• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Сейм подводная охота

андрейка4

Активный участник
667
Реакции
1,433
Баллы
93
да и вообще про сейм забыть надо.закончилась там рыба особенно возле коробкино и кирпичной

Бетоновоз

Проверенный
1,382
Реакции
1,894
Баллы
135
Курским давно пора москвичей на Сейм не пускать, а то вообще рыбы не будет. У меня если че прописка курской области))))))))))))))))))
Нас там меньше, чем приезжих...:unknw::vava:

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135

kola-kola

+7 (9один5) 226 девять371
2,017
Реакции
4,353
Баллы
135
Курским давно пора москвичей на Сейм не пускать, а то вообще рыбы не будет. У меня если че прописка курской области))))))))))))))))))

))) А кроме шуток... Братцы, крайний раз, на Сейме, в позапрошлом году познакомились с местным рыбаком. Из ближайшей деревни. Он поведал, что у них есть свой подвох, который и места знает и сомиков тхороших добывал. Раньше. А вот последние годы стали в мае ребятки с Брянщины наезжать. С аквалангами. Ямки с завалами опустели, да и вообще рыбки в реке как-то поубавилось. Верить или не верить, наше право конечно. Но в каждой сказке, как говорится, есть и правды своя доля. Понятно, что со скубой кто-угодно может приехать, и из любого региона. Но за что покупал, за то и продаю.

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
А почебу бы и не Брянские????? Да хоть Ставропольские. Река не большая. Выбить можно. Тем более с аквалангом, да по поздней осени...

alex kaluga

Участник
142
Реакции
293
Баллы
63
))) А кроме шуток... Братцы, крайний раз, на Сейме, в позапрошлом году познакомились с местным рыбаком. Из ближайшей деревни. Он поведал, что у них есть свой подвох, который и места знает и сомиков тхороших добывал. Раньше. А вот последние годы стали в мае ребятки с Брянщины наезжать. С аквалангами. Ямки с завалами опустели, да и вообще рыбки в реке как-то поубавилось. Верить или не верить, наше право конечно. Но в каждой сказке, как говорится, есть и правды своя доля. Понятно, что со скубой кто-угодно может приехать, и из любого региона. Но за что покупал, за то и продаю.
Да больше на легенды местные это похоже -про понаехавших подвохов с аквалангом. Сейм не Днепр и не Волга,что бы без акваланга донырнуть в ямку нельзя было.А по завалам охотиться не какой акваланг нахрен не нужен,рыбу только распугаешь пузырями и не подлезешь в завале - если подобьешь кого.Я так думаю в режиме охоты использовать акваланг это геморой - расход воздуха на течении и на суете с рыбой будет огромный, баллон быстро закончится.Всплывть туда сюда из ямы, что бы убитую рыбу отдать нельзя, кессонку можно заработать, на течении с аквалангом не поплаваеш, так что глупость это. Кто умеет рыбу взять - тот и без акваланга возьмет , а кто не умеет - тому не чего не поможет.

kopol

Проверенный
2,314
Реакции
7,386
Баллы
135
alex kaluga это не легенды к сожалению, сам прошлым летом видел на реке ребят с аквалангами пару раз, и по ямам лазят и раков выбирают

alex kaluga

Участник
142
Реакции
293
Баллы
63
alex kaluga это не легенды к сожалению, сам прошлым летом видел на реке ребят с аквалангами пару раз, и по ямам лазят и раков выбирают
Вот именно что раков, насчет раков конечно могут собирать с аквалангом, это легче чем нырять за каждым раком на глубину. Так же и на море с аквалангами промышляют сбором мидий , крабов и рапанов. Так что выловить всего рака из ямы могут, а выловить всю рыбу вряд ли . Зимой с зимовальных ям если только . Но ямы эти уже на территории Украины в основном находятся .

storg

Сам по себе.
60
Реакции
158
Баллы
33
Был на Сейме в эти выходные. Нырял рядом с д. Сейм. Выше плотины и ниже плотины. Прозрак до 2 метров. Из рыбы плотва и мелкие щучки. Не стрелял даже.
Потом нырял чуть ниже Солнцева. Картина та же. Рыбы нет.

DanDic

Активный участник
463
Реакции
971
Баллы
93
Вот именно что раков, насчет раков конечно могут собирать с аквалангом, это легче чем нырять за каждым раком на глубину. Так же и на море с аквалангами промышляют сбором мидий , крабов и рапанов. Так что выловить всего рака из ямы могут, а выловить всю рыбу вряд ли . Зимой с зимовальных ям если только . Но ямы эти уже на территории Украины в основном находятся .
Вот вот ! А на территории Украины их и с о скубой шерстят и электрики по ночам , не редко и взрывчаткой добивают . " Голодает " народ . :cray:

L-G

Любитель жидкости
4,059
Реакции
9,230
Баллы
135
Друзья, не подскажете, как сейчас на Сейме с прозраком?

андрейка4

Активный участник
667
Реакции
1,433
Баллы
93
Друзья, не подскажете, как сейчас на Сейме с прозраком?
есть но хреновый метра 2.из рыбы попалась щучка на2 и сомик на 6 и каждый день по ведру омаров

L-G

Любитель жидкости
4,059
Реакции
9,230
Баллы
135
Понял, спасибо! Попробую заскочить...

Tulene

Новичок
9
Реакции
29
Баллы
0
Re: Сейм

Сегодня вернулись с Сейма. Объехали течение от Густомоя до границе с Украиной (1 км.) остался. Прозрак в районе 2-2,5 метра. Рыбу на уху и печево добыли, но ничего трофейного. Подводных охотников большу чем рыбы, в том числе и на моторах. Раков почти нет, а раньше на тех местах было раковое эльдорадо. Приняли единогласное решение, что ехать за 700 км. за той же рыбой, которую можно без проблем взять например в Рязани, смысла нет. Сейм мы вычеркнули из своих списков.

Salyan

Активный участник
517
Реакции
1,968
Баллы
0

Завтра еду в Рыльск на Сейм, хочу заплыть с Березников до Погорелова. Первый раз, так что будем смотреть. Может кто ещё места подскажет по близости. Буду благодарен!

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135

Сейм по рыбе скуднее чем р. Москва в несколько раз. Это одно из очень малочисленных мест, пригодных для ПО в Курской обл. Там рыба только в заповеднике осталась. Не понимаю, чем Сейм привлекает туристов из Москвы))))) У меня даже мысли не возникло бы ехать на Сейм специально. В удалении от Москвы 150 - 200км. рыбы и мест интереснее Сейма очень много. Отдыхая у родителей в деревне, я за неделю могу на Сейм даже не разу не выехать мест(от35 до 80км) много по разные стороны Рыльска.

rroman1973

Проверенный
4,706
Реакции
16,940
Баллы
135

тока оттуда, по рыбе - сомик на 12 щучка на 4 судачек на 2,5 лещик под 2 - остальное мелочевка...

да, когда ехал в ту сторону - передо мной субарик форестер серебристый свернул в сторону коренной... сзаду наклейки пловца и че...

Хулиганка

трактористка
9,091
Реакции
9,909
Баллы
135

Вчера были на Сейме, за Льговом, подвохов ппц сколько, каждые 10-15мин по 2-3 головы проходит мимо.. И это посреди дня, в четверг! А что говорить про выходные...

Сверху