• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Семинары с Олегом Гаврилиным

сергей резниче

Проверенный
2,175
Реакции
6,388
Баллы
135
Тут такое дело . У нас в Казани туго с инструкторами по фридайвингу а точнее их ваще нет. И вот поступило предложение пригласить на мастер-класс Олега Гаврилина. Вот и хотелось спросить Вас стоит ли? Может у кого есть опыт общения с ним, то есть кто то брал у него уроки? Я не знаю кто как, но почти все мои знакомые подвохи да и я тоже самоучки и всю информацию по задержке дыхания собирали по крупицам и в голове такая каша, что ни как не способствует улучшению результатов, а даже наоборот. А может кто посоветует другого гуру ?

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,265
Баллы
135
Тут такое дело . У нас в Казани туго с инструкторами по фридайвингу а точнее их ваще нет. И вот поступило предложение пригласить на мастер-класс Олега Гаврилина. Вот и хотелось спросить Вас стоит ли? Может у кого есть опыт общения с ним, то есть кто то брал у него уроки? Я не знаю кто как, но почти все мои знакомые подвохи да и я тоже самоучки и всю информацию по задержке дыхания собирали по крупицам и в голове такая каша, что ни как не способствует улучшению результатов, а даже наоборот. А может кто посоветует другого гуру ?
не путай фридайвинг и ПО...совершенно разное...тут или-или...фридайвер-инструктор нашему брату сильно не поможет...:drinks:
ЗЫ а еще они загадочно улыбаются всегда...

сергей резниче

Проверенный
2,175
Реакции
6,388
Баллы
135
не путай фридайвинг и ПО...совершенно разное...тут или-или...фридайвер-инструктор нашему брату сильно не поможет...:drinks:
ЗЫ а еще они загадочно улыбаются всегда...
Нее я не путаю. Наверно не совсем правильно написал про семинар. Конечно же мастер класс будет по под охоте. Олег вполне успешный и опытный подвох. Но это если судить по тырнету. А хотелось бы узнать действительно, есть ли от его занятий польза, или просто это отъем денег у населения ? А про пользу могут рассказать только те, кто пользовался его занятиями. А насчет улыбаются, я бы даже сказал не загадочно, а ехидненько.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,745
Баллы
135
Если семинар по фри.зачем раздел охоты засорять?

13kid

А я лось, просто лось
1,378
Реакции
2,234
Баллы
0
Польза будет, нормально нырять научетесь на глубину, Олег и фридайвер и подвох, был на его семинаре по глубокой охоте, много интнресного расказывает и на своих примерах тоже, на мастер класс давно хотел сходить к нему, но со временем проблемы. А платить или нет каждый решает сам. Я не раз убеждался в неграмотности многих подвохов, когда спрашиваешь почему на ямы не нырют, так элементарно не знают что продуваться надо, говорят уши болят:pardon:, я уже не говорю о гипервентиляции и т.д., а однажды это незнание может привести к травме, а то и хуже.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,265
Баллы
135
Если семинар по фри.зачем раздел охоты засорять?
я так понял, семинар все же по ПО...:scratch_one-s_head:
...мое мнение в 95% случаев все эти "семинары" разводняк на бабло...потому как чтобы ипашить успешно рыбу надо жить на воде...а тогда времени на разъезды-семинары не будет...или-или...гораздо полезнее попасть на охоту с "бреком от ПО"...я так многому научился...

valer

Активный участник
835
Реакции
2,397
Баллы
93
я так понял, семинар все же по ПО...:scratch_one-s_head:
...мое мнение в 95% случаев все эти "семинары" разводняк на бабло...потому как чтобы ипашить успешно рыбу надо жить на воде...а тогда времени на разъезды-семинары не будет...или-или...гораздо полезнее попасть на охоту с "бреком от ПО"...я так многому научился...
100%... Рассказывать к примеру мне тему охоты в Волгограде толку ноль, потому как тема эта Волгоградская и работает только в Волгограде. Азы да они интересны, но интересны прежде всего новичкам (про продувание ушей). Охотиться надо там где живешь и с теми кто реально охотит достойную рыбу и то Всех секретов не узнаешь. :drinks:

дед Кутузыч

underwater Stakhanovite
1,025
Реакции
7,937
Баллы
0
Ребят,вот вы меня простите,уж,за может быть слишком категоричное мнение...
НУ НЕ ВЕРЮ Я!!! В то,что может быть какая-то "школа",либо "курсы" подвохов!...С Димой-пионером на все 100% согласен,по-большей части всё это развод!!!
Приведу пример. Большинство подвохов нашего сайта знают Михея,Мишаньку с подмосковья. Нигде не учился,никакие курсы не посещал. А попробуй с ним потягаться?!! Какое-то "звериное",вернее,"рыбное" чутьё у парня. Он осторожен,внимателен под водой,очень наблюдателен. Он меня на своих водоёмах,где я "хозяин",так сказать,- так "нагрел"!!!
Может быть этот инструктор Олег,организовавший семинар и опытный дайвер-подвох,но я бы к нему не пошёл бы. Потому что считаю,что кроме техники безопасности под водой в ПО учить чему-то,-всё равно что спорить чья жена лучше...
Все мы учимся в основном на практике,на своей шкуре,с каждым погружением всё больше и больше вникая в суть ПО. Я уже писал на Кубанской теме форума,что молодой парень,по-сути в сыновья мне гожий, делился со мной такими замечательными наблюдениями и фактами,об которых я и не подозревал!!! И я их с удовольствием применяю!!!
Причём этот парень не посещал никаких курсов...
Начал нырять с опытными подвохами,прислушиваясь внимательно к ним,в то же время,"строя" свою тактику под-себя,свои возможности,интересы,амбиции...
Не хочется выглядеть тут,типа,-"пальцы веером",но,- хоть позицию свою высказал.
Дай,Бог,может кому и пригодится...

