИ и т.д.....:pardon: Ход мыслей понятен?

aav

неплутарх я
1,159
Реакции
3,474
Баллы
135
И не верю,что с десятки так уж вредно рыло на поверхность запилить.Я не прав?
Опять же если правильно , и не часто , то можно , и это практически предел аварийного выхода . Ну а если не правильно выходить , то привет баротравма легких , прям на раз . Не у каждого с первого и да же со второго и третьего раза получается с девяти метров на постоянном выдохе выходить . Пару раз так выйдешь , чуть выдох придержишь , и будешь кровью харкать , или вертиго так закружит что забудешь где верх где низ а где лево-право

Сергей Г

Участник
96
Реакции
127
Баллы
0
Снаряга

Сабж.
Баллон.
Регулятор.
(Компрессор есть)
Что еще надо?
Погулял по темам-писать не стал,ибо-сразу в бан..:shok:А где ж знаниев набраться?:scratch_one-s_head:
Добрый вечер , сам в свае время мучилса этим вапросам для себя собрал БСД сеа суб 3000 потому что толщина 1000 ден ,два быстрозбрасываемых грузовых кармана хотя ими не пользуюсь мне не удобна но это индививидуально ,большие карманы ,ремни подвески с железными Д кольцами привязаны к спинке а не к желету ,крепление ножа на клапане левого кармана + подъемная сила около 50 кг.точно непомню ,единственое парусность велековата но мне не мешает ,три регулятора оди апекс первая ступень ХТХ 100 +легочник апекс ХТХ 100+трех приборная кансоль +шланг поддува желета ,апекс полностью закрыт и холодноводный как раз для нашей воды можно и на море и в карьере и под лед в мутняк залезть ,второй регулятор первая ступень ВР-172 +легочник апексХТХ 50 + манометр, тоже холодноводный и с сухой камерой , третий от украины 2 для пони балона ,два болона по 15литров один двух вентильный второй с вентелем под один рнгулятор под разные задачи , если ныряю с одним регулятором то беру литровый пони балон как запасной просто придерживаюсь мнения страховка лишней не бавает ,кастюм мокрый 5,5 + утеплитель 5,5 ,шлнм ,перчатки,ласты............. Но это все индевидуально просто для меня пока это оптимально .Забыл добавить при при покупки регулятора нужно учесть возможность обслуживания в сервисе не всякую мадель и не везде можно обслужить .

Последнее редактирование:

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
ну инет-то есть!:wink: поищи учебники Open Water Diver любой ассоциации, Энциклопедия дайвинга, тоже хорошая книга... в них "воды" много, но и полезной информации море
вот ссылка к примеру:
http://ru.scribd.com/doc/36627362/Open-Water-Diver-%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA-SSI
был бы ты рядом-проблем с литературой бы не было...

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
:drinks:Позырю..Спасибо.

aav

неплутарх я
1,159
Реакции
3,474
Баллы
135
Где?
Может,здесь?
Ну учиться ,это по месту проживания , а книжек на торентино полно , да и не только там , на просторах инета полно. Учить должен один человек , ну а тут , каждый по своему насоветует , хер разберешь , нужно тупо прочитать внимательно учебник начального курса , и все станет ясно , если нет то еще раз прочитать , и в идеале пару раз нырнуть с кем нибудь кто могет ну или может . Хотя бы на курорте с арабцами , и то дело будет

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Да так-то нырял в Турчании..Норм..Только непонятно,чего купить-то надо?Кроме обычного набора фри-спеарфишера.

Сверху