• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

ШумоИзоляция и вибрОизоляция аВтомобиля

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
Обязательно по весне так сделаю а то шум от колес портит все прелести шумоизоляции((

Nordfly

О"енный пассажир
2,367
Реакции
7,041
Баллы
135
Главное очистить все и обезжирь ! А шумка очень достойная ложится ровно и не отвердевает! У меня одни красавцы купили бу эвакуатор, а у него уже железо под педалями прогнила - кинули два листа шумки закатали и в ус не дуют :)
РЕБЯТА ХОЧУ ДОБАВИТЬ СЛЕДУЮЩЕЕ: Шумоизоляция арок в идеале делать после полной шумки салона, так как вкупе это даст лучший эффект А шумка салона решит следующие задачи: Уменьшения шума, устранения скрипов (отдельная тема но решаемая), улучшение звукоизоляции, улучшения микроклимата в салоне (эффект термоса), Улучшение звучания акустики в дверях (даже штатной)

Последнее редактирование:

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
135
3 года назад делал материалами stp - эфект почувствовал в дождь - по крыше меньше барабанит, а на других машинах делать не буду- я по ходу глухой - особой разницы не ощутил, хотя сделал двери, потолок,капот и багажник полностью (лачетти седан)
Да, стало чуть тише, но ожидал большего.

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
Так ты арки и пол не шумоизолировал)) весь долбанный шум от колес, особенно сейчас когда шипы по асфальту клацают(((

Nordfly

О"енный пассажир
2,367
Реакции
7,041
Баллы
135
3 года назад делал материалами stp - эфект почувствовал в дождь - по крыше меньше барабанит, а на других машинах делать не буду- я по ходу глухой - особой разницы не ощутил, хотя сделал двери, потолок,капот и багажник полностью (лачетти седан)
Да, стало чуть тише, но ожидал большего.
Основной шум это Арки, потом днище, шумка дверей это больше для звука ну и чтобы когда хлопаешь не клацало! STP давно не пользую так как очень много битума и он отвердевает со временем, ну и понять чем ты делал так как шумка шумке рознь ! Толщина материала какая? если 1,5 -ясный пень что не услышишь

SoSedTreizera

Активный участник
920
Реакции
2,636
Баллы
93
Начну с предыстории:smile: Поехали в 2009 г. (на моей предыдущей машине) с Саней Трейзером понырять в мой день рождения! Короче не доехали!
После разборки салона была такая жопа!
После этого решил шумиться:smile:
Зашумил 2 передние двери, крышу, пол, багажник и капот. Под торпедой очканул:smile: слишком много проводов!
Делал везде бутерброд: вибру потолще, в обязательном порядке везде клеил шумоизоляцию (кроме капота) и соответственно на стыках обшивки антискрип. Делал в общей сложности часов 30-40. По баблу получилось около 13-15. Добился токого, что дождь было слышно только на стеклах! А если бзднешь эхо стоит:smile:
ЗЫ: Обязательно делаем сэндвич! Ну и готовим себя к увеличению массы автомобиля кг на 40 примерно! Но оно этого стоило!:smile::drinks:

Вложения

SoSedTreizera

Активный участник
920
Реакции
2,636
Баллы
93
Этож какие материалы ты покупал???:shok:
Дорого или дешево?:scratch_one-s_head:
Посмотрю как по науке называются... напишу! Через сайт какой-то брал... Если берешь на определенную сумму-скидку дают...

KoSiNuS

председатель земли
1,296
Реакции
4,638
Баллы
135
Нордфлай раскажи пожалуйста про 100ку дизель 2006гв, какие материалы а кол во может лутьше у тебя купить и переслать транспортной?
Полгода уже гоняю на Легенде вскрывали тут дверь провод обломился там шумки совсем нет(((( уазегг/))....... самая лутьшая и любимая машина

SoSedTreizera

Активный участник
920
Реакции
2,636
Баллы
93
Дорого или дешево?:scratch_one-s_head:
Посмотрю как по науке называются... напишу! Через сайт какой-то брал... Если берешь на определенную сумму-скидку дают...
ССори, забыл ответить! Брал стандартный набор: вибропласт, бимастбомб и сплен... К сожалению не нашел фирму в которой брал материалы-видимо не выдержала конкуренции! А так практически везде одинаковые цены! Рынок насыщен предложениями, так что WELCOME.

кузьмич.

Проверенный
1,013
Реакции
2,453
Баллы
0
А я поставил себе на паджеру подкрылки,и заметил,что стало намного тише в салоне:wink::drinks::mosking:

SoSedTreizera

Активный участник
920
Реакции
2,636
Баллы
93

SoSedTreizera

Активный участник
920
Реакции
2,636
Баллы
93
Проблема с двигателем решается гораздо проще: клеим вибропласт и все! Он выступает как поглотитель звука+металлизированная поверхность, которая отражает в асфальт, высоко-средние ненужные звуки. Двигатели пока еще не умеют работать на низких частотах.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,741
Баллы
135
Re: шумоизоляция и виброизоляция автомобиля

двери сделал. заднюю собачью калитку тоже сделал. все на работе в перерывах)
сегодня задние сидушки снял. увез на дачу. буду салон разбирать потихоньку.

Сивый

Просто прохожий...
1,604
Реакции
7,636
Баллы
135

Тут главное не перестараться.....а то от такой тишины засыпать за рулем будешь...))))):wink:

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135

Не хочу выступить пророком, но.... Когда продавать-то будешь джимника?:wink:

Сверху