• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Самодельные арбалеты для подводной охоты

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
Если тяжи подбирать под размер твоих рук, то они просто растягиваться будут на 110%)))))))))))))))))

Алекс11

Участник
93
Реакции
345
Баллы
0

Витамин

Активный участник
828
Реакции
2,667
Баллы
93
Вот и я стал обладателем этого триггера . Ребятам респект ! Сделано на высоте и качество и сборка. Осталось сделать "палку" и испытать.
спасибо ВАМ на добром слове. А палка не нужна? Можно сделать))

ДикийДайвер

Новичок
30
Реакции
18
Баллы
0
у меня "проблема" наоборот: палка готова, а до трегера неизвестно когда руки дойдут(( , а тут такая красота... готов прикупить пару (если в Москве, то могу сам заехать-забрать)

Витамин

Активный участник
828
Реакции
2,667
Баллы
93
у меня "проблема" наоборот: палка готова, а до трегера неизвестно когда руки дойдут(( , а тут такая красота... готов прикупить пару (если в Москве, то могу сам заехать-забрать)
не проблема. найди мой телефон у подвохов.

Витамин

Активный участник
828
Реакции
2,667
Баллы
93
Господа. Я сегодня узнал что мастер хочет сменить работу. Так что скоро тригера перестанут быть доступными. ((( Если кому надо говорите и спрашивайте друзей.

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
Нааадо. мне надо. два сразу. правда я х.з. как забрать. почтой зашлешь?

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
тож задался арбалет построить. ну не люблю пневмат и все тут. вобще раздумывал над роллером, есть у меня сороковка, из буша переделанная, но все же больно голова широкая. мешает. потому обычный с открытой головой. один 80-90, второй( не кидайтесь сразу тапками) 50-60. вопросы назрели, естестно.
насколько далеко назад можно ставить тригер? никто не задумывался? и гарпун вперед зачем так далеко? хочется длинну максимально использовать.
ламели горизонтально или вертикально?
дерево какое? шучу, шучу, не напрягайтесь.
гарпун где в размер сделают? надо же калить, а у меня негде совсем.
долострой, похоже, тот еще предвидится?так что вопросы еще будут, я думаю.

Витамин

Активный участник
828
Реакции
2,667
Баллы
93
могу завтра отдать один тригер!!! Москва. ( вечером поеду на ПО) прошу не спрашивать куда!!(в пятницу буду до 19-00 дома , а потом в отпуск)
в 916 нуль нуль 2 4301

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
ИтакЮ начало положено. Дерево купил. Стоит, конечно. Доска 3 м. - 3000. И это ирокко. Другие дороже. Таварисчи, не молчите. Как ламели в бареле расположены? Вертикально или горизонтальбно?

555laska

Активный участник
431
Реакции
995
Баллы
93
Поскольку баррель нагружен в вертикальной плоскости, то и ламели лучше клеить вертикально. Длину гарпуна надо использовать максимально, правильно мыслишь.

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
след вопрос по диаметру гарпуна. Ну на короткий понятно, а на длинный? 7 достаточно? Или поболее надо? Я так понимаю, тяжелый далеко не кинет, а тонким инерция быстро кончится.

555laska

Активный участник
431
Реакции
995
Баллы
93
...Ну на короткий понятно, а на длинный? 7 достаточно? Или поболее надо?...
Не все так просто... Для короткого арбалета как раз лучше всего толстый гарпун, он стабильнее летит при малой длине. Короткий и тонкий легко уходит в сторону от малейшего препятствия.
С более длинным гарпуном проще. При длине 90 см гарпун толщиной 6.5 весит около 230 грамм, 6.75 - 250 и 7 мм будет 275, т.е. различие всего на 8-9% , что не так уж важно.
Самый важный и решающий параметр при стрельбе - это скорость схода гарпуна с ружья которое определяется резкостью выстрела, т.е. резкостью тяг. Заметь, не мощностью, а резкостью тяг.

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
про резкость боле мене знаю. а вот направляющую под гарпун того же диаметра или запас в пол мм? на лак там и пр. не будет гулять?

555laska

Активный участник
431
Реакции
995
Баллы
93
Для чего нужна направляющая? Чтобы гарпун не прогибался вниз под нагрузкой от тяг. Вопрос - если направляющая будет чуть шире , на сколько косо будет лежать в ней гарпун и косо улетит? Ответ - ни на сколько, будет лежать так же точно по оси и точно лететь, потому, что направляющая полукруглая и гарпун лежит в нижней точке окружности. Ширина не важна, важно сделать её точно прямо без ямок.

Сверху