• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

РЫБИЙ ГРИП.... "пойми меня" И "УГАДАЙ МЕЛОДИЮ"))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dmitry moscow

Проверенный
2,001
Реакции
5,286
Баллы
0
Окуни пока не особо пузатые что-то...рано наверно!
А так сейчас все уже икряное по большому счету....ну акромя налима :)
Кстати, окунь копает...баломутит все в коряжках...до этого не наблюдал такой активности у него!

rroman1973

Проверенный
4,649
Реакции
16,640
Баллы
135
ну по окуням я тебе скажу что в норме щас, даж очень неделю назад смотрел и вчерась

Б.А.С.

Активный участник
598
Реакции
5,499
Баллы
0
Да и раки то-ж с икрой , интересно как она на вкус в засолке :scratch_one-s_head:
На этой неделе с пары щук засолил икру, грамм 300 вышло.
С утра да на бутер с маслом и кофе - ляпота :biggrin:

rroman1973

Проверенный
4,649
Реакции
16,640
Баллы
135
опыт с годами... - верно! ну и кое-что умолчал...(ну или не пришел к выводу сам):wink:

rjbak2006

Участник
95
Реакции
250
Баллы
0
коментирую сразу всем....
дело не в удачи...дело в том как ты дышишь через трубку,громко или нет...или даже идя на трубки задерживаешь дыхание...глубокий выдох в трубку пугает рыбу сразу в радиусе 10 м...лишний шум..удар кукана о фонарь или ружье...шум от ласт...быстрое мелькание фонарем в разные стороны....ньюансов много...сам не всех знаю...ПО это такая тема которй нужно учиться и учиться..чем чаще вы ныряете и наблюдаете за мелочами,где стоит рыба,в какое направление,на какой глубине...чем она питается и.т.д....нужно вникать во все....
после каждой охоты я обдумываю все свои ошибки при выстрелах и нырках....
ребят что я могу сказать...опыт с годами!
в подводную охоту пришел из рыбаков, начинал с фидера, потом болонская снасть, затем спининг со всеми его ответвлениями, дома литеретуры рыболовной весь чердак завален и всё прочитано....и порой понимаешь на водоеме, как же я мало знаю!!!!Придя в ПО и посмотрев на мир подводный из нутри начинаю ловить себя на мысли, что на рыбу выходишь интуитивно, чуствуя её место нахождение каким то третим чувством...Полностью согласен с Деном, опыт в нашем деле всё!!!!!:drinks::drinks::drinks:

puffy

Проверенный
2,189
Реакции
8,065
Баллы
0
ИМ слабительное, а сам в воду:wink: зачем им мята:wink:
..чаек есть такой слабительный .."Летящая ласточка" называется ..заварил я как то этого чайку два пакетика на стакан своему начальнику караула :wink: ..он с толчка трое суток не слазил ..реально трое суток ..правда потом мне месяца два было не до шуток

Алексей Мобиба

Банщик
12
Реакции
5
Баллы
0
Лет 10 назад на Кольском фотографии сделаны. Ставили сами из жердей и полиэтилена, камни из реки. Утром выпал снег :)
Градусов 120 внутри было. Полиэтилен плавился при прикосновении к нему спиной.
Да, это тоже нормальный способ. Только долго возиться. Пока каркас сколотишь, пока обтянешь. Но это не самое долгое. В этом способе самое долгое, это камни прокалить костром. Меньше 3-х часов никак, а то все 5.
А мобильные бани на основе палаток с цивильными нержавеющими печками для тех, кто любит комфорт, побыстрее, поменьше хлопот.

От момента, как выбрал место для пикника, до момента, как первые отдыхающие в парилке уже парятся проходит всего час.

Огонь ведь можно и трением двух палочек добыть, а зажигалкой быстрее.

Еще одно важное преимущество, это наличие предбанника, где можно хоть несколько дней жить. Вот видео, как мы на прошлых выходных нормально своей компанией с семьями отдыхали.

http://www.youtube.com/watch?v=5rdLfN1N4d4

Сол

Психологоанатом
1,773
Реакции
8,674
Баллы
0
В каяке такое не упрешь :) Хотя тема обалденная :)

Алексей Мобиба

Банщик
12
Реакции
5
Баллы
0
На этом форуме все-же хотелось бы все-таки больше поговорить о том, что такое Мобиба именно для подвохов, а не просто для любителей бани или туристов.

