• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Семинары с Олегом Гаврилиным

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,265
Баллы
135
вот стало интересно. Давай детально. Можно даже столбиком.

Охотимся на 15 метров...

|охота | фри
1. подготовка к нырку
2. погружение
3. лежим внизу (фришники тоже ведь делают статику под водой)
4. всплытие
5. выдох

спокойно добавляем, правим, стираем пункты

Я вообще не эксперт. Но чтоб курс (на море) вообще ничего не дал для меня нонсенс
Немного не понял задачи если честно...мне хватает 1,5 минут задержки для охоты на пятнахе...за глаза...это в 9 мм с грузами и кил 20-30 рыб на кукане висит...ныряю в режиме 1к1...1,5 там, 1,5 минуты отдых...могу так час-два-три...да пока не надоест...
Что касается "ничего не дал"...попрошу товарища, он завтра сам тут отпишет ...если захочет...нырять в режиме фри после курсов он стал глубже и комфортнее...охотится в пресноводных условиях он лучше от этого не стал...:pardon:

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
Задача фри-это все силы на один суперглубокий нырок!Задача ПО распределить силы на много глубоких нырков!разные задачи-отсюда и разная подготовка!
Извини, что лезу со всякими вопросами. с кем, где , скольк было глубоководных курсов?

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
Немного не понял задачи если честно...мне хватает 1,5 минут задержки для охоты на пятнахе...за глаза...это в 9 мм с грузами и кил 20-30 рыб на кукане висит...ныряю в режиме 1к1...1,5 там, 1,5 минуты отдых...могу так час-два-три...да пока не надоест...
Что касается "ничего не дал"...попрошу товарища, он завтра сам тут отпишет ...если захочет...нырять в режиме фри после курсов он стал глубже и комфортнее...охотится в пресноводных условиях он лучше от этого не стал...:pardon:
Ты крутяк. ;) Видно что много охотишься.
Я не понял тоже слово задача. Я сравнил лежку на 15-ке. Охота на ходовую рыбу.

По динамике
Я просто ходил на тренировки к фридайверам в Чайку и в Олимпийской деревне. Тренировка ничем не отличалась от охоты в динамике - сплав. Конечно во фри ты можешь голову опустить и т.д. Но смысл все равно один расслабиться и включать только нужные мышцы.

Я даже могу кратко описать тренировку.
1. йога на суше. Потянуться, диафрагму потянуть проработать.
2. кроль с дыханием через 3 гребка 100(?) метров, через 5, потом через 7.
3. И потом тупо гоняешь 50м под водой в динамике с специальным дыханием наверху. Не помню сколько раз, но не мало. 20-30... Не помню

Если ты ни хрена не умеешь нырять, то блин после такого гонялово все равно будет сдвиг.

Последнее редактирование:

швед 177

Проверенный
4,001
Реакции
33,681
Баллы
0
Научиться стрелять рыбу в бассейне конечно нельзя в полной мере,но тренироваться ходить на ластах и тренировать ноги и легкие-ДА.Также и из фридайвинга можно взять все нужное для подводной охоты,концентрацию хотя бы...:))
Конкретно по Олегу ничего писать не собирался-лично не знаком _только смотрел и читал в нете.Но как говорится -перефразирую поговорку-если нет простой бумаги пишем на гербовой.то есть если нет у вас другого мастера то какие варианты...
а море конечно это ...это море..

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,265
Баллы
135
Ты крутяк. ;) Видно что много охотишься.
Я не понял тоже слово задача. Я сравнил лежку на 15-ке. Охота на ходовую рыбу.

По динамике
Я просто ходил на тренировки к фридайверам в Труд и в Олимпийской деревне. Тренировка ничем не отличалась от охоты в динамике. Конечно во фри ты можешь голову опустить и т.д. Но смысл все равно один расслабиться и включать только нужные мышцы.
Ну до крутяков мне как до Китая раком ползти...есть серьезные пацаны, выкуривающие по 3 пачки в день и с задержкой 20 секунд, но при этом долбящих сомятин центнерных и сазанов пудовых...:shok:
К сожалению не охочусь почти в лежках...терпелки не хватает...не моя пока охота...да и условия наши почти всегда не позволяют расслабится...адреналин от мутняка шпарит...и от коряг-сетей уворачиваешься...

