• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ружье "ERKAR".

• Автор темы Автор темы ERKAR
  • Дата начала Дата начала
видел один из первых вариантов ружья.. были самострелы( ружье макара).. пострелял из раилевского ружья - что сказать. хорошая рабочая машинка. работающая без нареканий. спуск четкий. мягкий. прогнозируемый уже после нескольких выстрелов. выдержавшая несколько лет работы у раиля.( ТОЛЬКО ЛИНЬ тО НАДО МЕНЯТЬ НЕКОТОРЫМ)) ). из минусов.. минус только один( на мой взгляд) - ружье тонет без поплавка.. рукоять от аргумента - то бишь ружье не плавает и приходится приматывать поплавок. при замене материала рукояти - наверно станет одним из действительно идеальных ружей для наших условий и работе в корчах.
ЕРКАРУ 5++
самострелы на начальном этапе видел...когда Дима только начинал делать ружья...сейчас тьфу-тьфу не слышал про них уже год...в свете последних попыток запрета ночной ПО этот минус плавно превращается в плюс...:pardon:...а ежели серьезно, отчасти согласен, но как правило мы все равно же вешаем на ружья фонари, катушки камеры тд и приходится лепить поплавки...
...раилевское ружжо знаю не по наслышке...:blush:...

Вов, а аргумент который я покупал помнишь у хантера? )))
Я его другу продал))) дешевле конечно чем взял. Нет у меня теперь друга)))))) ( шутка конечно)
Развалился тот аргумент!!! Пишу сюда так как тема про аргумент закрыта.
Тот аргумент конечно не ружье от еркара. Но короче ты был прав. Одна охота на байкале, одна у меня в железке , ты понял где. И три или две охоты на которые взял его мой друг. И всеееее! Сдох тот аргумент от хантера!!!!

я ж предупреждал.. ружье надо покупать у охотников.. а не у..хантеров и тд..поэтому андрику. еркару. валере и приходится дорабатывать схемы и делать руками.. а не..ногами.

Что-то Хантеру не везёт! Попали они в Астрахани и с непогодой!!!

Последнее редактирование:
ладно Африка... а вот пересылка деталей по скайпу надо патентовать :wink:

ЕРКАР,
ты много что делаешь переделываешь в этом ружье.
почему бы действительно не побороться за плавучесть? слегка увеличить диаметр
то же самое со спуском? нельзя как-то его сделать активным как на зелинках? какую-нибудь пружину подпирающаяся поршнем

...а хули нам...что в переводе с древнеинкского означается,- "ничему не удивляйся, все возможно"...

Дима а как обстоят дела с Мерседесом?

Хочу Чёрный металлик!

• Спасибо
Реакции: RAIL
ЕРКАР,
ты много что делаешь переделываешь в этом ружье.
почему бы действительно не побороться за плавучесть? слегка увеличить диаметр
с линесбросом? нельзя как-то его сделать активным как на зелинках? какую-нибудь пружину подпирающаяся поршнем

и ствол наверно надо наоборот к ручке вниз опустить, если конечно будет меняться диаметр ресивера. от подброса. как идея.

п.с. лично юзаю 45, 60 и 120 от саныча. пушки хорошие
Ну если юзаешь от саныча наверно понимаешь что в такой компановке добиться плавучести нереально. Поэтому я пошел немного другим путем. увеличив ресивер до 30мм и поставив ручку от Зелинки получил вот такое ружо
4acfccc9e034.jpg

Без гарпуна и катушки оно плавает но очень неуверенно.
И паралельно я стал изготавливать ружья с задним расположением рукоятки как раз как у Макара и там уже присутствует активный линесброс. Такое ружье в этом году приобрел у меня Конаково ГРЭС. Пишет что доволен. и плавает оно горизонтально, даже с пластиковой катушкой. Точность (прицельность) у этого ружья очень хорошая
7d8f7947b443.jpg
4fbbdd712b42.jpg

Правда за счет расположения рукоятки увенличилась длинна ружья.

Дима а как обстоят дела с Мерседесом?
Хочу Чёрный металлик!
Тебе с разводами или в красный горошек?? сделаем какой закажешь!

с линесбросом? нельзя как-то его сделать активным как на зелинках? какую-нибудь пружину подпирающаяся поршнем
Мое мнение... не надо как на зелинках.Чем проще механизм,тем лучше.Наверное все же лучше оставить магнитный линесброс,хоть и линь срывается иногда(может это только у меня :scratch_one-s_head:такой линесброс слабенький). А вот сделать резьбу в ресивере чтобы можно было магн.линесброс с резьбой накрутить,было бы хорошо.

...и пора бы ружью имя нормальное дать :smile: а то,что это за название "почти аргумент"
Ребята спрашивают,что за ружье? а я и не знаю как ответить,начинаю объяснять,что это ружье делает Дима такой то-такой то и т.д. и т.п.

Даешь правильное название карамультука! :smile:

Мое мнение... не надо как на зелинках.Чем проще механизм,тем лучше.Наверное все же лучше оставить магнитный линесброс,хоть и линь срывается иногда(может это только у меня :scratch_one-s_head:такой линесброс слабенький).

условия накладывают свои ограничения на ружье.

...и пора бы ружью имя нормальное дать :smile:

Даешь правильное название карамультука! :smile:
Могет ниче и не выдумывать?? назвать как гравировка на руже идет??
И если предводитель не возражает за дополнительную плату могу чегевару нарисовать на ружее!! пробный вариант был. но недешево это только по спец заказу могу делать!
5ae4e0eef9d5.jpg

думаю - мастеру решать - как назвать.. но вроде уже все знают это ружье именно как " ружье ERKARа" и это уже стало как некий знак качества. во всяком случае слежу за отзывами.

как назовет - переименуем тему без проблем.

условия накладывают свои ограничения на ружье. маневренность, надежность, плавучесть, точность.
:shok: 120-ка 140см 8мм гарпун. имхо больше для текухи с прозраком 5-8 метров.
Вот по поводу точности я бы применил как раз компоновку ружья с задней ручкой.
c33e765695ea.jpg
baeac7764245.jpg

0007e8d51e4e.jpg

Я своим рабочим ружьем 70 кой по стволу. с пяти метров попадаю туда куда захочу. по осени при обалденном прозраке дал себе установку стрелять щуку только в жаберную крышку. так и стрелял,. на берегу перебрал щук и даже сам удивился 90 % в жаберной крышке дырки у 10% в хребет за жаберной крышкой, это не бахвальство , а точность ружья!

как назовет - переименуем тему без проблем.
Я еще вчера позавчера хотел переименовать тему но мне видимо не доступна такая функция. а так и назвать ружье "ERKAR"
А использование аббревиатуры форума на ружье не запрещаешь??

Я еще вчера позавчера хотел переименовать тему но мне видимо не доступна такая функция. а так и назвать ружье "ERKAR"
А использование аббревиатуры форума на ружье не запрещаешь??
так кто ж против?)0 сейчас переименую.

Назад
Сверху