• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

шипы или липучки или всесезонка?

что лучше?шипы.липучуи или всесезонка для зимы?

• шипы

Голосов: 84 75.7%
  • липучки

Голосов: 15 13.5%
  • всесезока

Голосов: 6 5.4%
  • мне пофиг. я шумахер.

Голосов: 6 5.4%

• Всего проголосовало
    111

bankir

Активный участник
710
Реакции
778
Баллы
0
На всех машинах были шипы, про липучку и сказать ничего не могу, не пробовал

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,741
Баллы
135
когда появится такая фрикционка - что ей начнут комплектовать машины высших чинов
так подумаю о фрикционке))

Байда

Заблокирован
Реакции
6,733
Баллы
135
Каждый раз, когда возникал вопрос зимней резины - возникал этот вопрос. Вопрос как-то решался, поэтому были и те, и другие, и третьи (на разных машинах и в разное время) - и на какой-то период вопрос отпадал. На мой взгляд - главное что-бы между рулём и сидением была не прокладка/лузер, а Водитель/Шофёр. ИМХО.

Aleks175

Активный участник
491
Реакции
903
Баллы
93
Всесезонка- это Большое большое "Г", и для лета дубовая, и зимой не гребет, лишняя трата денег. Для лета нужна летняя резина, а для зимы тоже соответственно зимняя, каждый делает выбор сам, для города наверное без шипов, ну а для родного подмосковья, наверное лучше шипы! Но это моё личное мнение, никого не принуждаю !
Согласен в том что всесезонные сандали это понты. Нет такого продукта который в +30 имел те же характеристики что и в -20. На своей зимней дискавери с шипами отьездил нормально, на тракторе. По весне вроде протектора 6мм осталось, и решил летнюю не ставить и дотереть что осталось. Единственное что выковырнул все шипы. Так по лету никаких неудобств не было, больше 120 на тракторе не вжигаю. Но вот насыпал снежок и -1 и эта зимняя резина без шипов стала себя показывать как-будто она летняя. Абс трещит даже на холодном мокром асфальте. Поэтому полагаю в нашей климатической зоне надо зимой ездить на зимней и с шипами , а летом на летней. А любителям экстрима на той у какой вроде есть ещё рисунок.

макс3758

Заблокирован
Реакции
4,727
Баллы
135
Была липучка, шашечка, но шипованная Goodyear Ultra Grip Ice Arctic реально нервы бережёт. Не то, что прям любитель по гололёду погонять, но на ней реально и после ледяного дождя, по льду ехал аки посуху. В снегу тоже вполне хорошо гребёт. Единственное за что очкую, мягкая она сильно, боковина вообще как гандон. Не порвать бы.

Да, есть ещё такая подьёбка от маркетологов, Еврозима называется, это та же всесезонка которая летом шумит, а зимой не едет. На неё вестись тоже не надо.

Последнее редактирование:

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,156
Баллы
135
когда появится такая фрикционка - что ей начнут комплектовать машины высших чинов
так подумаю о фрикционке))
Нет. Нах. Когда лёд в нашей стране полностью отменят, тогда откажусь от шипов. Не раньше.

lamantin70

Проверенный
1,475
Реакции
3,787
Баллы
135
Я живу далеко за МКАД и уже лет 15 езжу только на липучке!
Далеко за МКАД и на липучке - это надо чтобы было так нормально далеко - от Краснодарского края и дальше :mosking:

Океан

Активный участник
670
Реакции
1,771
Баллы
93

макс3758

Заблокирован
Реакции
4,727
Баллы
135
Недавно стоял возле вмеру оживлённой дороги и обратил внимание, что процентов 80% машин тарахтят шипами по асфальту. Народ похоже уверенно голосует за шиповку, причём независимо от авто, на шипах и Нивы со старыми Волгами и разное бюджетное новьё и машинки премиум и бизнес класса. Как то так.
Сам на выходных в очередной раз убедился, что лучшая липучка, это шипы, за день дороги попробовал все варианты зимнего говнищева от сухого снега до каши и обратно в лёд и укатанный снег по морозцу.

Сверху