Сам я не подвох. Я только в прошлом был некоторое время водолазом. Но я общаюсь с подвохами из разных городов. Они мне накидывают свои фотки, как они свои выезды на охоту совмещают с мобильной баней. Вот некоторые фотографии от них:

Алексей Мобиба

Банщик
12
Реакции
5
Баллы
0
В каяке такое не упрешь :) Хотя тема обалденная :)
Те подвохи, с которыми я общаюсь, они выдвигаются на охоту группами на джипах. Им пофигу в багаже две сумки. Зато насколько на берегу веселее. Женам и детям есть чем заняться. Да и самим погреться после погружений тоже хорошо.

Особенно, как я понял им важно одевать гидрач в тепле. И снимать его потом и помыться в теплой водичке, да веничком похлестаться. Вот в чем кайф подвоха на берегу.)))

Алексей Мобиба

Банщик
12
Реакции
5
Баллы
0
цена вот только.... у юракена 25 штук..кажись 80проц - это цена печки.. сама палатка то стоит всего ничего..
Мне на днях наша экономист принесла выкладки. Средняя прибыльность по всем моделям у нас всего 22%. Остальное отлетает на различные налоги, накладные расходы и проч. Кто не верит, попробуйте производственным бизнесом заняться в России. )))
[ADMIN="Abirvalg"]жалобы на тяжесть бизнеса в России итд - это не на этот сайт[/ADMIN]

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
да мне как то до лампочки ваша прибыль и тд..)) вот честно..))) не имею желания абсолютно поддержтивать отечественный бизнес и бизнесменов.. это не мои проблемы и не проблемы покупатлей.. это ВАШИ проблемы.
вот палатка.. и ее цена. она больше юракеновской в 2.5 раза.
http://www.decathlon.ru/RU/product_8129433-125415207/ сложность изготовления пообсуждаем? как и качество??)))
дав.. по ссылкам.. нам гостей и так хватает с охотничьих сайтов)) и абсолютно похуй на мнение гринписа и тд)))
ну и далее
[ADMIN="Abirvalg"]еще одна ссылка на гринписовские сайты и будет вечный бан[/ADMIN]

Алексей Мобиба

Банщик
12
Реакции
5
Баллы
0
да мне как то до лампочки ваша прибыль и тд..)) вот честно..))) не имею желания абсолютно поддержтивать отечественный бизнес и бизнесменов.. это не мои проблемы и не проблемы покупатлей.. это ВАШИ проблемы.
вот палатка.. и ее цена. она больше юракеновской в 2.5 раза.
http://www.decathlon.ru/RU/product_8129433-125415207/ сложность изготовления пообсуждаем? как и качество??)))
дав.. по ссылкам.. нам гостей и так хватает с охотничьих сайтов))
Давайте пообсуждаем эту палатку, на которую Вы показали. Я не против. Даже по маленькой фотографии я вижу, что у нее только поперечные дуги, которые образуют арки. Это шпангоуты. Стрингеров, то есть продольных силовых элементов у этой палатки нет. Значит и нет затрат ни на какие детали их крепления, к другим элементам каркаса или тента. Сразу выпадает большой кусок расходов.

Отсутствие стрингеров приводит к тому, что каркас этой палатки становится так называемым "зависимым". То есть он зависит от растяжек. Эти растяжки и показаны на фотографии. Если сорвутся оттяжки от ветра, палатка начнет складываться. Под сильным ветром, когда обрывается одна оттяжка, сразу теряется балансировка натяжения и начинает срывать и остальные растяжки, пока палатку не схлопнет ветром.

У Мобибы все палатки с "самодостаточным" каркасом. То есть они образуют такую силовую схему, что палатка может сама стоять и без растяжек. А если растяжку срывает, то палатка не схлопывается, а опрокидывается набок. Зачем это надо, наверное понятно?