вАСЕМ

Участник
248
Реакции
697
Баллы
0
Олега знаю очень хорошо..мы с ним без преувеличения друзья.. и могу сказать одно, курсы нужны, тем более от опытного ныряльщика и не плохого охотника.

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
Ну до крутяков мне как до Китая раком ползти...есть серьезные пацаны, выкуривающие по 3 пачки в день и с задержкой 20 секунд, но при этом долбящих сомятин центнерных и сазанов пудовых...:shok:
К сожалению не охочусь почти в лежках...терпелки не хватает...не моя пока охота...да и условия наши почти всегда не позволяют расслабится...адреналин от мутняка шпарит...и от коряг-сетей уворачиваешься...
лежки тоже не люблю. Противные они :lol:
Тоже динамика (про ее тренировку писал выше), сплавчик по Волге за судачками, на море по дырам рыбу поискать.

а центнеры они если рыба есть... Пока она у вас есть

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
и могу сказать одно, курсы нужны, тем более от опытного ныряльщика и не плохого охотника.
Тут главное понять какой тебе подходит. Скажем охотнику со стажем прийти и слушать про то как продуваться и как ухо устроено да за 15 тыр :scratch_one-s_head:

вАСЕМ

Участник
248
Реакции
697
Баллы
0
Тут главное понять какой тебе подходит. Скажем охотнику со стажем прийти и слушать про то как продуваться и как ухо устроено да за 15 тыр :scratch_one-s_head:
согласен, тут надо четко понимать,что ты хочешь,что бы деньги не были потрачены зря,но в основном к нему приходят за увеличением задержки

well_

Новичок
13
Реакции
73
Баллы
0
Извини, что лезу со всякими вопросами. с кем, где , скольк было глубоководных курсов?
По просьбе DmitriiPioner отвечу на твой вопрос. В этом году ездил в Дахаб к Молчановым на неделю. Прошел третью волну. По методологии и грамотности построения обучения все просто идеально. Очень много интересного почерпнул для морской охоты. Еще поеду однозначно. Но для пресняка где большинство и охотится тема фри дайвинга не особо актуальна.
Поясню. Основное во фридайвинге: техника погружения, техника продувания и техника расслабления. Все это очень важно при нырках глубже 25 метров.
Рабочие глубины обычно в нашей полосе в среднем 10 метров ну максимум 15. Для нырка на такую глубину техника работы ластами и прочие вещи не принципиальны. Ну махнешь ты не пять раз ластами, а семь. Не критично... Ну а если чересчур расслабишься то в корягу или в сеть залететь недолго.
Плюс к тому как уже писали занятия фридайвингом нацелены на один глубокий нырок. И все....а у нас надо нырять много и желательно часто..Поэтому основное значение приобретает физика. Если ныряешь и охотишся часто, то и задержка нормальная. Если нет тогда болт..
Вообщем по моему убеждению научиться можно только постоянно ныряя, желательно с опытными товарищами..

сергей резниче

Проверенный
2,175
Реакции
6,388
Баллы
135
ответа нет. снесено нах во флуд
Думал вопрос риторический. :pardon:
Нее я не путаю. Наверно не совсем правильно написал про семинар. Конечно же мастер класс будет по под охоте. Олег вполне успешный и опытный подвох. Но это если судить по тырнету. А хотелось бы узнать действительно, есть ли от его занятий польза, или просто это отъем денег у населения ? А про пользу могут рассказать только те, кто пользовался его занятиями. А насчет улыбаются, я бы даже сказал не загадочно, а ехидненько.

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
пропустил посты... подпишусь на тему
спросил в личке велл_...

Сверху