• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

шнива VS длинная нива

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
у моего знакомого друг в москве собирался паджерик продавать 1999года,дизель,3-х дверный,чё-то разговор был о 250р.
а вот этот вариант надо очень внимательно смотреть...:scratch_one-s_head:
коротышь скорее всего использовали для покатушек и у него много чего может быть еле-еле живым...:pardon:

Leo_kate

1\2 Коla-kola
2,624
Реакции
7,575
Баллы
135
у меня их было три..)) нормально...ползали...одна так до сих пор в новгородском болоте..:blush:

и кто там скромно и аккуратно в этот раз ездить решил.. и вааще, если у тя их три было.. чего ты тогда выкабениваешься?????????:biggrin::biggrin:

или это... а поговорить??)))))))

kola-kola

+7 (9один5) 226 девять371
2,017
Реакции
4,353
Баллы
135
wwo09 написал(а):
просто он скромный :blush: и поэтому надо его немного поуговаривать...:biggrin: :ROFL:
"....Лысый, пей!!!!, лысый, пей!!!" (с)

ну анек такой вспомнил...

Leo_kate

1\2 Коla-kola
2,624
Реакции
7,575
Баллы
135
Abirvalg написал(а):
...одна так до сих пор в новгородском болоте..:blush:
Короче, закрыли тему:

ОБЪЯВЛЯЕТСЯ КОНКУРС: ДОСТАНЬ МАШИНУ АБЫРВАЛГА ИЗ БОЛОТА, ПОЛУЧИ РУЖЬЕ ГАРИКА!!!

Вова, не надо ничего покупать!!!!

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
Где-то в автожурнале было сравнение Патриота и Шнивы, пришли к мнению, что Шнива - для дороги и бездорожья, а УАЗ - для бездорожья и дороги. Машины, в общем, для разных целей.:pardon:
Нет и еще раз нет,на Шниве нет подхвата мотора как у Патриота,обгоны -это третья передача с ревом мотора и быстрое подтыкание четвертой,по другому я ссался,может от того,что крайние 5 лет езжу на лыс 250+.Уаз обгоны делает легко,а при трогании на первой из-за грамотно подобранной главной пары уходит в точку.Да забыл добавить,дядька мой из Калязинского уезда работал связистом,прислали буханку- инжектор,я был в ахуе когда она с легкостью шла 140 км ,при том что масса буханыча больше.
Еще добавлю,что завод УАЗ-это единственный завод ,который в прессе проскакивает минимально ,с требованием усилить гос.поддержку и нет таких вороваек как на автовазе.

ром

Проверенный
3,130
Реакции
7,478
Баллы
135
Короче, закрыли тему:

ОБЪЯВЛЯЕТСЯ КОНКУРС: ДОСТАНЬ МАШИНУ АБЫРВАЛГА ИЗ БОЛОТА, ПОЛУЧИ РУЖЬЕ ГАРИКА!!!

Вова, не надо ничего покупать!!!!
командные соревнования?

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
командные соревнования?
А ГТСки и МТЛб брошенные в болоте ни разу не встречал??? Всякие спасательные операции бесполезны, когда стоимость доставания равноценна покупки новой техники,ну движок,катки,гузки,электрику снимают,а лодку оставляют гнить в болоте.....
У Абыра я думаю от машины осталось не больше:pardon:

ром

Проверенный
3,130
Реакции
7,478
Баллы
135
патрики на стольник дороже в тех же годах что и шевик

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
Да кстати по по поводу ржи,была проблема,в основном первых-трех лет выпуска,краска типа мурена и иже сними, на новых в металлике все зер гуд, технология покраски разная ,лак он делает свое дело ,можно конечно потратить 5 тысяч и на волволайне сделать антикор,но тогда получится "перпетуум мобиле",на котором нужно будет менять,движок без капиталки на новый и мосты с коробасом.

vetpol

Участник
175
Реакции
225
Баллы
0
Тоже очень долго выбирал между длиной, шнивой и патриотом, длиную ниву хотел, очень, ну очень мне она нравиться! Всерьез думал брать, много читал, отпугнуло вот это, несмотря на старость статьи, проблемы остались актуальны.
Патрик хорош зараза, отпугнула гнилость и огромный расход. Логическим результатом стала Шнива - доволен как слон!

