• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

SCUBAHUNTING на щуку людоеда в тульской области.

Boris

Проверенный
4,393
Реакции
22,176
Баллы
135
ну да пуда три для лебедя-гуся хватит.... но все таки ЩУКА ЛЮДОЕД ... она гораздо... гораздо КРУПНЕЕ:shok::shok::shok:
Думаю тут должна быть другая тактика. Ловим на улице живцов, да побольше и закармливаим ими монстра. А когда монстр насытится, тогда уже и самому можно в майну лезть. Но все равно, лезть надо обязательно вдвоём. Если щука одного схватит, то у второго будет шанс убежать...

rroman1973

Проверенный
4,658
Реакции
16,685
Баллы
135
Думаю тут должна быть другая тактика. Ловим на улице живцов, да побольше и закармливаим ими монстра. А когда монстр насытится, тогда уже и самому можно в майну лезть. Но все равно, лезть надо обязательно вдвоём. Если щука одного схватит, то у второго будет шанс убежать...
если все так серьезно и это ЛЮДОЕД то надо робота сначала пускать с видеокамерой - ( ну мини подлодка или как она там называется - думаю все поняли о чем речь)
все отснять выяснить где стоит щука людоед и там уже динамитом - думаю пары кило должно хватить - взорвать лед над ней и оглушить - а уже потом дело техники - лодки и скубахантеры должны быть наготове , а так же надо иметь крепкий канат не менее 100м чтобы прочно связать щуку-людоеда - перемотать челюсти и хвост ... вообщем спеленать чтобы не двигалась - только после этого можно будет выдохнуть и решать что с ней делать...

Hook

Проверенный
3,213
Реакции
18,731
Баллы
135
на озере сосед по даче пару лет назад поймал две щуки ведром для воды, из проруби их вычерпывал,
Соседа не Емелей звали? Тогда я тоже эту сказку знаю! :smile::drinks:

rroman1973

Проверенный
4,658
Реакции
16,685
Баллы
135
кто не в теме про Людоеда... могут почитать ЭТО

Памяти Эдуарда Шумкина
посвящается.
Рыбаки часто врут,
но я никогда не вру!
Что поймано – о том и рассказано,
главное правдиво.​

