да мне как то до лампочки ваша прибыль и тд..)) вот честно..))) не имею желания абсолютно поддержтивать отечественный бизнес и бизнесменов.. это не мои проблемы и не проблемы покупатлей.. это ВАШИ проблемы.
вот палатка.. и ее цена. она больше юракеновской в 2.5 раза.
http://www.decathlon.ru/RU/product_8129433-125415207/ сложность изготовления пообсуждаем? как и качество??)))
дав.. по ссылкам.. нам гостей и так хватает с охотничьих сайтов))
Давайте пообсуждаем эту палатку, на которую Вы показали. Я не против. Даже по маленькой фотографии я вижу, что у нее только поперечные дуги, которые образуют арки. Это шпангоуты. Стрингеров, то есть продольных силовых элементов у этой палатки нет. Значит и нет затрат ни на какие детали их крепления, к другим элементам каркаса или тента. Сразу выпадает большой кусок расходов.
Отсутствие стрингеров приводит к тому, что каркас этой палатки становится так называемым "зависимым". То есть он зависит от растяжек. Эти растяжки и показаны на фотографии. Если сорвутся оттяжки от ветра, палатка начнет складываться. Под сильным ветром, когда обрывается одна оттяжка, сразу теряется балансировка натяжения и начинает срывать и остальные растяжки, пока палатку не схлопнет ветром.
У Мобибы все палатки с "самодостаточным" каркасом. То есть они образуют такую силовую схему, что палатка может сама стоять и без растяжек. А если растяжку срывает, то палатка не схлопывается, а опрокидывается набок. Зачем это надо, наверное понятно?
Та палатка, которую Вы показали, она не отапливаемая, у нее нет печи внутри. Если ее свалит ветром, то ничего страшного не будет. А если палатка с печкой на таком дешевом слабом каркасе, то люди окажутся в ловушке. В мешке в обнимку с печкой.
Вот здесь на форуме караванеров есть отзыв одного покупателя под ником
Puchas, который рассказывает, что происходило с его Мобибой во время урагана в Питере.
http://www.avtotravel.com/tabid/65/aft/4631/afpg/18/Default.aspx
Ваша палатка, которая большая, но непрочная потому и дешевая, что это только видимость, иллюзия. Хороша для обывателей туристов. С печкой ее эксплуатировать нельзя.
А в Мобибе помимо печки надо ведь еще позаботиться об устройстве проходного узла сквозь ткань. Там специальная накладка, а на нее наклепана честная пластина из нержавейки, которая вырезана не ножницами, а на лазере. Тоже чего-то стоит.
Кроме того, вынужден огорчить, но в той палатке, которую Вы показываете дуги каркаса пластиковые с переходниками из дюрали. Причем дешевой пластичной дюрали. А у нас дуги мало того, что их в два раза больше, они полностью из авиационной каленой дюрали с лигирующими присадками марганца и магния.
В чем отличие? Объясняю. Пластиковые каркасы сделаны из фибергласа. Это слоистый пластик, который под воздействием ультрафиолета деструктурируется примерно за год. То есть эти дуги через год станут охрупчиваться и лопнут. А Вы наш алюминиевый каркас своим внукам по наследству передадите. Если наступить ногой в сапоге на фиберглас или наехать нечаянно машиной, он опять же лопнет, а наши трубки только погнутся и их можно будет просто выправить через колено.
Но и это еще не все. В палатке, которую Вы показали входной узел, это просто молния-застежка. Ее может прихватывать на морозе, она изнашивается, собачка отламывается со временем. А у Мобибы все дверные узлы либо распашные, либо сдвижные. Они не изнашиваются, не заедают, служат Вам в любую погоду. Мало того, распашной узел, после того, как Вы вышли из палатки, сам за Вами захлопывается.
К этом добавьте, что у нашей Мобибы с предбанником два таких особых распашных или сдвижных дверных узла.
Но чтобы изготовить такой дверной узел, опять нужна отдельная алюминиевая дуга, фурнитура, набор деталей. То дороже в производстве, чем просто молния. Это понятно, наверное? )))
Сюда же добавляйте цену нержавеющей печки. Не просто печи, а с набором дымовой трубы в комплекте. И к ней изготавливается отдельная прочная сумка. Для которой нужны дорогие материалы, специальная машинка и специальная швея.
Надеюсь, что я убедительно рассказал в чем отличие наших изделий от этих китайских мыльных пузырей без печек? )))
Сравнивать эти две палатки, это все-равно, что указывать на более низкую цену деревянной телеги по сравнению с ценой автомобиля с мотором. Пусть телега и больше, но она от того не перестает быть телегой!:lol:
Неприятно резануло по ушам, что Вам наплевать на то, почему у отечественного бизнеса проблемы. Вы ведь в этом же обществе и в этой же стране живете? Это Вам кажется, что Вас ничего не касается.
Эти проблемы это не только мои проблемы, это и Ваши тоже проблемы, только Вы не улавливаете связь. Но это долго объяснять. Вы вряд ли захотите меня слушать еще и по этой теме. )))
Не собираюсь перед Вами оправдываться. Я объяснил. Не хотите слушать, Ваша воля. Может кому другому интересно будет вникнуть.
Все привыкли уповать на Китай. Ой, там все дешево, мы там купим! Ну купите.))) Я там был, на фабриках был, работал с Китаем. Там не все так просто. К тому же цены у них растут на глазах. Этой весной очередной виток инфляции. Скоро их цены перестанут быть такими уж привлекательными. А их качество далеко не всегда успевает расти за ростом цен.
И еще. Если Вы покупаете у нашего дилера, то Вы его знаете. Вы можете прийти в офис и вернуть изделие, забрать свои деньги. Можете получить бесплатный гарантийный ремонт, можете заказать апгрейд. Мы отечественные производители здесь. Вы знаете кому передали деньги, чтобы было понятно, с кого спрашивать за качество.
И про гостей с других форумов, не согласен с Вашей позицией. Посещаемостью еще не один форум никто не испортил. )))