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
Курс скорее всего поможет абсолютным нулям. Прогресс будет если реально ходить к инструктору на чистую воду (бассейн) долгое время и он тебя будет следить за тобой, т.е. дал задание и "уткнулся" в соц.сети тоже не вариант.

Умение нырять одна из составляющих навыков охотника. Если человек привык охотиться на 2-3 метрах или просто в камышах, ему никакие "звериные" навыки не помогут если условия охоты - это 10-15 метров. Он просто не увидит рыбу или не долежит ее. Будут обычные "шнурки" на кукане. Все зависит от того какие человек ставит себе задачи. Те кто серьезно ныряют, они и бегают кроссики, и в зальчик ходят за анаэробной нагрузкой, боксик и в бассейне готовятся или просто много охотяться, тот же самый Карбонел - дядя охотиться на 40-50 метрах.

Вот чел статика 7мин15сек. Ну и нырок соответствующий
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=tCfugt6-ahE[/ame]

Последнее редактирование:

fin*

Активный участник
392
Реакции
1,510
Баллы
93
Курсы может и принесут пользу и урок, но не многим, т.к. раскрывать секреты мастеру нах...й не надо( вы сами тогда сможете курсы толкать), а рассуждать в классе каким должен быть гребок и как входить в вводу можно и с соседом по лестничной площадке...))))
Есть одно правило которое работает на 100%- стреляет тот кто плавает!!!!!!!!!!!!!!!, а ныряя раз вмесяц, вам и курсы не в помощь...........

13kid

А я лось, просто лось
1,378
Реакции
2,234
Баллы
0
Мишку знаю лично, для его условий охоты курсы не нужны, Гаврилин учит нырять и охотится на больших глубинах, и дело даже не в задержке, научиться самому можно практически чему угодно, и будешь это делать, вот только неправильно, многих например не волнует техника гребка, так зачем учится, плавают и не парятся, а разница при нырянии на большую глубину может быть очень существенная, имея одинаковую задержку один ныряет пересиливая себя из последних сил задерживая дыхание, а другой получая удовольствие от процесса. Верить не верить дело каждого, не хочу никому доказывать нужность, просто напоминаю Олег фридайвер и подвох, ом может научить правильно охотится на больших глубинах, а не просто ПО, я даже просто после разговоров на ЗД и его советов спокойно в этом году в Египте нырял под двадцатку, больше просто не было, при этом задержка не большая и специально не тренировал, любой профессионал может что то посоветовать и поправить, поскольку мы себя со стороны не видим. Как пример из жизни я на горе сразу вижу сноубордистов которые учились сами и они тоже съезжают с горы, вот только кайф не тот. :drinks:

Добавлю по посту выше, знать и уметь научить это две большие разницы, вспомни своих учителей по жизни, некоторых всю жизнь помнишь и то чему они учили, хотя вроде и не пользуешься этим в жизни, хороший учитель это от бога. Зы: Мастер каласс в бассейне проводится.

сергей резниче

Проверенный
2,175
Реакции
6,388
Баллы
135
Мишку знаю лично, для его условий охоты курсы не нужны, Гаврилин учит нырять и охотится на больших глубинах, и дело даже не в задержке, научиться самому можно практически чему угодно, и будешь это делать, вот только неправильно, многих например не волнует техника гребка, так зачем учится, плавают и не парятся, а разница при нырянии на большую глубину может быть очень существенная, имея одинаковую задержку один ныряет пересиливая себя из последних сил задерживая дыхание, а другой получая удовольствие от процесса. Верить не верить дело каждого, не хочу никому доказывать нужность, просто напоминаю Олег фридайвер и подвох, ом может научить правильно охотится на больших глубинах, а не просто ПО, я даже просто после разговоров на ЗД и его советов спокойно в этом году в Египте нырял под двадцатку, больше просто не было, при этом задержка не большая и специально не тренировал, любой профессионал может что то посоветовать и поправить, поскольку мы себя со стороны не видим. Как пример из жизни я на горе сразу вижу сноубордистов которые учились сами и они тоже съезжают с горы, вот только кайф не тот. :drinks:

Добавлю по посту выше, знать и уметь научить это две большие разницы, вспомни своих учителей по жизни, некоторых всю жизнь помнишь и то чему они учили, хотя вроде и не пользуешься этим в жизни, хороший учитель это от бога. Зы: Мастер каласс в бассейне проводится.
Все что я бы хотел сказать, грамотно сказал 13kid.Спасибо! У меня это только в голове вертелось, а он взял и четко все разложил по полочкам. Я только хочу добавить, что хоть я охотой и занимаюсь лет .....цать, то понимаю, что учиться надо и тренироваться надо, всегда! А опыт людей которые знают и умеют, ни кому не помешает, и как сказал 13kid-любой профи может что то посоветовать, подсказать... Но мне честно говоря все таки хотелось бы узнать мнение человека который занимался у Гаврилина ну или знает мнение людей которые у него чему то научились.