ПАМЯТИ ПРОШЕДШИХ ЛЕТ
(или охота на ЩУКУ-ЛЮДОЕДА)
Дело было в начале 90х. В тот раз мы отправились в низовья Волги на заготовки. Остановились на острове и помаленьку рыбачили - отдыхали…. На дворе стоял конец августа – жарень… Арбузов, дынь - полный прицеп, песчаный пляж солнце, теплая водичка - лепота!!! Рыбка потихоньку ловилась, присаливалась и складировалась в бочки и погреба… Осетрина и что повкуснее - придавалось холодному копчению…
- Ну, что – сплаваем, проверим переметы? - подошел ко мне Эдик…
- Конечно, скоро вечереть начнет.
- Ну, тогда Сашка на веслах – ты подсачиваешь, а я снимаю, - распределил обязанности Эдик.
Быстро погрузившись в «резинку», мы погребли к довольно приличному острову, разделяющему большую Волгу на две половины – маленькую протоку и огромную могучую струю. Вот тут, на стрежне и располагались два перемета, расходящиеся от начала острова в разные стороны – будто сомовьи усы…
Подхватив шнур перемета, я потихоньку перебирал его, периодически подсачивая 5-6 килограммовых жерехов, судаков и прочую рыбеху, передавая на съем рыбу Эдику. Потихоньку наша лодчонка удалялась от берега к центру протоки…
- Епть! Че за херня??? «25-ый» крюк сломан! Тут же проволока 3мм в толщину! Че такое?! – удивился я, подтягивая очередной поводок. Когда протянули еще пяток крючков, и все они оказались сломанными, никто уже не удивлялся. В лодке повисло немое молчание…
- Наверное, сомяра не хилый, – наконец, обмолвился Сашка, - надо бы крюки на более мощные перевязать!
- Да где ж их взять!? Я и так самые крупные из своего арсенала поставил, - отозвался Эдик, снимая с крючка полуторакилограммовую чехонь… - Это надо в Селитренное ехать, да по магазам шарить. Ну или двойники-тройники вязать… А по уму, перемет надо бы вообще снять, да перевязать – вот что я думаю!
- Давай снимем. Что делать - раз половины крюков нет?! Все равно он бестолковый получается, – отозвался Сашка...
На вечерке у костра мы долго обсуждали невиданного монстра, заплывшего в наши угодья… – Блин, неделю стоим, а до сих пор ничего подобного не видели! Так и легли спать - каждый со своими мыслями в голове… А на утро работа закипела: кто-то вязал крюки, используя мягкую проволоку, кто-то перевязывал поводки, заменяя их на более толстые…. К обеду все было готово! Даже наловлены огромные лягушки, с таким трудом отбитые у местных ужей и гадюк, а так же пополнен запас живцов, куда пришлось включить весь утренний улов Александра…
– Ну что же поплыли? Надо бы до вечера поставить – сомы под вечер выходят! – заторопил Эдик.
- Давай, - согласились мы.
Вскоре мешок с песком ушел на глубину, натянув как струну шнур перемета, на крюках повисли зеленые лягухи и зашевелились жирные, толстоспинные язи, а наша лодка, неспешно, последовала обратно в лагерь.
- Ну и жара! Щас небось 40 с лишним, - протянул, потягиваясь, Эдик, - Скупнусь я маленько, а то кабы голову не напекло… Подняв тучу брызг и прилично окатив нас, он плюхнулся в воду рядом с лодкой…. – Эх! Красотень!!! Давайте сюда!!! – подзадоривал Эдик, плывя вдоль борта, - эх хороша водица!!!
Я уже скинул с себя панаму, отбросил в нос лодки рубаху и готов был плюхнуться рядом, как ВДРУГ!!! Со стороны закоряженной ямы поднялась небольшая волна, насколько быстро она приближалась к нашей лодке, я даже не осознал – я просто замер в полуприсяде, готовый уже прыгнуть в воду… Волна на глазах выросла более полуметра, и тут из воды раздался душераздирающий крик! Это кричал Эдик! Мой взгляд, как в замедленной съемке переместился, издали, прямо к борту лодки… Эдик изо всех сил бил руками и ногами по воде и вопил, бешено вращая глазами – поперек его туловища сомкнулись челюсти ОГРОМНОЙ ЩУКИ!!! Взгляд зафиксировал звериный оскал чудовища и его огромные, словно ножи, белые зубы, пронзившие человеческую плоть…. Секунда и все смолкло , как будто ничего и не было – не было того дикого вопля, не было щуки и, главное, не было Эдика!...
- А-а-а-а!!!!!! Закричал Сашка и, выдернув весло из уключины, изо всех сил замолотил им по воде!!! Эдик!!! Эдик!!!....

***​

- Ну вот не верю я вам! Еще раз произнес следователь, – признавайтесь,– что вы сделали с вашим другом?! Убили? Задушили? Или, может, он просто выпил, пошел купаться и утонул?! Хватит фантазировать на тему щук людоедов! Не верю!!!
- Да вы ночью на берег реки выйдете! Послушайте, что на реке творится, - кипятился Александр – я тут постоял в тот вечер… Ушел от костра, и постоял… Такие твари плещутся, что купаться я ни за что теперь не буду, только разве что у берега – там где по колено…
В течение недели постоянно к нам приезжала бригада дознавателей, но мы с Сашкой стояли на своем… Да и уехать домой мы просто так не могли, нужно было попробовать отомстить… Кому? Щуке, конечно! Той - что унесла в темные воды реки нашего друга…
- Поплыли, – проверим перемет что-ли, - подошел ко мне Сашка, - хватит уже горькую пить…
- Давай сплаваем,- согласился я… - рыба, небось, на крюках протухла уже…
Подхватив лодку, мы отправились проверять переметы…. Один был совершенно пустой – все те же обломанные крючки да пара мелких чехоней, принявших блестящие крючки за малька… На том же перемете, что мы вязали неделю назад, ничего выдающегося не было: пара сомят килограмм по 15, протухший судак и нетронутые зеленые лягухи, выпучившие глаза и шевелящие лапами…
- Ничего не пойму! Че ей не хватает! Все для нее блин! А она, гадина, Эдика сожрала…, - негодовал Сашка…
- Да наживка не та! Вот и все!
- Ты что предлагаешь? Мне что-ли на крючок самому нацепиться?
- Не знаю, надо что-то думать!

***​

- Блин, ну сволочи! Опять вы здесь! Разъярился Александр, и, подхватив с земли здоровый камень, швырнул в сторону здоровенного хряка! Свиньи, привлекаемые запахом еды, а главное запахом рыбы, постоянно устраивали набеги на лагерь, устраивая в нем настоящий погром! Все съестное, что удавалось найти, съедалось, остальное превращалось в труху и хлам! Вот и сейчас полог с вяленой рыбой был завален на бок и один приличный, особо наглый, подсвинок уплетал подвялившуюся рыбину…
- Есть!!! - воскликнул Александр, - я сейчас! Он пулей исчез в палатке и через секунду уже вылез с подводным ружьем в руках.
- Ну и что? Ты думаешь, он подпустит? – скептически произнес я.
-Ха, я щас линь обрежу, и все будет!
Александр перерезал линь и начал потихоньку подходить к поросенку. Поросенок, меж тем, беспечно уплетал свеже-вяленую рыбу. Еще несколько шагов и…. поросенок, взвизгнув, понесся вниз к реке – из его ляжки, будто заноза, свисала сталь гарпуна…
- Отрезай его! Тесни к реке! – зарычал Александр, отбросив бесполезное уже ружье и выхватив из-за пояса нож!
Минут 10 ловили мы бедного подсвинка и, наконец, накинувшись вдвоем, прижали его к земле…
- Держи крепче и вяжи ноги! – задыхаясь от бешеной гонки, просипел Сашка…
- Ага! – наступив на тушу коленом, я пытался хоть как-то стреножить бьющегося и визжащего на весь берег кабанчика…
Наконец, дело было сделано - кабанчик, стреноженный по «рукам и ногам», лежал на прибрежном песке и ждал своей участи…
Дело осталось за малым - в дело пошла толстая бельевая веревка, на которой обычно сушились лагерные шмотки, из 30 оставшихся крючков были сделаны тройники, ну, а в качестве поводка был приспособлен стальной тросик от прицепа, миллиметров 8 в диаметре…
- В случае чего, сразу отрезай якорь, - предупредил я Сашку, - а не то мы с лодкой на дно уйдем...
- Хорошо! Я понял! Если схватит, я сразу режу веревку…, главное чтобы в корчи не утащила…
Наша лодка находилась аккурат выше ямы, из которой тогда и поднялась та злополучная волна…. Бельевая веревка была продета сквозь проволочную петлю, которую я смастерил на нависшем над протокой деревом – пришлось немного поработать над водой. С одной стороны снасти был трехметровый тросик с крюками, с другой - привязан приличный чурбан, который просто обязан был застопориться в железной петле в случае поклевки щуки…
Поросенок, пронзенный крюками за край шкуры, пытался рваться, но только дико визжал от боли, страха и неизвестности… (Насаживать поросенка, в целях безопасности, пришлось прямо в воде…)
- Аккуратнее – не проткни лодку… А то нас самих тут сожрут, – нервничал Сашка. - Все, режь веревку, освобождай ноги ему…
- Ну, с Богом! Пускай!!!

***​

Поросенок, подхваченный струей, дико визжа и барахтая ногами, стал медленно спускаться вниз по течению в сторону огромной, закоряженной ямы. Не успели мы стравить и половину бельевой веревки, как вода под ним разверзлась, и огромная зубастая пасть поглотила его словно комара. Сашка не успел даже ничего сделать – не то, что отрезать якорь – моргнуть не успел, как огромный чурбан вырвался с кормы лодки и въехал ему прямо в лоб. Его вышибло с лодки, будто пробку из-под шампанского. Секунда - и он уже бултыхался в воде, сбрасывая капли крови с рассеченного лба…
- Руку! Руку давай!!! Кричу я, – протягивая ему свою… - Помогай, работай ногами!!! Казалось, это длилось вечность (его рассеченный лоб и обезумевшие глаза стоят до сих пор у меня перед глазами), но прошло не так уж много времени - секунд 20 ушло на то, чтобы втянуть его в лодку…
И тут уже мой трезвый взгляд метнулся в сторону потрескивающего дерева! Ура! Сработало! Деревянный чурбан намертво заклинил веревку в металлической петле. Веревка, словно раскаленный нож, вспенивала воду - то натягиваясь и окуная толстенный ствол ивы в воду, то ослабляясь, когда монстр шел к верху, выкидываясь в свечку… Брызги летели до небес, а волны на яме поднялись такие, что раскачивали прибрежный сушняк…
- Ни хрена себе!!! - протянул Сашка, закрывая рукой рассеченный лоб….
- Нормально. Пошли к берегу – надо тебе голову перевязать!
Что было дальше? Дальше я перевязал ему лоб, и мы вернулись часа через три. При нас были: топор, ручная лебедка и старая железная пешня – даже не пешня, а нормальный такой ломик, килограмм под пять весом, не знаю каким боком приблудившийся к нашей стоянке… Вот этот ломик – пешню я и насадил на длинное ивовое древко. Сашка тоже вооружился длинным, остро-заточенным колом…

… Веревка, туго натянувшись, уходила в глубину. Я взобрался на дерево и несколько раз обернул вокруг нее цепь от прицепа, сделав, тем самым, импровизированное кольцо. Еще одна веревка была привязана за само кольцо. Плюх! И оно скользнуло в воду - прямо в логово монстра.
- Тащим!- скомандовал я.
Сдвинуть могучую рыбину было непросто. Лебедка, привязанная к дереву, скрипела, и что-то там – в глубине реки, нехотя ворочалось, отдавая мощные толчки в дерево над водой и в наш могучий тополь, к которому мы подвязались. Мал – по малу через пару часов, измученный монстр был подтащен на отмель… ОГРОМНАЯ, ну просто нереальная, щука лежала у нас под ногами, еле ворочая хвостом шириной метра с полтора. Щука была вся обросшая зеленым мхом, из огромнейшей пасти торчала часть измочаленной туши поросенка… Размер? Толщина? Хм – ну если скажу, что с нормальный такой автомобиль газель… Кто-нибудь поверит? - То-то!
- Н-на, тебе гадина!!! - Сашка взвился в воздухе и вонзил свой кол в широченную спину чудовища…
Щука дернулась, и Сашка отлетел метра на три в сторону…
- Это тебе за Эдика! - я прыгнул с глиняного обрыва и со всех сил вонзил свое оружие чуть выше огромных, словно суповые тарелки, глаз. Раздался громкий, леденящий душу хруст… щука дернулась и затихла, только вода под ней обагрилась красным расплывающимся пятном крови…
Что было дальше? – Дальше был следователь и оперативная группа, нелегкий путь домой и тяжелая встреча с родственниками…
А щука, после вскрытия, так и осталась лежать на отмели, наводя страх и ужас на проезжающих рыбаков, пока бакланы и чайки не растащили ее по частям... А на берегу острова до сих пор стоит памятник Эдику…

Февраль 2014г.​

Последнее редактирование:

rroman1973

Проверенный
4,658
Реакции
16,685
Баллы
135
когда на озере замор - запросто можно черпать чем хочешь - рыба сама на улицу за воздухом просится

Hook

Проверенный
3,213
Реакции
18,731
Баллы
135
когда на озере замор - запросто можно черпать чем хочешь - рыба сама на улицу за воздухом просится
Чего там черпать...
У меня на даче небольшой пудик. В нем караси живут. Нерестятся даже. Пробивал ломом в этом пруду перед новым годом лед, так фонтаном из-подо льда трех мальков карасика выплюнуло. Я их со снега потом обратно запихивал.

kopol

Проверенный
2,311
Реакции
7,375
Баллы
135
так и было, замор, щука у проруби стоит, ведром толкаешь нехотя отходит, он сначала посередине рыбы пытался зачерпнуть - уходит вырывается, раза три пробовал, потом сообразил с головы ведро заводить и бинго! получилось, но у него щуки 1,5-2 кг были)))

Boris

Проверенный
4,393
Реакции
22,176
Баллы
135
были времена, были истории...:blush: давненько енто было...много воды утекло...:scratch_one-s_head:
Нда... Жутко видеть, когда твоего друга жрет монстр и ты ничего сделать не можешь... Абыр! Может хрен с ними, с гусями, а?

regi33

Местный Ватник
1,627
Реакции
6,790
Баллы
135
Нда... Жутко видеть, когда твоего друга жрет монстр и ты ничего сделать не можешь... Абыр! Может хрен с ними, с гусями, а?
Да и Саньку так то жалко.:scratch_one-s_head:

Boris

Проверенный
4,393
Реакции
22,176
Баллы
135
Да и Саньку так то жалко.:scratch_one-s_head:
можно конечно джамшутов позвать.... типа русская традиция, там баня, купание в майне... Кто их в Москве то считать будет?

абитура

Активный участник
436
Реакции
3,850
Баллы
0
Ребят, так история про щуку что рыбака схомячила - фэйк или правда встречаются такие крокодилы?

Сверху