Брал 60 ручка 2/3 отнырял сезон нареканий нет! Ружьё бьёт точно, подброса фактически нет, закачка у меня 18 кг. Пробывал подвешивать в воде досочку 5 см толщиной и стрелять по ней что бы увидеть пробивную способность стрельнул с расстояния 1.5-2 метра потом сидел на берегу и думал как же вынуть гарпун (кончик гарпуна показался с другой стороны доски) хотя заряжаю без особых усилий рукой за стрелу, чем был приятно удивлён! Незнаю почему но посравнению с "Аргументом" подброс минимальный вернее я его вообще не замечаю. Здорово слышать когда товарищ вылазит с Аргументом и говорит "сейчас в щуку килограмм на пять промазал" и так многие. Линесброс от "Пеленгаса" мне понравился, удобно всё и надёжно! Привязка линя передняя, да конечно если ты попал в корни растительности или кудато там в грунт стрела вошла то по сравнению с задней привязкой извлекать гарпун хуже, с задней вы можете просто потянуть за линь если не глубако вошла и всё, здесь так не получается. Но зато и плюсы я нашёл, ели пробив рыбу на вылет с задней привязкой линя при натяжении линя получается прямая и крупная рыба спокойно может с линя одеться обратно на стрелу, а там уже вся надежда на флажки то тут при натяжении получается Т образная линия(гарпун как бы встаёт поперёк рыбы).
В общем минусов пока не обнаружил, ружьё советую, не пожалеете.