Ребят,вот вы меня простите,уж,за может быть слишком категоричное мнение...
НУ НЕ ВЕРЮ Я!!! В то,что может быть какая-то "школа",либо "курсы" подвохов!...С Димой-пионером на все 100% согласен,по-большей части всё это развод!!!
Приведу пример. Большинство подвохов нашего сайта знают Михея,Мишаньку с подмосковья. Нигде не учился,никакие курсы не посещал. А попробуй с ним потягаться?!! Какое-то "звериное",вернее,"рыбное" чутьё у парня. Он осторожен,внимателен под водой,очень наблюдателен. Он меня на своих водоёмах,где я "хозяин",так сказать,- так "нагрел"!!!
Может быть этот инструктор Олег,организовавший семинар и опытный дайвер-подвох,но я бы к нему не пошёл бы. Потому что считаю,что кроме техники безопасности под водой в ПО учить чему-то,-всё равно что спорить чья жена лучше...
Все мы учимся в основном на практике,на своей шкуре,с каждым погружением всё больше и больше вникая в суть ПО. Я уже писал на Кубанской теме форума,что молодой парень,по-сути в сыновья мне гожий, делился со мной такими замечательными наблюдениями и фактами,об которых я и не подозревал!!! И я их с удовольствием применяю!!!
Причём этот парень не посещал никаких курсов...
Начал нырять с опытными подвохами,прислушиваясь внимательно к ним,в то же время,"строя" свою тактику под-себя,свои возможности,интересы,амбиции...
Не хочется выглядеть тут,типа,-"пальцы веером",но,- хоть позицию свою высказал.
Дай,Бог,может кому и пригодится...