13kid

А я лось, просто лось
1,378
Реакции
2,234
Баллы
0
Да мнение тех кто прошел обучение интересно, просто видел на фейсбуке как растут результаты его учеников по фридайвингу. Кстати не согласен с Абырвалгом, фридайв очень близок подводной охоте, но только динамика, а вот статика лежа на поверхности нам точно не нужна, научить подводной охте в бассейне невозможно, это в первую очередь поиск рыбы, нужно на натуре показывать, а вот правильно нырять, глубоко нырять, заряжать арбалет, стрелять, техника безопасности опять же это можно, но это только отдельные аспекты. Многие новички долго учатся просто рыбу видеть, то ли шумят много, то ли плавают быстро, толи не знают где смотреть, этому в бассейне не научишь, но польза от занятий с профессионалом будет все равно.

сергей резниче

Проверенный
2,175
Реакции
6,388
Баллы
135
Да мнение тех кто прошел обучение интересно, просто видел на фейсбуке как растут результаты его учеников по фридайвингу. Кстати не согласен с Абырвалгом, фридайв очень близок подводной охоте, но только динамика, а вот статика лежа на поверхности нам точно не нужна, научить подводной охте в бассейне невозможно, это в первую очередь поиск рыбы, нужно на натуре показывать, а вот правильно нырять, глубоко нырять, заряжать арбалет, стрелять, техника безопасности опять же это можно, но это только отдельные аспекты. Многие новички долго учатся просто рыбу видеть, то ли шумят много, то ли плавают быстро, толи не знают где смотреть, этому в бассейне не научишь, но польза от занятий с профессионалом будет все равно.
Да опять все правильно сказал!:drinks:Дело в том что основной мотив пригласить Гаврилина это увеличить задержку(поэтому то и было написано про фри). Поэтому я тоже не соглашусь с Абырвалгом!Я ваще не хотел в начале что то спрашивать на форуме но поспрашивал об Олеге людей и не получив каких либо вразумительных ответов все таки обратился к форумчанам надеясь на то что здесь людей много и кто то с ним так или иначе пересекался.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,265
Баллы
135
Товарищ (прекрасный охотник к слову), неоднократно посещал курсы фри ( просто нравится)...все с его слов и впечатлений: никакой пользы для охоты курсы не дают...совершенно разный подход, разная техника...толку для охотников от курсов по фри НЕТ НИКАКОГО...
...задержка и ее величина это не физиология в большинстве, это психология...

лисапед

Проверенный
2,411
Реакции
6,681
Баллы
0
Сколько уже эту тему обсуждали....и не сосчитать. В самом вопросе зачастую и ответ. хотите мастер класс? вперед. Нет? ну и нах. Денег вопрос? тогда что спрашивать. Увеличить задержку? так тренируйтесь. Только не забывайте , что здоровье не у всех одинаковое и в космонавты всех не берут)))) Основы элементарны , если человек не знает как уши продувать так о чем ему мастер класс то давать. и уверяю многие даже зная как продуться, не всегда это могут!!! падать на 10м в мутняке уже сто раз говорили не одно и тоже что на море. тогда вопрос а что вы хотите в конечном результате? выслушав советы как работать ластами и продувать уши, или декоцентрироваться падать на 10 и хреначить рыбу?))))))смешно . если есть голова и желание можно достигнуть своего предела, Своего! а не чужого! и главное по пути к пределу не ушатать себя. Ну а делится опытом-это всегда полезно( но как правило в нашем деле это означает- место где рыба))))))

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
Товарищ (прекрасный охотник к слову), неоднократно посещал курсы фри ( просто нравится)...все с его слов и впечатлений: никакой пользы для охоты курсы не дают...совершенно разный подход, разная техника...толку для охотников от курсов по фри НЕТ НИКАКОГО...
...задержка и ее величина это не физиология в большинстве, это психология...
вот стало интересно. Давай детально. Можно даже столбиком.

Охотимся на 15 метров...

______________________________________________________________|охота | фри
1. подготовка к нырку
2. погружение
3. лежим внизу (фришники тоже ведь делают статику под водой)
4. всплытие
5. выдох

спокойно добавляем, правим, стираем пункты

Я вообще не эксперт. Но чтоб курс (на море) вообще ничего не дал для меня нонсенс

shooterdim

ПодводноНадводный стрелок
1,048
Реакции
2,500
Баллы
135
Задача фри-это все силы на один суперглубокий нырок!Задача ПО распределить силы на много глубоких нырков!разные задачи-отсюда и разная подготовка!

Сверху