Та палатка, которую Вы показали, она не отапливаемая, у нее нет печи внутри. Если ее свалит ветром, то ничего страшного не будет. А если палатка с печкой на таком дешевом слабом каркасе, то люди окажутся в ловушке. В мешке в обнимку с печкой.

Вот здесь на форуме караванеров есть отзыв одного покупателя под ником Puchas, который рассказывает, что происходило с его Мобибой во время урагана в Питере.

http://www.avtotravel.com/tabid/65/aft/4631/afpg/18/Default.aspx

Ваша палатка, которая большая, но непрочная потому и дешевая, что это только видимость, иллюзия. Хороша для обывателей туристов. С печкой ее эксплуатировать нельзя.

А в Мобибе помимо печки надо ведь еще позаботиться об устройстве проходного узла сквозь ткань. Там специальная накладка, а на нее наклепана честная пластина из нержавейки, которая вырезана не ножницами, а на лазере. Тоже чего-то стоит.

Кроме того, вынужден огорчить, но в той палатке, которую Вы показываете дуги каркаса пластиковые с переходниками из дюрали. Причем дешевой пластичной дюрали. А у нас дуги мало того, что их в два раза больше, они полностью из авиационной каленой дюрали с лигирующими присадками марганца и магния.

В чем отличие? Объясняю. Пластиковые каркасы сделаны из фибергласа. Это слоистый пластик, который под воздействием ультрафиолета деструктурируется примерно за год. То есть эти дуги через год станут охрупчиваться и лопнут. А Вы наш алюминиевый каркас своим внукам по наследству передадите. Если наступить ногой в сапоге на фиберглас или наехать нечаянно машиной, он опять же лопнет, а наши трубки только погнутся и их можно будет просто выправить через колено.

Но и это еще не все. В палатке, которую Вы показали входной узел, это просто молния-застежка. Ее может прихватывать на морозе, она изнашивается, собачка отламывается со временем. А у Мобибы все дверные узлы либо распашные, либо сдвижные. Они не изнашиваются, не заедают, служат Вам в любую погоду. Мало того, распашной узел, после того, как Вы вышли из палатки, сам за Вами захлопывается.

К этом добавьте, что у нашей Мобибы с предбанником два таких особых распашных или сдвижных дверных узла.

Но чтобы изготовить такой дверной узел, опять нужна отдельная алюминиевая дуга, фурнитура, набор деталей. То дороже в производстве, чем просто молния. Это понятно, наверное? )))

Сюда же добавляйте цену нержавеющей печки. Не просто печи, а с набором дымовой трубы в комплекте. И к ней изготавливается отдельная прочная сумка. Для которой нужны дорогие материалы, специальная машинка и специальная швея.

Надеюсь, что я убедительно рассказал в чем отличие наших изделий от этих китайских мыльных пузырей без печек? )))

Сравнивать эти две палатки, это все-равно, что указывать на более низкую цену деревянной телеги по сравнению с ценой автомобиля с мотором. Пусть телега и больше, но она от того не перестает быть телегой!:lol:

Неприятно резануло по ушам, что Вам наплевать на то, почему у отечественного бизнеса проблемы. Вы ведь в этом же обществе и в этой же стране живете? Это Вам кажется, что Вас ничего не касается.
Эти проблемы это не только мои проблемы, это и Ваши тоже проблемы, только Вы не улавливаете связь. Но это долго объяснять. Вы вряд ли захотите меня слушать еще и по этой теме. )))

Не собираюсь перед Вами оправдываться. Я объяснил. Не хотите слушать, Ваша воля. Может кому другому интересно будет вникнуть.

Все привыкли уповать на Китай. Ой, там все дешево, мы там купим! Ну купите.))) Я там был, на фабриках был, работал с Китаем. Там не все так просто. К тому же цены у них растут на глазах. Этой весной очередной виток инфляции. Скоро их цены перестанут быть такими уж привлекательными. А их качество далеко не всегда успевает расти за ростом цен.

И еще. Если Вы покупаете у нашего дилера, то Вы его знаете. Вы можете прийти в офис и вернуть изделие, забрать свои деньги. Можете получить бесплатный гарантийный ремонт, можете заказать апгрейд. Мы отечественные производители здесь. Вы знаете кому передали деньги, чтобы было понятно, с кого спрашивать за качество.

