• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Случаи на ПО.

egoist

Активный участник
490
Реакции
2,772
Баллы
0
АлександрД;510009 но несколько раз такое начинал замечать что типа ща задышу... потом опаньки! низзя! ты ж под водой! :) я так понял что это из-за расслабухи начинается написал(а):
У меня было.Я начинающий,думал из-за этого.Раньше снилось очень часто,что долго под водой и ощущение что можешь дышать,начинаешь и получается.Главное не перепутать сон с реальностью:biggrin:

АлександрД

Проверенный
3,093
Реакции
7,516
Баллы
0
Саш, короче перерыв нужен?
не. наоборот. у меня после этого только самый кайф и начинался :) я правда не с ружжом а с фотиком, но всё равно прикольно.
только главное не забывать, что иногда дышать надо :)

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

Арсений

8 919 022 38 75
240
Реакции
2,010
Баллы
0
Было со мною такое пару охот. Ощущение, что и дышать уже не надо и всплывать тоже. Но комп упрямо показывал, что под водой я был всего около минуты.
А на прошлой охоте вот что произошло: рыбы было мало и я решил, - чтобы не выходить пустым, - взять карандашика грамм на 500-600. Он стоял "от меня", но крепко. На гарпуне пуля. Прицелился я, значит, за голову, выстрелил, но ружье подбросило (пневмо-вакуумный набор) и попал я щупачку в "клюв". А снимая, просто вырвал линь и бросил гарпун с линем. Насадил шнурка, хвать - а гарпуна нет и из ружья только обрывок торчит. Подо мной метра четыре глубины и кочка травы 2 - 2,5 метра толщиной, т.е. искать бесполезно. А произошло вот что: когда я вырывал линь, один из зубов перерезал линь, как бритва. Отомстил мне щупачок за бесславную кончину!

Медветь

Ассирийский
2,462
Реакции
8,045
Баллы
135
..такое единение с водой до добра не доведёт..перерыв точно нужен!
..помнится, в студенческие годы плотно занимался плаванием, в бассейне две-три пары подряд, без перерыва, по нескольку километров, где-то в середине приходит чувство воды, кажется, дышишь ею.. вдох вроде бы под водой даже делаешь..)
..тренер всегда это видел, или чувствовал, останавливал.. обидно даже было - только расплавался, единение с водой пришло, а тут стой и меняй стиль..

pif

Проверенный
1,104
Реакции
5,199
Баллы
0
Подо мной метра четыре глубины и кочка травы 2 - 2,5 метра толщиной, т.е. искать бесполезно. А произошло вот что: когда я вырывал линь, один из зубов перерезал линь, как бритва. Отомстил мне щупачок за бесславную кончину!
Терял и я гарпун в траве,ночью.Не знаю по какой причине лопнула втулка скользящая.Стрелял по щуке, с верху.Она стояла над травой,в пол воды.В руках остался линь и пластмаска.Хотел уже охоту закончить,потом решил порыться в траве и муляке.Долго рылся,но гарпун нащупал.Потерял только пружину и железную втулку.До сих пор не знаю,почему лопнуло кольцо.Возле найденого гарпуна лежал кусок гранитного камня.Может об него расколол. Других повреждений на гарпуне небыло.Надел пластмаску на гарпун,завязал линь,между стволом и наконечником,на несколько удавок.Получилась итальяшка с передней привязкой.Нормально охоту закончил.И сомика на 8 подстрелил.

Арсений

8 919 022 38 75
240
Реакции
2,010
Баллы
0
..такое единение с водой до добра не доведёт..перерыв точно нужен!
..помнится, в студенческие годы плотно занимался плаванием, в бассейне две-три пары подряд, без перерыва, по нескольку километров, где-то в середине приходит чувство воды, кажется, дышишь ею.. вдох вроде бы под водой даже делаешь..)
..тренер всегда это видел, или чувствовал, останавливал.. обидно даже было - только расплавался, единение с водой пришло, а тут стой и меняй стиль..
Да, верно. На тех нырялках у меня журнала записей на компе не хватало погружения фиксировать.

ЛёхаВДВ

Заблокирован
Реакции
6,692
Баллы
0
я тут недавно прочёл одну фразу...
"может потому и стоило рисковать жизнью, чтобы понять насколько она ценна."
как собой потом гордишься, что всё сделал правильно там внизу.
никаких лишних движений, испуг малейший гасится сразу. в темноте появляется чувство направления - инстинктивно понимаешь: откуда зашёл, повороты считаются подсознательно, куда выходить тоже представляешь.
в крайней нырялке чутка очканул - аж мышцы ног стало в движении подсводить даже - показалось, что выныриваю не в ту степь - (жестко взял себя за яйцы) - держать, Леха, держать! и... вынырнул именно куда и планировал

Ластоногий

Активный участник
491
Реакции
7,788
Баллы
0
С самоварами заминка,видать цветметчики все подоставали.В прошлом году находил в одной яме интересный большой бычий череп с рогами.За три нырка смог метра 4 протащить по дну в сторону берега, потом меня снесло и я его потерял,да и не искал больше.Череп сам по себе тяжелый, крупный и рога прямые в разные стороны .Длинна каждого рога 80-90см. что то я у наших животноводов подобной скотины не встречал.Надо достать да в Самарский краеведческий музей, мож хоть на ласты дадут?:wink:

ledok

...если что
205
Реакции
622
Баллы
0
для быка размер рогов - не реальный, мего антилопа какая-то)

Ластоногий

Активный участник
491
Реакции
7,788
Баллы
0
А я вам про чё! он реально крупный был, я его тащить устал,тяжелый.

Rodstvennik-32

ПРОТОПЛАЗМА
3,536
Реакции
13,485
Баллы
135
Доставать надо по любому...

ledok

...если что
205
Реакции
622
Баллы
0
не факт...
возможно, завезли на какую-то ферму быка производителя, он сдох, для того что бы продать мясо (штампик поставить) - голову свинтили и "спрятали"...
-------------
без головы - она обычная буренка)
-------------
добавлю (простите за оффтопик)
если москвичи выезжая за 200-300 км от Москвы идут на рынок и думают, что покупают "натуральную свинину/говядину деревенскую" - это глубокое заблуждение... В основном они покупают перемороженную буйволятину из Парагвая/Аргентины/и прочих стран ЛА, или (если "сильно повезет" кенгурятину из Австралии). Содержать сейчас поросят у нас - не выгодно, максимум 1-2 на лето для себя и чуть на продажу, ибо корма нет, меликомбинаты (где можно было стырить комбикорм, или не дорого купить) - банкроты. Держат (в основном) ради молочных поросят, коих оптом продают скупщикам. Попасть на "своего" поросенка очень сложно даже нам (местным), обычно договариваемся за ранее (у кого когда и по чем).

Последнее редактирование:

генерал

Участник
52
Реакции
205
Баллы
0
как то раз нырнув на глубину 2 метра иду в доль дна гляжу по дну идет такая хорошая муть. Ну думаю щукарь крокодил или сом стартанул. Нажимаю на ласты муть уходит в траву к берегу я туда рыщу ниче не видно. В какойто момент мне показалось что щучья голова крутится я бац в нее трава в метре от меня взорвалась стрела как от камня отскочила думаю бля сошла. Ору напарнику на тебя щука пошла кил на 30 он ныряет и тутже выскакивает говорит мимо него бобер пролетел но машинально выстрелил нонепробил. Бля бедному досталось два раза стреляный.Ну и получается я вхвост ему саданул.Бобра видели впервые так что прикуели малость.

