• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

шипы или липучки или всесезонка?

что лучше?шипы.липучуи или всесезонка для зимы?

• шипы

Голосов: 84 75.7%
  • липучки

Голосов: 15 13.5%
  • всесезока

Голосов: 6 5.4%
  • мне пофиг. я шумахер.

Голосов: 6 5.4%

• Всего проголосовало
    111

baydek

потрошитель душ
1,142
Реакции
1,578
Баллы
135
На первом месте-НАкапел-R На втором-Н-7 Хотя сборка в России сильно поу бавила качества!

РоманКамч

Активный участник
444
Реакции
954
Баллы
0
Зимой на легковушке шипованый Амтел ,отличная резина,только гудит как в метро:lol: Летом бриджик летний,всесизонку не признаю. На внедорожнике грязевка Якогама Геоландер :ROFL:круглый год

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0

baydek

потрошитель душ
1,142
Реакции
1,578
Баллы
135
поясни, плиз... шипованная бывает у многих марок, как впрочем и не шипованная)..
Например хака-7 --шипованная но шипы почти полностью утоплены и включаются в ра боту когда идёт пробуксовка(пока не сра ботал АВС) А при обычной езде -эффект нешипованной резины. Поэтому ишипы практически не выпадают.НО при всём этом рашен производство сильно бьёт по репутации фирмы

baydek

потрошитель душ
1,142
Реакции
1,578
Баллы
135
так она и есть "всесезонка" - это у нас нет всесезонки))) - на срединоземноморье есть:mosking::pardon:
всесезонка такой резины не существует(разве что у внедорожников)

РоманКамч

Активный участник
444
Реакции
954
Баллы
0
так она и есть "всесезонка" - это у нас нет всесезонки))) - на срединоземноморье есть:mosking::pardon:
НЕ, она только по грязи:lol: зимой как на коньках,народ некоторый ее шипует на зиму,я просто зимой только по сугробам на ней катаюсь

максут

Новичок
3
Реакции
1
Баллы
0
всесезонка и грязевая резина это совершенно разные вещи, а вообще по работе мне приходилось часто пересаживаться с полноприводных легковых машин на переднеприводные и мое твердое убеждение- в средней полосе зимой нужно ездить на хорошей шипованной зимней резине, летом на летней. тут тоже нужно выбирать, если асфальт, то брать просто летнюю резину, а если часто выезды на грунт, то что то типа М+S, а если часто в пампасы то грязевую.

Vovohka777

алкоподвох
1,093
Реакции
1,715
Баллы
135
я за шипы и только шипы, ну ее нах на на ровном месте на льду буксовать, видел и таска я народ на липучках, со стоянки съехать не могли как ледок образовался

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
135
в области каток, поэтому этот вопрос для себя одназначно решил - шипы... в худшем случае - липучка будет - когда все шипы повылетают.

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
в области каток, поэтому этот вопрос для себя одназначно решил - шипы... в худшем случае - липучка будет - когда все шипы повылетают.
когда шипы повылетают - шина не станет липучкой... тогда уже пора менять шины будет:wink:

Wakamaru

Участник
136
Реакции
246
Баллы
0
Пробовал и то и то и 3 для зимы однозначно решил липучка (нокиан, данлоп понравился), этой зимой когда выкинуло на обочину с шипами я б 100% оказался в больничке, так отделался легким испугом.

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
по голому льду, да в 25-30 градусный мороз липучка выигрывает у шипов... но это единственные условия, когда выигрывает...Стоит только запорошить лед снежком, или потеплеть градусов до -10, как шипы отыгрываются, не говоря уже о большем потеплении или снежно-водяной каше. Ну еще на асфальте шипы проигрывают немного по тормозному пути... А вообще - еще очень много зависит именно от рисунка протектора....

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Например хака-7 --шипованная но шипы почти полностью утоплены и включаются в ра боту когда идёт пробуксовка(пока не сра ботал АВС) А при обычной езде -эффект нешипованной резины. Поэтому ишипы практически не выпадают.НО при всём этом рашен производство сильно бьёт по репутации фирмы
Такого просто не может быть, если шип не торчит из резины он 200 процентов не работает. Просто не хватит давления на шип, что бы он держался за лёд. Вообще каждый ездит на чём ему нравится. Я езжу круглый год на каме флейм, за счёт своей мягкости очень хорошо держит дорогу, боится только голого льда.

Dikramp

Бусовод!
1,174
Реакции
1,543
Баллы
135
Были у знакомого привозные липучки японские, цена около 30 000р за баллон.
На льду и в снегах просто ВАУ, шипы проигрывают, вот только на нашем асвальте, стираются, как ластик о наждачку...

ПиС
Моё личное мнение, это зимой шипы и только шипы. А летом, можно и на мудовой или атешной резине поездить...
Мы всетаки не Африка или Европа.
Вон. пример Америка, как только гололёд начинается, так в инет сразу ролики попадают))

Старик

Новичок
39
Реакции
91
Баллы
0
Проголосовал за липучки, езжу на шипах, (передний привод). Хэ. Зэ. Запутали меня окончательно. Следующую собирался брать липучку, но и мэху хочу при етом 4х4.)))

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,741
Баллы
135
продолжаем срааач)))

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,156
Баллы
135
Шипы это как нож на ПО. Есть и неудобства. Можно потерять. Мешает в траве, камышах. Может вообще никогда не пригодится. Но тот, даже единственный случай когда понадобится, всё оправдает.

Дмитрий-Л

охотник
981
Реакции
2,873
Баллы
93
Для Москвы предпочтительно Липучка - какие нах шипы. Но когда я брал на фирменном литье от балансированную зимнюю резину за пол. цены на форуме WV - она сука оказалась шипованная.
Поэтому езжу на шипах :ROFL:...

Сверху