• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Случаи на ПО.

Витамин

Активный участник
828
Реакции
2,667
Баллы
93
голоса)) алекс_д80, холода, я (матом ругаюсь) наших жен и детей)) Хотели спасать уже гидрики напеняли)) есть вторая часть можно по ссылки посмотреть!
Одно слово к ним применимо. ДЕБИЛУШКИ

Олег.Д

Активный участник
373
Реакции
1,521
Баллы
93
Последнее редактирование:

Max46

Активный участник
261
Реакции
436
Баллы
0
Там тоже непонятно)))

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Сегодня точно не скажу на каком нырке, где то далеко после двадцатого. В среднем задержка минута-полторы. Короче нырнул. лежу, жду, мелочишка крутится начала. судачки пошли, лежу, вроде как и дышать охота, а вроде и еще можно и тут я нее понимаю как но открываю рот и замалым не вдохнул водицы. Я даже не знаю как правильно описать, главное спокойно так водицей подышать. Подплыл к берегу, отдохнул, вроде больше таких желаний не наблюдалось. Но всеравно напрягало. не получалось расслабится.
случалось с кем подобное?

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Сегодня точно не скажу на каком нырке, где то далеко после двадцатого. В среднем задержка минута-полторы. Короче нырнул. лежу, жду, мелочишка крутится начала. судачки пошли, лежу, вроде как и дышать охота, а вроде и еще можно и тут я нее понимаю как но открываю рот и замалым не вдохнул водицы. Я даже не знаю как правильно описать, главное спокойно так водицей подышать. Подплыл к берегу, отдохнул, вроде больше таких желаний не наблюдалось. Но всеравно напрягало. не получалось расслабится.
На всплытии тоже самое было :sorry: пересидела..... теперь стараюсь четко ДО позыва всплывать. Даже если он еще не есть, но вроде как ДОЛЖЕН быть...но пока еще нет.

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Ален, а как много до этого ныряла? У меня сейчас каждый день получается. а порой и два раза. еще в ночь хожу.

pif

Проверенный
1,104
Реакции
5,199
Баллы
0
У меня бывает,машинально,что выплевываю воду до всплытия.Стараюсь контролировать этот момент.

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Ален, а как много до этого ныряла? У меня сейчас каждый день получается. а порой и два раза. еще в ночь хожу.
Серег, в прошлом году было.. и да. ныряла много. спецом разныривалась в карьере, при хорошей видимости, где на 10ку то падаешь довольно просто. я так оценила свое состояние. организм принял глубокие нырки и что то переклинило,..... позыва не было, а на всплытии с глубины был позыв..... как раз и цапануло - воды хлебанула. Сосуды видимо от резкого всплытия расширились или еще что.....(это лучше наши врачи и более опытные подвохи скажут)...... позыва не было к вдоху, а воды попила..... больше так не рискую...

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
какое то научное обоснование этому есть?? может фридаи знают..

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
какое то научное обоснование этому есть?? может фридаи знают..
Володь, очканул я тогда не на шутку. Не знаю получилось бы всплыть про плеваться. Мля да еще с жилетки 2400 гр выкинул, и еще нужно, забил. Костюм сел пидец пятерка новая с начала была,на пяти метрах уже замерзаешь хотя вода там 25,5 была. В общем жена у меня хоть и не фридайвер но сказала - нужно сделать перерыв. пришлось согласится, и вчера не ездил (один куй дожди пошли:biggrin:)

Рыбабезтрусов

СЧАСТЛИВЧИК)
3,416
Реакции
11,849
Баллы
135
У меня тоже такое было и не раз, первый раз немного "глотнул", потом все обходилось. Происходит это как правило когда охочусь в залежку и много ныряю, появляется такое состояние, может какой то наркоз?....

Nebozhitel'

Стеснительный
5,785
Реакции
14,489
Баллы
0
У меня тут на крайней охоте случай был, вообщем стреляю рыб, охота дневная, рыбки активные, завис в толще и заряжаю ружжо, отвлекаюсь на мимо проходящих рыб и понимаю, что ружжо мое кто то хватает, дергает, оборачиваюсь, акула жрет горпун;)), млять, чуть не обсерился)))))))

Рыбабезтрусов

СЧАСТЛИВЧИК)
3,416
Реакции
11,849
Баллы
135
У меня тут на крайней охоте случай был, вообщем стреляю рыб, охота дневная, рыбки активные, завис в толще и заряжаю ружжо, отвлекаюсь на мимо проходящих рыб и понимаю, что ружжо мое кто то хватает, дергает, оборачиваюсь, акула жрет горпун;)), млять, чуть не обсерился)))))))
Леха, завязывай эту хрень курить:lol::lol::lol::lol::biggrin::drinks:

dm72

sniper
Модератор
Реакции
34,456
Баллы
135
был пару лет назад случай всплываю я себе подышать и в метрах 1,5 от поверхности наблюдаю что на меня движется рыба какая то необычная волосатая :pardon::scratch_one-s_head: и замечая меня тоже удивляется :mosking: курсы свои мы поменяли и благополучно занялись своими делами!!! была это выдра!!! через пару дней мы столкнулись еще раз с ней была волна, я был увлечен поиском рыбы а она своими делами от столкновения головами мы оба перепугались посмотрев друг на друга опять разошлись по своим делам!!!:drinks:

Vorslav

Проверенный
2,257
Реакции
3,662
Баллы
135
У меня случай был на одном карьере, ночь, свет от фонаря, ныряю метра на три, подо мной остается метра два ну и тихо-тихо значит плыву. Тут маленький щуренок откуда то появляется и встает подо мной как под крышей, я от такой наглости опешил и остановился. А он стоит и не боится, но самое удивительное что я поплыл дальше и он со мной))) так мы метров 5 проплыли, потом он уплыл. Вылез без рыбы, но на позитиве))

dm72

sniper
Модератор
Реакции
34,456
Баллы
135
А был еще случай нырнул где то метра на 4-5 и решил потренировать залежку опускаюсь на дно и как только касаюсь дна, а взгляд устремлен в перед, из под меня выскочил налим:mosking:ну дальше вы можете представить торпеду выпущенную из торпедного аппарата и этой торпедой был я ну и налим :mosking:

АлександрД

Проверенный
3,093
Реакции
7,516
Баллы
0
у меня бывали мысли начать дышать, когда много фри поныряешь.
просто как то с водой сливаешься, организм начинает легко переносить долгие задержки дыхания, и в какой то момент перестаешь замечать что ты под водой...
вдыхать и пить не пил/дышал, но несколько раз такое начинал замечать что типа ща задышу... потом опаньки! низзя! ты ж под водой! :)
я так понял что это из-за расслабухи начинается, когда с подводой сливаться начинаешь...

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Да. действительно такое чувство было, подводой как бы на воздухе, границы как бы стерты.
Саш, короче перерыв нужен?

Сверху