VORES

не новый новичок
447
Реакции
1,281
Баллы
93
На крайних охота ушедшего осеннего сезона дело было. Приехал ночью на место. От машины
до берега дошёл с маленьким фонарём, на берегу что б осмотреться включаю MJ-850. Сразу удивило как облысел берег и от первого морозца поредел камыш. И тут... метрах в 15-20ти от берега (и от меня) поднимается такой плеск, стебли камыша ходуном ходят, будто кто то со всей силы бьёт ладонями по воде, может так в тишине казалось. Я вместе со своим сердцем замер, мысль только в голове: если "это" бросится на меня, нож прикреплённый к ноге успею выхватить. Так и стою как статуя. Стихло так же быстро, как и началось. В воду входил озираясь, в воде ни одной живности не встретил, даже редких раков. До сих пор голову ломаю кто это был????? А как на грудь приму думаю ху...ли не взял нож и не побежал но шум, вдруг трофей в штыковую взял. Но там на берегу, по трезвому, не было желания в атаку :blush:

нержавейка

Новичок
47
Реакции
265
Баллы
0
пишу так сказать за друзей живу в кирове север не север но черепахи у нас не водятся и вот в одном прудике нашел таки живую красноухою и дело было в конце октября как еще выжила незнаю я ее в кузов пикапа сам в воду а друзья то раньше вылезли кузов открыли давай переодеватся ее и след простыл ду маю всетаки местные потеряли из зооуголка когда сын маленький был я ему часто привозил показать то ежика то змею маленьких а вот с черепаху неудалось вот думаю выживет ли за зиму или нет сто пудов обратно в водоем ускакалажду мнений

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
Re: как вытащить гарпун???

на позапрошлой неделе, стрельнул под плавнем сома, гарпун прошел на вылет и засел в корневище этого плавня, сома то кое как вытащил .. а вот гарпун пришлось оставить..
вроде бы уже даже смирился с потерей, но вчера опять залез туда, смотрю - торчит, родной... попытался раскачать, на сколько хватило задержки - не поддается.. гарпун зашел примерно на 2/3, передняя привязка, один лепесток, наконечник закручен намертво, есть обрывок линя.. попытка может быть только одна в день - муть очень долго оседает... времени тоже мало, сбросят уровень воды и туда уже не залезешь ну или просто зарастет все травой..

понятно, что надо бы списать это - как дань водяному, но гарпун то хороший, от мастера, он такие уже не делает... я ему (водяному) лучше другой подарю...))))

высота плавня примерно пол метра, расстояние до гарпуна 4-5 метров.... копать сверху тоже не вариант, разобрать как завал тоже не получится.. акваланга нет...))) чем то бы зажать его типа мини тисочками..:scratch_one-s_head:

вот примерная схема:

Последнее редактирование:

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135
Re: как вытащить гарпун???

на позапрошлой неделе, стрельнул под плавнем сома, гарпун прошел на вылет и засел в корневище этого плавня, сома то кое как вытащил .. а вот гарпун пришлось оставить..
вроде бы уже даже смирился с потерей, но вчера опять залез туда, смотрю - торчит, родной... попытался раскачать, на сколько хватило задержки - не поддается.. гарпун зашел примерно на 2/3, передняя привязка, один лепесток, наконечник закручен намертво, есть обрывок линя.. попытка может быть только одна в день - муть очень долго оседает... времени тоже мало, сбросят уровень воды и туда уже не залезешь ну или просто зарастет все травой..

понятно, что надо бы списать это - как дань водяному, но гарпун то хороший, от мастера, он такие уже не делает... я ему (водяному) лучше другой подарю...))))

высота плавня примерно пол метра, расстояние до гарпуна 4-5 метров.... копать сверху тоже не вариант, разобрать как завал тоже не получиться.. акваланга нет...))) чем то бы зажать его типа мини тисочками..:scratch_one-s_head:

вот примерная схема:

httpIMG
странный вопрос:shok:
лучше утопленников спросить, как они под плавни лазили и пытались оттуда что нибудь вытащить.......................

Сверху