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135
Нет и еще раз нет,на Шниве нет подхвата мотора как у Патриота,обгоны -это третья передача с ревом мотора и быстрое подтыкание четвертой,по другому я ссался,может от того,что крайние 5 лет езжу на лыс 250+.Уаз обгоны делает легко,а при трогании на первой из-за грамотно подобранной главной пары уходит в точку.Да забыл добавить,дядька мой из Калязинского уезда работал связистом,прислали буханку- инжектор,я был в ахуе когда она с легкостью шла 140 км ,при том что масса буханыча больше.
Еще добавлю,что завод УАЗ-это единственный завод ,который в прессе проскакивает минимально ,с требованием усилить гос.поддержку и нет таких вороваек как на автовазе.
Полностью с тобой согласен. На бездорожье Патрик посильнее Шнивы будет, что говорить (хотя были случаи, что из-за своей меньшей массы Шнива проскакивала, а УАЗ садился), да и движок у него помощнее, на трассе увереннее намного. Но! Минусы есть, и немалые. Ржавеет, как уже говорили. Ломается чаще, я этот вопрос специально изучал, когда выбирал машину. У тебя не ломается - я рад за тебя (без иронии), у других сыпется незнамо как. На трассе при увеличении скорости начинает рыскать, курсовая устойчивость плохая, и это тоже говорит не один человек. Ну, и для меня немаловажный фактор - расход топлива.Я не готов был кормить машину 15-17л/100км. Ну, и дороже он выходит при прочих равных условиях...Все сказанное ИМХО и мнения владельцев УАЗа. :drinks:

vetpol

Участник
175
Реакции
225
Баллы
0
Полностью с тобой согласен. На бездорожье Патрик посильнее Шнивы будет, что говорить (хотя были случаи, что из-за своей меньшей массы Шнива проскакивала, а УАЗ садился)
Зато Шнива юркая ))) Много раз ловил себя на мысли, протискиваясь меж деревьев, в лесу, что вот купил бы патрик не пролез )))

ром

Проверенный
3,130
Реакции
7,478
Баллы
135
Я по первому льду на шевике только в путь,а патрик тяжеловат.
Да и тема то называется " шнива VS длинная нива " причем тут патрики:pardon:

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135
Согласен, возвращаемся к нивам... Как я уже упомянул, у Шевика свет головной НАМНОГО лучше, чем дают "кругляки" квадратной...

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
и кто там скромно и аккуратно в этот раз ездить решил.. и вааще, если у тя их три было.. чего ты тогда выкабениваешься?????????:biggrin::biggrin:

или это... а поговорить??)))))))
хааааачююю)))теперь инжекторную))) и побольше..побольше:biggrin:
ну и поговорить))) ну и отсутствие лишних финансов очень сильно сподвигает на аккуратную езду..)))

Iv.

Проверенный
1,621
Реакции
5,184
Баллы
135
если по лёгкому!и побырому! (именно так!) куда проскочить и овражик перемахнуть по пути к водоёму то лучше шнивы нет!!! всё остальное тоже хорошо но для других целей!!!

ром

Проверенный
3,130
Реакции
7,478
Баллы
135
Володь, а чё с автобусом-то или время пришло?

ALD777

Активный участник
584
Реакции
3,416
Баллы
93
когда я крайний раз ездил в обычной ниве и шниве это машины на порядок различались по комфорту (лет 5назад было мож ща чо поменялось) при передвижении по трассе в шниве существенно меньше гудела раздатка и можно было ехать побыстрее ....ну и так вообще поприятней так же как двенашка поприятней семерки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху