• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Самодельные арбалеты для подводной охоты

Если тяжи подбирать под размер твоих рук, то они просто растягиваться будут на 110%)))))))))))))))))

Вот и я стал обладателем этого триггера . Ребятам респект ! Сделано на высоте и качество и сборка. Осталось сделать "палку" и испытать.

спасибо ВАМ на добром слове. А палка не нужна? Можно сделать))

у меня "проблема" наоборот: палка готова, а до трегера неизвестно когда руки дойдут(( , а тут такая красота... готов прикупить пару (если в Москве, то могу сам заехать-забрать)

у меня "проблема" наоборот: палка готова, а до трегера неизвестно когда руки дойдут(( , а тут такая красота... готов прикупить пару (если в Москве, то могу сам заехать-забрать)

не проблема. найди мой телефон у подвохов.

Господа. Я сегодня узнал что мастер хочет сменить работу. Так что скоро тригера перестанут быть доступными. ((( Если кому надо говорите и спрашивайте друзей.

Нааадо. мне надо. два сразу. правда я х.з. как забрать. почтой зашлешь?

тож задался арбалет построить. ну не люблю пневмат и все тут. вобще раздумывал над роллером, есть у меня сороковка, из буша переделанная, но все же больно голова широкая. мешает. потому обычный с открытой головой. один 80-90, второй( не кидайтесь сразу тапками) 50-60. вопросы назрели, естестно.
насколько далеко назад можно ставить тригер? никто не задумывался? и гарпун вперед зачем так далеко? хочется длинну максимально использовать.
ламели горизонтально или вертикально?
дерево какое? шучу, шучу, не напрягайтесь.
гарпун где в размер сделают? надо же калить, а у меня негде совсем.
долострой, похоже, тот еще предвидится?так что вопросы еще будут, я думаю.

могу завтра отдать один тригер!!! Москва. ( вечером поеду на ПО) прошу не спрашивать куда!!(в пятницу буду до 19-00 дома , а потом в отпуск)
в 916 нуль нуль 2 4301

ИтакЮ начало положено. Дерево купил. Стоит, конечно. Доска 3 м. - 3000. И это ирокко. Другие дороже. Таварисчи, не молчите. Как ламели в бареле расположены? Вертикально или горизонтальбно?

Поскольку баррель нагружен в вертикальной плоскости, то и ламели лучше клеить вертикально. Длину гарпуна надо использовать максимально, правильно мыслишь.

след вопрос по диаметру гарпуна. Ну на короткий понятно, а на длинный? 7 достаточно? Или поболее надо? Я так понимаю, тяжелый далеко не кинет, а тонким инерция быстро кончится.

...Ну на короткий понятно, а на длинный? 7 достаточно? Или поболее надо?...
Не все так просто... Для короткого арбалета как раз лучше всего толстый гарпун, он стабильнее летит при малой длине. Короткий и тонкий легко уходит в сторону от малейшего препятствия.
С более длинным гарпуном проще. При длине 90 см гарпун толщиной 6.5 весит около 230 грамм, 6.75 - 250 и 7 мм будет 275, т.е. различие всего на 8-9% , что не так уж важно.
Самый важный и решающий параметр при стрельбе - это скорость схода гарпуна с ружья которое определяется резкостью выстрела, т.е. резкостью тяг. Заметь, не мощностью, а резкостью тяг.

про резкость боле мене знаю. а вот направляющую под гарпун того же диаметра или запас в пол мм? на лак там и пр. не будет гулять?

Для чего нужна направляющая? Чтобы гарпун не прогибался вниз под нагрузкой от тяг. Вопрос - если направляющая будет чуть шире , на сколько косо будет лежать в ней гарпун и косо улетит? Ответ - ни на сколько, будет лежать так же точно по оси и точно лететь, потому, что направляющая полукруглая и гарпун лежит в нижней точке окружности. Ширина не важна, важно сделать её точно прямо без ямок.

Назад
Сверху