• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ружье "ERKAR".

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,961
Баллы
135
видел один из первых вариантов ружья.. были самострелы( ружье макара).. пострелял из раилевского ружья - что сказать. хорошая рабочая машинка. работающая без нареканий. спуск четкий. мягкий. прогнозируемый уже после нескольких выстрелов. выдержавшая несколько лет работы у раиля.( ТОЛЬКО ЛИНЬ тО НАДО МЕНЯТЬ НЕКОТОРЫМ)) ). из минусов.. минус только один( на мой взгляд) - ружье тонет без поплавка.. рукоять от аргумента - то бишь ружье не плавает и приходится приматывать поплавок. при замене материала рукояти - наверно станет одним из действительно идеальных ружей для наших условий и работе в корчах.
ЕРКАРУ 5++
самострелы на начальном этапе видел...когда Дима только начинал делать ружья...сейчас тьфу-тьфу не слышал про них уже год...в свете последних попыток запрета ночной ПО этот минус плавно превращается в плюс...:pardon:...а ежели серьезно, отчасти согласен, но как правило мы все равно же вешаем на ружья фонари, катушки камеры тд и приходится лепить поплавки...
...раилевское ружжо знаю не по наслышке...:blush:...

fartovy777

друзья зовут Борисыч
2,669
Реакции
5,218
Баллы
0
Вов, а аргумент который я покупал помнишь у хантера? )))
Я его другу продал))) дешевле конечно чем взял. Нет у меня теперь друга)))))) ( шутка конечно)
Развалился тот аргумент!!! Пишу сюда так как тема про аргумент закрыта.
Тот аргумент конечно не ружье от еркара. Но короче ты был прав. Одна охота на байкале, одна у меня в железке , ты понял где. И три или две охоты на которые взял его мой друг. И всеееее! Сдох тот аргумент от хантера!!!!

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
я ж предупреждал.. ружье надо покупать у охотников.. а не у..хантеров и тд..поэтому андрику. еркару. валере и приходится дорабатывать схемы и делать руками.. а не..ногами.

Конаково ГРЭС

КОНГРЭС
4,697
Реакции
8,055
Баллы
0
Что-то Хантеру не везёт! Попали они в Астрахани и с непогодой!!!

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
Последнее редактирование:

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,961
Баллы
135
ладно Африка... а вот пересылка деталей по скайпу надо патентовать :wink:

ЕРКАР,
ты много что делаешь переделываешь в этом ружье.
почему бы действительно не побороться за плавучесть? слегка увеличить диаметр
то же самое со спуском? нельзя как-то его сделать активным как на зелинках? какую-нибудь пружину подпирающаяся поршнем
...а хули нам...что в переводе с древнеинкского означается,- "ничему не удивляйся, все возможно"...

Конаково ГРЭС

КОНГРЭС
4,697
Реакции
8,055
Баллы
0
Дима а как обстоят дела с Мерседесом?

Хочу Чёрный металлик!

• Спасибо
Реакции: RAIL

ERKAR

Проверенный
1,391
Реакции
5,262
Баллы
135
ЕРКАР,
ты много что делаешь переделываешь в этом ружье.
почему бы действительно не побороться за плавучесть? слегка увеличить диаметр
с линесбросом? нельзя как-то его сделать активным как на зелинках? какую-нибудь пружину подпирающаяся поршнем

и ствол наверно надо наоборот к ручке вниз опустить, если конечно будет меняться диаметр ресивера. от подброса. как идея.

п.с. лично юзаю 45, 60 и 120 от саныча. пушки хорошие
Ну если юзаешь от саныча наверно понимаешь что в такой компановке добиться плавучести нереально. Поэтому я пошел немного другим путем. увеличив ресивер до 30мм и поставив ручку от Зелинки получил вот такое ружо

Без гарпуна и катушки оно плавает но очень неуверенно.
И паралельно я стал изготавливать ружья с задним расположением рукоятки как раз как у Макара и там уже присутствует активный линесброс. Такое ружье в этом году приобрел у меня Конаково ГРЭС. Пишет что доволен. и плавает оно горизонтально, даже с пластиковой катушкой. Точность (прицельность) у этого ружья очень хорошая

Правда за счет расположения рукоятки увенличилась длинна ружья.

Дима а как обстоят дела с Мерседесом?
Хочу Чёрный металлик!
Тебе с разводами или в красный горошек?? сделаем какой закажешь!

RAIL

8927пять664940 Раиль
2,927
Реакции
27,832
Баллы
113
с линесбросом? нельзя как-то его сделать активным как на зелинках? какую-нибудь пружину подпирающаяся поршнем
Мое мнение... не надо как на зелинках.Чем проще механизм,тем лучше.Наверное все же лучше оставить магнитный линесброс,хоть и линь срывается иногда(может это только у меня :scratch_one-s_head:такой линесброс слабенький). А вот сделать резьбу в ресивере чтобы можно было магн.линесброс с резьбой накрутить,было бы хорошо.

RAIL

8927пять664940 Раиль
2,927
Реакции
27,832
Баллы
113
...и пора бы ружью имя нормальное дать :smile: а то,что это за название "почти аргумент"
Ребята спрашивают,что за ружье? а я и не знаю как ответить,начинаю объяснять,что это ружье делает Дима такой то-такой то и т.д. и т.п.

Даешь правильное название карамультука! :smile:

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
Мое мнение... не надо как на зелинках.Чем проще механизм,тем лучше.Наверное все же лучше оставить магнитный линесброс,хоть и линь срывается иногда(может это только у меня :scratch_one-s_head:такой линесброс слабенький).
условия накладывают свои ограничения на ружье.

ERKAR

Проверенный
1,391
Реакции
5,262
Баллы
135
...и пора бы ружью имя нормальное дать :smile:

Даешь правильное название карамультука! :smile:
Могет ниче и не выдумывать?? назвать как гравировка на руже идет??
И если предводитель не возражает за дополнительную плату могу чегевару нарисовать на ружее!! пробный вариант был. но недешево это только по спец заказу могу делать!

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
думаю - мастеру решать - как назвать.. но вроде уже все знают это ружье именно как " ружье ERKARа" и это уже стало как некий знак качества. во всяком случае слежу за отзывами.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
как назовет - переименуем тему без проблем.

ERKAR

Проверенный
1,391
Реакции
5,262
Баллы
135
условия накладывают свои ограничения на ружье. маневренность, надежность, плавучесть, точность.
:shok: 120-ка 140см 8мм гарпун. имхо больше для текухи с прозраком 5-8 метров.
Вот по поводу точности я бы применил как раз компоновку ружья с задней ручкой.

Я своим рабочим ружьем 70 кой по стволу. с пяти метров попадаю туда куда захочу. по осени при обалденном прозраке дал себе установку стрелять щуку только в жаберную крышку. так и стрелял,. на берегу перебрал щук и даже сам удивился 90 % в жаберной крышке дырки у 10% в хребет за жаберной крышкой, это не бахвальство , а точность ружья!

ERKAR

Проверенный
1,391
Реакции
5,262
Баллы
135
как назовет - переименуем тему без проблем.
Я еще вчера позавчера хотел переименовать тему но мне видимо не доступна такая функция. а так и назвать ружье "ERKAR"
А использование аббревиатуры форума на ружье не запрещаешь??

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Я еще вчера позавчера хотел переименовать тему но мне видимо не доступна такая функция. а так и назвать ружье "ERKAR"
А использование аббревиатуры форума на ружье не запрещаешь??
так кто ж против?)0 сейчас переименую.

Сверху