• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ружье "ERKAR".

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Разбирайся с полуружьем долбоеба чеботарева на его форуме киберов,,там вас много,,аж пять или шесть,,,демократии для ваc ТУТ принципиально не будет. тут ружье еркара и точка. обсуждение конкретного ружья определенного мастера. не устраивает? покиньте форум. невелика потеря.

GDI

последний из БУФФАЛО
2,392
Реакции
5,700
Баллы
135
Хорошо на днях сниму ролик про разборку и сборку ружья! и закачку тож. Раз такой интерес к ружью появился.
... Дим, хотелось бы все таки положить рядом с собой инструкцию:scratch_one-s_head:. Ждем-с с нетерпением...:drinks::drinks:

SNeoN

Новичок
5
Реакции
12
Баллы
0
пока не могу,нет доступа

piksel51

Новичок
12
Реакции
16
Баллы
0
Брал 60 ручка 2/3 отнырял сезон нареканий нет! Ружьё бьёт точно, подброса фактически нет, закачка у меня 18 кг. Пробывал подвешивать в воде досочку 5 см толщиной и стрелять по ней что бы увидеть пробивную способность стрельнул с расстояния 1.5-2 метра потом сидел на берегу и думал как же вынуть гарпун (кончик гарпуна показался с другой стороны доски) хотя заряжаю без особых усилий рукой за стрелу, чем был приятно удивлён! Незнаю почему но посравнению с "Аргументом" подброс минимальный вернее я его вообще не замечаю. Здорово слышать когда товарищ вылазит с Аргументом и говорит "сейчас в щуку килограмм на пять промазал" и так многие. Линесброс от "Пеленгаса" мне понравился, удобно всё и надёжно! Привязка линя передняя, да конечно если ты попал в корни растительности или кудато там в грунт стрела вошла то по сравнению с задней привязкой извлекать гарпун хуже, с задней вы можете просто потянуть за линь если не глубако вошла и всё, здесь так не получается. Но зато и плюсы я нашёл, ели пробив рыбу на вылет с задней привязкой линя при натяжении линя получается прямая и крупная рыба спокойно может с линя одеться обратно на стрелу, а там уже вся надежда на флажки то тут при натяжении получается Т образная линия(гарпун как бы встаёт поперёк рыбы).
В общем минусов пока не обнаружил, ружьё советую, не пожалеете.

dima@vrn

Проверенный
7,342
Реакции
26,583
Баллы
135
Для задней привязки то же есть решение ; ставится удлиненный хвостовик (опыт украинских коллег:drinks:)примерно 5 см , вдруг надумаешь:wink:

piksel51

Новичок
12
Реакции
16
Баллы
0
Это не то всё равно! Попробуй положить на пол стрелу и потащить за линь с передней привязкой и с задней, разница очевидна! Да если удлинить хвостовик это уменьшит шансы схода рыбы на стрелу но не на 100%

lamantin70

Проверенный
1,475
Реакции
3,785
Баллы
135
Для задней привязки то же есть решение ; ставится удлиненный хвостовик (опыт украинских коллег:drinks:)примерно 5 см , вдруг надумаешь:wink:

Не так все просто - чтобы поставить удлиненный хвостовик придется ставить удлиненный надульник , иначе не зафиксируешь скользящую втулку

dima@vrn

Проверенный
7,342
Реакции
26,583
Баллы
135
100% только у мавродия:pardon:

Если ты имеешь в виду при зарядке , то не обязательно центрировать гарпун на начальном этапе зарядки ну , а после 5 см зарядки скальзящая втулка встанет на место в надульнике ( у меня стандартный):pardon:

NEMAN

Активный участник
506
Реакции
806
Баллы
93
Но зато и плюсы я нашёл, ели пробив рыбу на вылет с задней привязкой линя при натяжении линя получается прямая и крупная рыба спокойно может с линя одеться обратно на стрелу, а там уже вся надежда на флажки то тут при натяжении получается Т образная линия(гарпун как бы встаёт поперёк рыбы).
Обхожусь и без хохломы и их "самых- самых девайсов", скажу однозначно- в этом решении ими и не пахло...
http://savepic.su/3443584.jpg
Более того, этот вариант- мной лично проверен, на протяжении 4 сезонов, и не разу, я не вспомню ситуации, когда был бы "обратный сход".
Да и ещё, когда то давно, я десять лет подряд плавал с ружьём привязка гарпуна в котором была передняя, то есть мне есть с чем сравнивать...

Васяка

Участник
77
Реакции
240
Баллы
0
Дима, отработало твоё ружьё сезон. Доволен. У меня только два вопроса -- 1. Какое конкретно масло льёш в ружьё? и 2. Когдаже будет видеоинструкция по разборке сборке?

piksel51

Новичок
12
Реакции
16
Баллы
0
1. Какое конкретно масло льёш в ружьё? и 2. Когдаже будет видеоинструкция по разборке сборке?

Меня тоже это интересует....

ERKAR

Проверенный
1,391
Реакции
5,262
Баллы
135
Ребят честно говоря у меня в наличии ни одного ружья такой конструкции не осталось. Все разьехались по своим хозяевам. Вот уже совсем скоро начну делать новую партию ружей, заказчики уже теребят конкретно, и обязательно смонтирую ролик про сборку ружья.:pardon:
Про масло ответил в личку.:smile:

Конаково ГРЭС

КОНГРЭС
4,697
Реакции
8,055
Баллы
0
Дима ещё раз скажу тебе Большущие Спасибо за ружбайку !!!
Млять шьёт как ZINGER !!!
Даже не подкачивал за 1.6 года,всё просто супер!!!

Помнится разговор был про МERSEDES!!!
Так что про меня не забудь!!!

piksel51

Новичок
12
Реакции
16
Баллы
0
Дмитрий будут ли какие то новые ружья у вас? Что то может измениться в конструкции....

ERKAR

Проверенный
1,391
Реакции
5,262
Баллы
135
Дмитрий будут ли какие то новые ружья у вас? Что то может измениться в конструкции....
Нет! пока в конструкцию вносить изменений не буду. за эту зиму обеспечить бы желающих ружьями существующей конструкции, а таковых немало, даже приходится отказывать. Дело в том что как только ружья идут на поток, сразу появляются неприятные моменты. (цитата по Абырвалгу) Поэтому решил что я лучше сделаю меньше ружей . но они будут работать и радовать владельцев. Вот и приходится нянчить каждое ружье как младенца, пока оно не подрастет. и приподнимется на ноги.. Полностью отказываюсь от задней привязки. Из за нее в работе ружей случаются косяки.

Млять шьёт как ZINGER !!!
Даже не подкачивал за 1.6 года,всё просто супер!!!!
А ты проверь по весам !! так ради интересу. Гарантию даю что оно подспустило и там закачки осталось 12-14кил. но как ты сам убедился и этого хватает для взятия трофеев!!

Последнее редактирование:

Oxigen

Не местный
2,249
Реакции
9,486
Баллы
135
Взял тут на речушку итальянца 40-ку вместо ружбайки Дмитрия. Ну оч непривычно стало из него стрелять, думал курок заел или заржавел от продолжительного лежания на полке. Хотя, темпест ни разу не подвел за всю его недолгую жизнь. Вожу как запасной вариант. Надеюсь, что поводов применить его не будет и в дальнейшем. "ERKAR" купается три раза в неделю всю осень, работает все четко! Мешок рыбы завалил уже. Закачка кил 14-15 наверное, надо проверить на досуге будет.

Сверху