могу сказать пока одно.сейчас езжу на БФ гудриче АТ.. это нечто..по теплому - очень неплохо.. но как холод за 15гр - пипец.. пластик блин.. после стоянки - квадратеют))) правда быстро.метров через 500 выравниваются. до 5 гр мороза тормозят сносно.. если ниже - и чем ниже тем ра - еду как крадущийся алкаш..
но пока только так....может просто привык к шипам.. нокиа хакка 2 ЛТ - рулиииит)))
Борис Федорыч МТ зимой - это не для слабонервных! Наверное крался на ней почище чем Главный по рыбе на АТ.Прошлую зиму отъездил на Гудрич МТ(по маркировке производителя- всесезонка) - на ней при любой погоде по льду и укатанному снегу как на лыжах, сейчас на хакке 2(шипованная)заметно лучше,хоть уже и трехлетняя.
такого не бывает... резина для лета и зимы принципиально разные продукты. И не в реагенте дело, не в дороге, не в размере города, не в привычке, не в машина и т.д.Всесезонка -это резина для лета и зимы где в городах большое количество реагента, дальше она не пойдет.
Абсолютно с тобой согласен! Я просто имел в виду где ее можно применить. А вот на счет стиля и опыта вождения не согласен!такого не бывает... резина для лета и зимы принципиально разные продукты. И не в реагенте дело, не в дороге, не в размере города, не в привычке, не в машина и т.д.
в зимней и летней разные составы... под разные диапазоны температур
каждая резина проявляет свои качество в определенном диапазоне температур, этот фактор, при прочих равных условиях, очень важен для правильной работы покрышки...
Не часто бываю в Москве по-этому не знаю, что творится на кольцевой, но хотелось бы отметить, что шипы демонстрируют свои преимущества только на укатанном снегу и льду, а на сухом асфальте они, наоборот существенно увеличивают тормозной путь и ухудшают управляемость автомобиля.Без шипов за кольцевую лучше не выезжать, если себя не жалко, люди со встречки то за что страдают. Вот только после Нового года был свидетелем и убедился ещё раз.
Разговор велся за езду ЗА кольцевой.Не часто бываю в Москве по-этому не знаю, что творится на кольцевой, но хотелось бы отметить, что шипы демонстрируют свои преимущества только на укатанном снегу и льду, а на сухом асфальте они, наоборот существенно увеличивают тормозной путь и ухудшают управляемость автомобиля.
Посчитайте в процентах сколько времени автомобиль зимой ездит по льду и сколько по сухому асфальту. Шипы на скорости (особенно на большой, не соответствующей дорожным условиям) не увеличивают безопасность.
Ты прав но частично, современные зимние шипованые шины на асвальте проигрывают не шипованым всего 2-3 метра,( про отеечественые я молчу), а на льду и укатоному снегу выигрываю 10метров. Я для себя выбираю только шипы, тк езжу в основном по бездорожью на липучке там не проедеш. И на трасе шипы меня еще не подводили, случаи были разные приходилось и экстренно тормозить и сварачивать на обочину ,но пока я шип на липучку не променяю!!!(Резина у меня стоит хорошая и очень дорогая, за удовольствие надо платить)а на сухом асфальте они, наоборот существенно увеличивают тормозной путь и ухудшают управляемость автомобиля.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут