• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Щука, Подводная охота на щуку

rroman1973

Проверенный
4,646
Реакции
16,611
Баллы
135
охотился недавно - на меляке щука ведет себя шустро - выстрелить не успевал- в одном месте на переходе с ямы в траву - стояла уйма щуки - видел при прозраке в 2-3м штуки по 4 - но фига все сбегали, а вот поглубже - метрах на 4-6 выстрелить давала - одну высветил в кусту - только светанул она стояла вертикально вниз головой - подхожу ближе - думаю кто енто - может амурчик - нет - гляжу щука легла уже на дно головой ко мне - выстрел и сход - потом правда на обратном пути нашел случайно ее с разорваным пузом... - добрал

Боря

Участник
144
Реакции
722
Баллы
0
Благодарю за комментарии.
Тогда другой вопрос из своих личных наблюдений где можно встретить (так сказать любимые места обитания) царицу котлет.
Из своих наблюдений могу сказать, что один раз в четверг видел в камышах возле берега на дне, другой раз в субботу на течении в водорослях была поляна, стояла в полводы. Надеюсь с вашей помощью более часто выходить на нее.
Спасибо.
Чаще всего попадались на границе течения и тихой воды в траве или под прикрытием упавших в воду деревьев. Обращай внимание на мелочёвку. Там, где много мелочи, изгибы русла с течением и тихими заводями рядом, там и щука. Подходи к таким местам медленно, погружайся за несколько метров, чтоб бульками не спугнуть, ну и почаще стреляй, чтоб выстрел интуитивный был. Выцеливать можно только при хорошем прозраке издали, не делая резких движений и не приближаясь.

sinbad

Участник
121
Реакции
386
Баллы
63
двигаясь тихо,тихо,несколько раз наблюдал,как щука сама выходит на тебя,недавно охотил леща,высунулся из травы на полянку и затих,через некоторое время сбоку вышла щука меньше чем полметра от моей головы,аккуратно довернул ружьё и стрельнул,попал в глаз.

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
днем ну ооочень тихо нужно плыть, не валит только если по мегатраве)))
а что б не сошла стрелять нужно примерно так)

а еще никак видео не выложу))) только на нем и увидел.. стоял карасик а прям над ним щука, но ее я тогда не запалил) даже снос гарпуном карася ее не запарил:scratch_one-s_head: свалида неспеша только когда я впритык подплыл, да и я ее только тогда и заметил)

Последнее редактирование:

Трубчик

Активный участник
620
Реакции
5,289
Баллы
93
ахаха вспомнил!!
На прошлой неделе охотился я в своей заветное речушке. Дак вот, проплываю спокойно себе под нависшим кустом...как ВДРУГ из под берега выстреливает здоровенный ребята ЩУПАК( кило эдак пять на вскидку), и хватает зубами мой трезубец:shok::shok: И короче попер в сторону ружье...Я собственно был в шоке и зачем-то выстелил. Трезуб ничего ей не задел, так как схватила она его сбоку, и после этого щукерц благополучно скрылся.
Руки дрожали еще минут 10 потом:lol::lol:

Mr.florist

Флора для фауны
2,433
Реакции
5,750
Баллы
135
ахаха вспомнил!!
На прошлой неделе охотился я в своей заветное речушке. Дак вот, проплываю спокойно себе под нависшим кустом...как ВДРУГ из под берега выстреливает здоровенный ребята ЩУПАК( кило эдак пять на вскидку), и хватает зубами мой трезубец:shok::shok: И короче попер в сторону ружье...Я собственно был в шоке и зачем-то выстелил. Трезуб ничего ей не задел, так как схватила она его сбоку, и после этого щукерц благополучно скрылся.
Руки дрожали еще минут 10 потом:lol::lol:
Мля... А если маска с белым силиконом и на солнце сыграет...:diablo:
Че та я давно с удочкой не сидел:biggrin:

swed

Активный участник
281
Реакции
435
Баллы
0
Аналогичная ситуация, как видишь большую щуку промах, причем с метра.
Потом плывешь и злишься сам на себя(((

swed

Активный участник
281
Реакции
435
Баллы
0
Еще интересное наблюдение если щуку подбиваешь вдоль чешуи, т.е. касательно, то она не рвется, хотя казалось бы держится только на шкурке 4-6 см.
А когда пробиваешь насквозь в районе живота то сход возможен.

Hook

Проверенный
3,213
Реакции
18,731
Баллы
135
На крайнем найте выплыл против течения из травы на мель, под берег. И, сначала не понял, палка - не палка, лежит что-то светлое на фоне темного грунта прям на грунте и 5 сантиметрах от поверхности и 20см. от берега. Подплыл поближе. Лежит, кила на 2, уютно так, почти калачиком свернулась... Я пока на нее секунд 10 любовался, она стартанула. На вскидку, над верхним плавником в грунт воткнул гарпун. Когда плыл через час обратно по течению сплавом, в этом месте и рядом никого не было.

kirpi1

Активный участник
385
Реакции
5,719
Баллы
93
В естественных водоемах северо-запада, при отсутствии сомов , сазанов, карпов (основной добычи более южных регионов) щука является главным объектом охоты подводных охотников.
Существует не так много способов охоты на щуку. Обычно используется два: с подхода и на испуг.
Часто в водоеме их сочетают. Но иногда работает только один.

kreo

Участник
184
Реакции
485
Баллы
0
а по подробней.... что значит на испуг?

kirpi1

Активный участник
385
Реакции
5,719
Баллы
93
а по подробней.... что значит на испуг?
Там внизу правильно написали -напугать))
Щука не слишком пугливая рыба. Однако при охоте ночью, при резком попадании в луч света может срываться с места.
Срываясь она даже не видит охотника, потому что бывало вылетает из темноты и и становится в полуметре.

Отскок щуки обычно метра на три-пять. На мелких водоемах больше. Сорвавшись из под берега она уходит в глубину, в мелких может закапываться в ил. Но чаще всего отскакивает в сторону и слегка прикопавшись стоит.
Охотник тупо плывет по такому водоему включив пятую скорость. Рыба испугавшись срывается с места, оставляя за собой мутный след, по нему двигаясь Очень осторожно уже и находят рыбу.
Тут выгода в том, что прикопавшуюся в илу щуку трудно заметить, а напугать можно легко. Она демаскируется и становится законной добычей.

В поиске по следу есть свои нюансы, но их не много.

Игорь75

Участник
212
Реакции
703
Баллы
0
Тут выгода в том, что прикопавшуюся в илу щуку трудно заметить, а напугать можно легко. Она демаскируется и становится законной добычей.

Согласен. Две недели назад я на щуренка ружье положил, стояла в иле, а я уходил с течения в заводь так он стартовал так, что меня на испуг взял, когда ружье стало прыгать.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,888
Баллы
135
...была у меня пару недель назад одна щука суицидальная....шел ночью, увидел, стрелять не стал (кила 2 не больше)....так она обиделась и сама (реально сама!!!) на гарпун (пеленгасовский четырехгранник) накололась глазом с разлету...потом то сошла...но влетела конкретно....

kirpi1

Активный участник
385
Реакции
5,719
Баллы
93
У щуки , особенно покрупнее,да в принципе как и у любой другой рыбы, есть график кормежки. Иногда за час можно настрелять больше чем за весь оставшийся день.

Мелкую щуку на мелководье можно охотить до самых заморозков

Крупную искать лучше весной

Последнее редактирование:

Подвох Den

Активный участник
645
Реакции
1,441
Баллы
0
Главное удачно выйти на щуку. Стараюсь выцелить её вдоль хребта, так как стреляю одинарным, так больше шансов попасть.

Slava<<

Новичок
4
Реакции
0
Баллы
0
интеснобыло почитать)

спортсмен

Проверенный
5,947
Реакции
40,555
Баллы
135
ОХОТА НА ЗУБАСТУЮ !

Глубина 1,5 метра, вышла под меня от берега и плыла неспешно, что и вышло ей боком! Гарпун прошел насквозь и уткнулся в дно, а там камушки малость затупился, но на продолжение охоты это не отразилось!

Сверху