И про гостей с других форумов, не согласен с Вашей позицией. Посещаемостью еще не один форум никто не испортил. )))

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Неприятно резануло по ушам, что Вам наплевать на то, почему у отечественного бизнеса проблемы. Вы ведь в этом же обществе и в этой же стране живете? Это Вам кажется, что Вас ничего не касается.
точно.. ну вот честно - абсолютно наплевать)))и не понимаю- почему я должен их поддерживать как то своими деньгами??
российский бизнес работает примерно так.
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=507&highlight=%EF%E8%F1%FC%EC%EE+%F2%F3%F0%E5%F6%EA%EE%EC%F3
все намного проще.. я не поддерживаю отечественного производителя. так как стоимость продукта - плавающая и не зависит от стоимости материалов и тд..больше от откатов. черных налогов и тд..)
скажем гидрокостюм тут стоит 10 тыс. я его закажу за границей за 6 макс..)) и 4 тыс сэкономлю.причем это будет один и тот же костюм..( а вот на той же манте воронежской похожий гидрокостюм из такого же шейцко пена л будет стоить 16тыс))собственно многие уже так и делают.)). используя магазины лишь для примерки гидрокостюма и определения своего размера.
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=4815&highlight=%E7%E0%EA%E0%E7+%E1%E5%F0%E3%E0
по палаткам же..данную палатку я просто привел в пример. в сравнении с юракеновской..больше в 2.5 раза. намного более трудоемка в изготовлении и стоит меньше..не думаю. что китайцам сложно изготовить проем для трубы)) или поставить дюралевые трубки.
про китайское качество тоже не стоит). гидрокостюмы все у них шьют и нормально.и айфоны не в америке делают.. как и большинство одежды и обуви для спорта))
так что затраты на изготовление такой палатки как у юракена. :scratch_one-s_head:простой шатер полуцилиндрической формы. 2 тамбурные двери и тд..молнии то хоть чьи?)))
а уж по штормовой устойчивости она явно хуже приведенной в ссылке..)) другие модели не видел..

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Для которой нужны дорогие материалы, специальная машинка и специальная швея.

Надеюсь, что я убедительно рассказал в чем отличие наших изделий от этих китайских мыльных пузырей без печек? )))
:biggrin::biggrin:
сумки сарган и тд и аналоги. из кордуры.. их цена в китае с интересом продавца....5 баксов)))) и не стоит говорить. что она хуже вашей сумки))
ну нет наивных тут.. ребят..)))но попытки шить их у нас были.. и цена сразу стала.....800руб)))это не с интересом заказчика и продавца)))

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
Алексей а отдельно печка для бани сколько стоит?

Алексей Мобиба

Банщик
12
Реакции
5
Баллы
0
все намного проще.. я не поддерживаю отечественного производителя. так как стоимость продукта - плавающая и не зависит от стоимости материалов и тд..больше от откатов. черных налогов и тд..)
Одной этой фразы достаточно, чтобы рассмешить:lol:
Что могу посоветовать? Читайте, учитесь. Советую внимательно изучить книгу Генри Форда "Моя жизнь и мой бизнес". Или "Основы маркетинга" Филиппа Котлера. Или "Маркетинговые войны" Джека Траута и Эла Райса.

Все, о чем Вы беретесь рассуждать, выдает полное незнание вопроса ))) Поэтому мы не поймем друг друга, пока Вы не подтянете свой уровень образования и жизненного опыта. И не для этого форума тема обсуждать экономику. Администратор уже занес своей карающий меч бана! )))

Алексей Мобиба

Банщик
12
Реакции
5
Баллы
0
:biggrin::biggrin:
сумки сарган и тд и аналоги. из кордуры.. их цена в китае с интересом продавца....5 баксов)))) и не стоит говорить. что она хуже вашей сумки))
ну нет наивных тут.. ребят..)))но попытки шить их у нас были.. и цена сразу стала.....800руб)))это не с интересом заказчика и продавца)))
Ну так шейте, кто мешает? У Вас, я погляжу, все просто. Позвольте узнать, чем Вы в жизни зарабатываете? Али студент?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху