Жена тоже хочет заняться ПО, в апреле купил ей арбалет, полез испытывать и утопил. С тех пор предпринимал несколько безуспешных экспедиций. Наконец, сегодня я решил, что, раз арбалет жены, значит, водяной вернёт его, только если я одену её разгрузочный пояс. Накануне я вешал на "семерку" 12 кг (6+6), но глубже 4 метров плавучесть становилась отрицательной. Сегодня взял её пояс с 7кг и 4 на жилет. На горизонте 5 метров плавучесть стала положительно-нейтральной, а глубже нырять не предполагалось. Напротив корабля "Гото Предистинация" я нашёл ямку поглубже, и тот, кто в ней сидел, своим хвостом нехило взмутил воду. Двигаясь по следу из облаков ила, я подплыл к кроне затопленного дерева, вокруг которой расположилась стая окуней. Увидев меня, они неспешно поплыли, как будто приглашая за собой, и вывели на полянку между деревьев, поваленных бобрами. В середине её, на глубине 3 метров, чернел ствол арбалета и белели его натянутые тяги. Линь спутался, рукоятка покрылась первыми ракушками, а когда я принёс его домой, по коридору распространился запах болота.... что интересно, взамен утопленника я уже купил Скорпену 60. Значит, будет 2. Теперь буду привязывать к ним сигнальный буй. Глубина там до 15 метров, а веревка у буя 30, так что если опять упадёт или рыба утянет, найдётся
Посмотреть вложение 124011Посмотреть вложение 124012