Решил я чуть чуть "улучшить" свой темпест 40-ку. Т.к. основное ружо у меня арбаль 60-ка, то эксперементировать решил без боязни, но и без вложений. Так сказать когда руки чешутся.
В исходном состоянии (как из магазина) ружо меня не устраивало.
Изменил немного: поставил катушку от неопро (дайнема валялась со времен, когда в моремане на Смольной она стоила 14р/м). На катуху наматал 15м дайнемы 2мм. Больше по моему и не наматать. Гарпун сделал из демковского от 60-ки. Вышло аж 2шт. Один таитянский с родным флажком, второй с резьбой 6мм под мою любимую метлу из арматуры))))))))))). Толщина гарпуна 6,25мм. Со стороны хвостовика сточил 0,5мм в общей сложности по кругу (почти равномерно). Размер брал с родного хвостовика. В поршне сидит отлично. Поставил втулочку внутренний размер 7мм. Вместо самого хвостовика проточил напильником 2 кольца, и эпоксидным "пластилином" утолщил енто место. Через часок шкурочкой придал более менее плавную форму овала. То же самое сотворил с другим гарпуном. По длинне гарпун таитянский который вышел покороче стандартного. Поставил карабин, амортизатор, и все)))) На испытаниях ружо показало себя намного лучше, чем я ожидал. Звук при выстреле почти отсутствует, подброса нет, бой очень резкий. Один минус - заипался вытаскивать из корней. Закачку на весах не мерил, потому что никогда не мерил))))) но одной рукой без заряжалки (всегда без заряжалки заряжаю пневматы) зарядить не смог. Ружо делалось для "не трофея" в условиях мутняка и мангровых зарослей)))).
Ружо полностью оправдало мои ожидания. Как то так...